中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

裝甲憲兵239營還在嗎

[複製連結]
小志 發表於 2010-6-11 10:10:45 | 顯示全部樓層
樓上540學長你退伍時營長是誰,說起裝憲營學兵時嚇死了,班長也沒下過部隊也是聽人講講,說裝憲要推甲車輪胎,下部隊第一天看到輪胎想說完蛋了還有一年8個月日子要怎麼熬
小志 發表於 2010-6-11 10:17:49 | 顯示全部樓層
再請問540學長你有下過3連嗎?裝憲真的也很多回憶?雖不像外面部隊有很多勤務,但每天過這中心般的按表操課,但後來都已室內課較多,但整訓就很辛苦,
小志 發表於 2010-6-11 10:27:51 | 顯示全部樓層
各位學長好,再裝憲營怕的就是半夜營部通報站被集合,那時身為班上最菜的一員認命,卓裝要最快50機槍彈就往身上扛,因為他最重,幸好班上學長是彈藥士有偷搬一些子彈起來,真輕啊,感謝他
Jerry_liang666 發表於 2010-6-11 16:26:52 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 吳國榮 的帖子

報告班長,
這位彭姓長官跟你是同一時期,他的確是營部連的大專預官,是負責人事,我有從你的部落格裡面的一張在屋頂大合照上看到他,就是照片左下角,第一排最左邊的那位少尉,不過我也叫他看了你的照片,他竟然也說忘記你是誰了,哈,他說你們調度士一天到晚到處跑,所以在連上時間少,所以不常看到人,不過我聽他說,你們裝憲營營部連常常攜家帶眷聚會,有機會的話可以跟我們彭長官連繫連繫,一起參加她們聚會,27756815"彭副主任"。

昕爺 發表於 2010-6-12 23:36:56 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 小志 的帖子

小志學長,您說的一點也沒錯...當時真的有過半夜拉戰備...
小弟我是在(天雕)3C。
吳國榮 發表於 2010-6-13 12:50:00 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Jerry_liang666 的帖子

他叫彭0榮.大專士官.我是他的組長.(在值星班長前面那位是嗎).他何時又混回來台北.記的他是住新竹.我都叫他小胖.每次和他連絡.總是在不同地方工作.有空請他上來逛逛.
Jerry_liang666 發表於 2010-6-13 17:05:44 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 吳國榮 的帖子

報告班長,他的確叫彭*榮,但是他不是大專士官,他是大專預官,是人事官,他的確是新竹人,他在新竹當記者很多年,幾年前升官,上台北當本台的大長官,我的直屬長官,但他工作忙碌,不太上網,所以始終跟論壇這裡的人沒啥交集。
吳國榮 發表於 2010-6-13 18:09:09 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 Jerry_liang666 的帖子

你可以向小胖求證一下.我們是同班.我是中士組長.他是下士副組長.同編制在營部連勤支組.他負責營部人事.他的上頭還有人事官.我們相處很久.前幾年我拿到營部連的通訊錄時.我有和他通過電話.
吳國榮 發表於 2010-6-14 22:24:16 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 Jerry_liang666 的帖子

今天下午我有和小胖聯絡上.謝謝你的電話.我們稍微瞭了一下.他也有看過我的部落.因為他正忙著調配新聞.所以就沒有聊太久.下次再找時間和他連絡.
吳國榮 發表於 2010-6-14 22:30:50 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 小志 的帖子

你不用擔心.以前這些甲車輪胎是在全營體能競賽時才會拿出來.平常是不會用到的.比較擔心的是扛50機槍跑戰備.跑到甲車場就氣喘如牛.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲