中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

感嘆

[複製連結]
痴人 發表於 2008-11-21 16:29:41 | 顯示全部樓層
繁華叢裡一閑身,卻向他途別覓春。
千丈懸崖能撤手,不知誰是個中人。
                                ----南懷瑾

要的太多,給得太少
得不到的想要,要到的卻不要
人哪....
廉者常樂無求
貪者常憂不足
福植於知足
患起於多慾
弟兄們共勉之~~

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
山魈 + 1
GVMonkey + 1 妙語如珠啊!!
哈雷 + 1 很有深度的一段話喔!
byronliao + 1 + 1 南懷瑾,學長禪意很深喔

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-11-21 16:50:53 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 survivor 的帖子

我也來火力支援一下吧~!!

老公你喜歡我那一點.......,老婆我..我..喜歡你............

[遠離我多一點...........................][dabin]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 謝謝學長以火力掩護我!
哈雷 + 1 好好笑喔!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-21 17:10:41 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2008-11-21 16:29 發表
繁華叢裡一閑身,卻向他途別覓春。
千丈懸崖能撤手,不知誰是個中人。
                                ----南懷瑾

要的太多,給得太少
得不到的想要,要到的卻不要
人哪....
廉者常樂無求
貪者常憂不足
...

報告學長:
          突然覺得越來越有『文學氣質』了說![dabin9]
南懷瑾~好像在哪聽過的感覺!
很有深度的一段話喔!
hy6877 發表於 2008-11-21 19:56:57 | 顯示全部樓層

無怪

奇怪!我突然覺得大家好像~好像只出一張嘴哦[dabin]
緊酸~~~~~~      記得要多包容喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 哈哈!苦中作樂一下吧!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-22 10:02:39 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 hy6877 的帖子

報告學長:
                   雖然大家都是出一張嘴![dabin7]
不過呀,偶爾苦中作樂一下![dabin]
輕鬆一下囉![dabin9]
烈嶼MP 發表於 2008-11-22 11:00:32 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 哈雷 的帖子

1983畢業時,
我的國文老師送"論語別裁"給我,
老師很推崇南懷瑾--國學大師
尤以"易經"、、、
兩岸之間也聽聞他、、、。

今日聽聞(我家沒電視),
前李國師詛咒特偵組檢察官,
"三代不好死!"
我能說什麼呢?
除了感嘆外,
還是感嘆!

樓主| 哈雷 發表於 2008-11-22 11:24:51 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 烈嶼MP 的帖子

報告學長:
                     謝謝學長的解答!
原來,南懷瑾是位國學大師喔![dabin9]
立平 發表於 2008-11-23 14:06:48 | 顯示全部樓層
我覺得人生還是不要套上公式,雖然它很有趣
只有擺爛的時候,可以安慰一下自己,但整理好心情
還是要重新再出發,像南懷瑾大師那一句比較正面吧!
其它的就真的要當成""苦中作樂""了

評分

哈雷 + 1 學長說的言之有理

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-11-23 14:19:21 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-11-22 11:24 發表
報告學長:
                     謝謝學長的解答!
原來,南懷瑾是位國學大師喔![dabin9]

不只.

南懷瑾 也是 佛教重要的大師.

來源處   請問「南懷瑾」是誰?是否是位傳奇人物?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105062201974

1945年,遠走康藏,參訪密宗各派,得到貢嘎活佛等多位著名活佛、
高僧的真傳,佛法修持更爲精湛,得到白教、黃教、紅教、花教
等各教派的印證,被承認爲密宗上師。

南懷瑾──普示念誦方法

http://www.bodhiroad.idv.tw/new_page_171.htm

評分

哈雷 + 1 謝謝學長提供答案!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲