中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我可以不用當郵差了.....

[複製連結]
ALLEN197412 發表於 2008-11-10 19:14:04 | 顯示全部樓層
恭喜學長~

我哥哥也是這次晉升~
我父親更是郵差退休~
哈哈哈~就我沒進去.........

這個景氣下,郵差確實是一份比較好的收入~
雖然比較累~(刮風下雨都沒得休息)
但比當兵好多了~且次月可以領到較豐厚的薪水~
爽拉..........

再次恭喜~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-10 22:17:21 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-11-9 23:23 發表
[dabin] 恭喜哨長升等成功,不曉得哨長坐臺費是否也有升呢??(有加薪)
若有要記得要請客哦~!![dabin9]

薪水沒有增加
反而減少5000多(因為駕駛加給沒有了)...
但是職位不同了
請客還是沒問題唷.....

評分

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-10 22:21:57 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-11-10 00:04 發表
請問一下:
現在郵局員工還有公務員身份嗎?還是勞基法?有休假補助等公務員的福利嗎?
也許問的有些直接!
如果可以回答就告訴我一下!
不然短訊也行!

報告學長
自92/1/1起
郵政公司化以後
進來的人員就沒有公務人員的身份了
但是我們是屬於"國營事業"
有公務人員的義務但是沒有公務人員的福利....
我們現在有公保跟勞保兩種
我們有休假補助(7天8000 10天10000 14天15000)
如果學長還有疑問
可以跟我說唷.....

評分

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-10 22:25:03 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-11-10 01:30 發表
恭喜
翁喜哨長由"郵務士"升等晉級
為"郵務佐",辛苦總是有代價的
如果!!這張證書是暑名"台灣郵政"
我相信那會更值錢[dabin9]

櫃檯現在也不好坐喔
甚麼都賣,甚麼都不奇怪
連面膜也賣,以後哨長有啥好康的優惠 ...

呵呵
排附是(巷子裡)的唷.....內行
知道台灣郵政版的郵政寶寶
很搶手
如果學長有興趣
我幫學長找找看唷

評分

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-10 22:27:49 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 d61103 的帖子

學長道出我現在的心情
送信送了10多年
要離開這個單位
還真有點捨不得
我現在很珍惜每天送信的日子唷...

評分

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-10 22:30:19 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 ALLEN197412 的帖子

學長的父親是我的"先拜"唷
你哥哥也是郵局的同仁
也恭喜您哥哥
順利考過升等考唷....

評分

檢視全部評分

Joe 發表於 2008-11-10 23:05:48 | 顯示全部樓層
恭喜學長榮升!您現在也算是有“崁站”的老鳥啦![dabin9]

請問學長一個有關郵務的問題:小弟以前曾經用布袋裝書(印刷品)海運到美國,這種方式時間拖得很久但是比較便宜。後來我請家父如法泡製寄一些小孩子的書或過來,郵局卻跟家父這種郵寄方式已經取消,不知道是不是真的?

評分

檢視全部評分

lai 發表於 2008-11-10 23:29:25 | 顯示全部樓層
恭喜學長
賀喜學長榮升
不用騎野狼跑給狗追了     
狗追你的時候  學長有沒有施展憲兵戰技

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-11-10 23:47:06 | 顯示全部樓層
學長..........今天才剛推出海角七號的限量套組咧..............嘿嘿

評分

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-11 20:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2008-11-10 23:05 發表
恭喜學長榮升!您現在也算是有“崁站”的老鳥啦![dabin9]

請問學長一個有關郵務的問題:小弟以前曾經用布袋裝書(印刷品)海運到美國,這種方式時間拖得很久但是比較便宜。後來我請家父如法泡製寄一些小孩子的書或 ...

報告學長
您說的是郵局的"印刷品專袋"唷
限重是5公斤
請問您是叫您父親從美國寄回台灣嗎?

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲