中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

裝甲憲兵239營還在嗎

[複製連結]
cheng62000 發表於 2008-11-16 21:45:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26074|回覆: 33
各位學長好
我是忠貞540梯次的
營部連工兵
當時連長是張*孝
好懷念那一個時段的日子
記得營部連的弟兄個個都是戰將
有沒有239營的弟兄阿
來聊聊吧

cooper 發表於 2008-11-16 21:50:09 | 顯示全部樓層
學弟好阿!你們連長是我當初下部隊的輔導長喔!他對我很好是一個好朋友兼好長官![dabin4]
koala3101 發表於 2008-11-16 22:49:35 | 顯示全部樓層
學長好!!
先歡迎你的到訪,可別忘記去看板規

有看到學長在『239營裝憲弟兄集合啦』發表些許的經歷
希望學長可以在不洩密,不妨礙個人隱私的情況下
多說些裝憲的歷史或趣事
讓學弟我 能多了解 裝憲
小志 發表於 2008-12-12 10:36:24 | 顯示全部樓層
你好我是3連第4班;528梯你說是540梯請問大名;那時連長士林世忠不知他後來調去哪;不知學長知道嗎 ;你還有映像我是誰嗎;有空出來聚聚;不知你有跟誰連絡、通報一下;你還記得大肚魚阿;很機車吧;你有被他機車到嗎
吳國榮 發表於 2009-5-3 00:43:15 | 顯示全部樓層
各位學長.我是預士182期裝甲憲兵239營營部連第一任調度士.當時每位都很神勇.代表202把國軍運動大會兩項全包.還拿金牌.
吳國榮 發表於 2009-5-3 11:50:23 | 顯示全部樓層
我在裝憲營待近2年.於78年退役.其中有許多回憶.尤其看到現在的抗議事件.回憶起剛解嚴時.東奔西跑.感慨萬分.
小志 發表於 2009-12-1 14:07:18 | 顯示全部樓層
各位學長好,我是528梯3連,當初抽到239營班長恭喜我穩死的?中心堅時很操。部隊裝憲也很操。真要買樂透,裝憲不知現駐地在哪?有學長回我一下嗎?
Jerry_liang666 發表於 2009-12-1 18:06:36 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2009-5-3 11:50 發表
我在裝憲營待近2年.於78年退役.其中有許多回憶.尤其看到現在的抗議事件.回憶起剛解嚴時.東奔西跑.感慨萬分.

報告班長,我目前在電視台工作,我現在的主管,當年77年年底從239營預官退役,好像是營部連的軍官,姓彭,外號叫PONPON,不知道你認識否?他常常跟我講了一堆239營的故事,最經典的就是當時指揮官湯先智來你們營上督導,結果你們營長倒在床上睡覺,湯先智衝進他房間叫他,他翻個頭跟老湯說,我今天休假,轉頭繼續睡覺,老湯當場傻眼,所有軍官嚇得逼逼剉,這故事你記得嗎?

昕爺 發表於 2010-6-8 21:16:28 | 顯示全部樓層
各位學長好!
小弟是忠貞769梯 曾經是239B3C  那時候的營部在辛亥捷運站附近
吳國榮 發表於 2010-6-8 22:33:02 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Jerry_liang666 的帖子

這個故事我怎麼不知道.我是從裝憲營成立.到78年4月退伍.這期間只有一任營長.他是司令的侍從官調任的.而且營長放假幾乎都不在營區.況且長官來督導.不至於這麼屌吧.至於彭姓長官可能是營部參謀吧.營部連好像沒有這位長官.也有可能是我忘記了.是否能請他出來敘敘舊.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲