中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我可以不用當郵差了.....

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-11-11 20:09:01 | 顯示全部樓層
恭喜你阿!
努力總算沒白費
不管換什麼位置
還是要繼續保持
如果有其他喜訊也要通知一下
台中不會太遠啦!
娶媳婦嫁女兒也也沒關係!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

steven 發表於 2008-11-11 21:52:16 | 顯示全部樓層

恭禧學長、賀喜學長

我從以前敬佩的職業之一就是郵差先生了,還記得以前電郵不發達時,逢年過節的卡片和女友之間的書信就是靠著辛苦的郵差風雨無阻的送達的。學長如今雖然褪下了綠衣和座騎,但是依舊是在郵政的崗位上奉獻,向您致上最敬禮~~

評分

檢視全部評分

b763033 發表於 2008-11-11 23:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-11-9 21:36 發表

報告夏卡學長
原則上是坐櫃台"接客"啦
但是如果有"人事"背景的話
就可能調到"後勤單位"
好像當兵一樣
有關係的都會有比較"涼"缺啦.....

太好了, 協掌駐紮地莫非就是在在潭子西邊, 沙鹿東邊,神岡南邊那個鄉鎮是嗎?

那不知道去找你存錢利息有沒有高一點[dabin11]

限量版郵票找你買更容易買到....[dabin9]

評分

檢視全部評分

Joe 發表於 2008-11-12 00:17:26 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-11-11 20:03 發表

報告學長
您說的是郵局的"印刷品專袋"唷
限重是5公斤
請問您是叫您父親從美國寄回台灣嗎?

沒錯!就是"印刷品專袋"。我是托父親從臺灣寄到美國(小孩子要唸的兒童書、課本),用一般紙箱郵寄非常貴,所以才用印刷品專袋。但是為什麼不能用紙箱裝,一定非得用麻布袋不可呢?那種五金店買的塑膠布袋很難打包、很難綁又容易破。綁好後還要用鐵絲纏上地址條才行,粉麻煩!不過郵費真的可以省很多哩!台灣現在還有嗎?
學長不知還記不記得,古早時代的郵差還戴一種圓頂圓邊的硬帽,有點像頭盔,不知道有什麼用意?[dabin7]

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-11-12 01:26:46 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2008-11-12 00:17 發表
古早時代的郵差還戴一種圓頂圓邊的硬帽,有點像頭盔,不知道有什麼用意

報告學長
那叫:羅士帽
抗戰時,有段時間憲兵也帶那種帽子,二戰期間更多人使用

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲