中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

請各位先進.前輩.學長們給點建議....

[複製連結]
天皇老子 發表於 2008-12-17 14:06:57 | 顯示全部樓層
在下以過來人的身份提出一點淺見;

我認為你應該認真的思考一下,你回役當兵的主因是什麼?如果只是因為景氣不好、找不到工作,那我建議你還是不要選擇回役比較好。因為我們不管是自願役或義務役,時間或長、或短都在部隊待過,部隊的生活模式或許隨著時代的變遷而有些許的改變,但究竟是怎麼一回事大家都清楚,許多的政策或承諾可能因為一紙公文就改變,而你除了認了外還有什麼辦法,因為你是個軍人。

所以真正有心在軍中發展的人,其實除了現實的環境外,還真的須要有一腔的熱血和一點的傻勁,否則如果只是把軍人當成一種「職業」,那在面對許多不太合理的規定時,真的會非常的鎚心肝,要嗎擺爛、要嗎數饅頭過日子,兩種都是浪費時光。

再說了一個月三萬多的薪水、週休二日,但一天二十四小時,這樣的工作內容與待遇其實在現在社會中,我相信也不會太難找。真的!好好想一想,畢竟你也是當過兵的,軍旅生涯的憧憬和現實,你難道不知道?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2008-12-17 14:50:14 | 顯示全部樓層

留下吧!

告訴小老弟你廢話少說,如果你現在再外頭還可以領那麼多,還有另外的福利、年終,你老弟離開學長大家絕對不會留你下來,如果沒有你走就是[dabin13]
留下吧!
哈雷 發表於 2008-12-17 15:06:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 blkbear 的帖子

您好!
其實回役真正的名稱
叫做『志願再入營』
只是回役是我們一般人口語化的名詞囉!
回役是用於
逃兵之後關出來
繼續要服役的弟兄囉![dabin14]
這是偶問過團管區的承辦人員說的!
志願再入營是以您當初退伍的官階
所以您是中士退伍的
再入營一樣是中士
會再入營的
一定是因為薪水
不然沒有人會想再回部隊的
想請問您

您當初退伍的原因?
如果您可以克服當初想退伍的問題
那再入營並無可厚非囉!
至於您說的在部隊能夠再進修
現階段的部隊
確實是可以進修的
但首先要把您的本份做好
這樣連上的長官和學長才不會找你[dabin13]
這樣也才不會本末倒置喔!

如果能夠在服役期間完成學業
那是相當好的
但偶週遭朋友
也是很辛苦在撐囉!
畢竟要讓長官同意去外面進修
也要有兩把刷子,才行!
對啦!
您如果真的想再入營
倒不用先設定一定要撐到二十年
因為計畫永遠趕不上變化
以上是偶給您的建議囉![dabin] [dabin]

MP-5212 發表於 2008-12-18 08:09:53 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 痴人 的帖子

中士滿二年並受士官長職前班訓畢,始可升為上士不然中士掛久了會被檢討;上士滿三年並受士官長正規班訓畢,須跨年的一月一日升三等長滿三年,跨年的一月一日升二等長、一等長。重點是在生上士前受士官長職前班、士官長正規班訓畢;再加上本職學能夠強和努力相信沒什麼困難。
 樓主| blkbear 發表於 2008-12-18 20:40:04 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-12-17 00:46 發表
如果只是考慮到社會上不景氣的問題而志願再入營,部隊雖然不會不景氣,但難道部隊不會因為某些因素而裁軍?

小弟服役的時候,適逢精實案末期,各軍種裁得裁、併得併。緊接著又是精進案,部隊又再次的縮編、解編、併 ...

報告學長.....
說真的!您所說的一番話.....
也是我所擔心的問題之一!!
其實想要回營的動機有好多好多!
因為自己個性的關係,從小就不愛念書!曾當過運動選手!!
因為迷上了活動,連大學的學歷也給完掉所以我只有高中畢業!
從此就一頭栽進了活動圈,旅遊業.......一玩就快十年了!!
可是也因為種種的因素.....最近開始跟交往已久的女友論及婚嫁和未來!
當我回頭想想這幾年我浪費了好多好多的時間!!
我能給他甚麼!?我不可能帶團帶活動帶一輩子吧?!
更別說我有錢去開一家旅行社.......
也有拿到華語導遊的我,也因為陸客來台的旅遊品質越來越低
導致受到了很多影響!!
整天在外趴趴走,沒有一個父母會願意將女兒交給這樣一個工作品質環境的男人!!
我沒有甚麼民間專長,唯一的專長就是帶活動和花了很多心血專研的探索教育課程!!
就算到大學去兼這一類的課程,雖然我有專也知識!!
也因為只有高中畢業學歷的我,常不備受肯定!!
後來在自己與家人討論後。暫時回到了自己原有專長的地方游泳池上班!!
當初一股熱忱和拼勁.....去追求自己在活動中可以得到的成就感......
可是這些東西要當飯吃.....;我能吃多久!!
像要再進修又因為現在工作排班的關係,讓我受限很多!!
又不能不工作就專心去念書!!
因為以上的種種原因,加上對211營裡的生態環境有所留戀!!
所以才讓我萌生的回營的念頭!!!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 穩定! 是生活的關鍵! 悟到你就通了.
小橘 + 1 學長加油!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-12-18 21:53:22 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 blkbear 的帖子

小弟和您一樣,以前也不喜歡念書,也沒甚麼專長和學歷。
退伍後回到原本的漆彈行業,一直到現在,和您的工作有點類似。
娛樂性質的服務業,特別會受到景氣影響,年輕的時候玩玩還可以,到了一定歲數之後,就要為長遠作考量,當然還是有很賺錢的活動公司、旅行社等等。
建議您還是靜下心來,想想自己要的是甚麼,有時候興趣和專長不見得能當飯吃。有錢有閒之餘,再搞自己的興趣,本末倒置的話,可能就會比較辛苦了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP-5212 + 1
soavii + 1 景氣是全面的, 只有生活必須的才有穩定的消 ...

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-12-18 23:05:23 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 blkbear 的帖子

高中畢業,那只是一個文憑,並不能否定你的專長
學歷與專長是不同的,一樣可以在業內成為達人
如果只想做滿20年領終身俸的心態
我建議你,還是別回部隊,部隊已非往昔那麼好混日子
況且,憲兵一在的被壓縮兵力結構,以後的變化至今沒定論
你可要好好的考慮清楚
學歷太低我認為是你給自己藉口與託詞
本質學能與專業知識強,就是要展現出來表態在外
用行動展現你的能力,自然而然就會受到肯定
你要對自己有信心,才能讓你的家人感受到這份熱忱
你老丈人也願意也放心將女兒的幸福,交給一個有責任有熱忱的人
這行飯能吃多久,主要是看你的自信心,行行都可出狀元[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP-5212 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲