中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 兵籍號碼之區分

[複製連結]
阿書 發表於 2005-8-29 22:34:22 | 顯示全部樓層
兵籍名牌還是用身份自號比較好
對於軍中的作業也比較方便
只是當初苦了行政人員罷了
kevin360 發表於 2005-9-16 23:58:44 | 顯示全部樓層
86年9月我入伍時用兵籍號碼
86年底改身分證字號
87年中改為血型
88年中全部號(代)碼去掉,只留下姓名.到現在還使用中.

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
痞子鍾 + 2

檢視全部評分

aries632 發表於 2005-9-17 00:06:55 | 顯示全部樓層
我服役時還有很多上士&士官長喜歡用舊式的兵籍名牌,
代表自己很老......
sbwu 發表於 2006-8-22 18:53:25 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005/8/29 11:59 發表
兵籍號碼的開頭,取材自<千字文>..天地玄黃,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列張,寒來暑往,秋收冬藏..
===============================================
【天】北部地區(基隆,台北縣,宜蘭,桃園,新竹,苗栗)
...

俺也是玄AXXX..
數字部分忘記了。
Phoenix 發表於 2006-8-22 21:56:31 | 顯示全部樓層
我是黃xxxx,竟然連兵籍號碼都忘了,可見退伍多久了.
還得去找出退伍令來才知,問題是退伍令哪裡去了?還得找一找.
a122b357 發表於 2006-8-31 10:43:07 | 顯示全部樓層
嘿嘿嘿.....還好我記得我的兵籍號碼是天A93XX35
雖然改身份證號碼比較好記!!但是我還是覺得兵籍號碼的時代比較有趣
會出現一些好笑的事蹟~~例如(天B-000748  天A9XX999(是金仔唷)) 而且它所代表的是一段時代的記憶
aleckcho 發表於 2006-8-31 12:29:07 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-8-31 10:43 發表
嘿嘿嘿.....還好我記得我的兵籍號碼是天A93XX35
雖然改身份證號碼比較好記!!但是我還是覺得兵籍號碼的時代比較有趣
會出現一些好笑的事蹟~~例如(天B-000748  天A9XX999(是金仔唷)) 而且它所代表的是一段時代的 ...

--------------------------------------------------------------------------------
差好多
我是天A597XXX...............
看到編號差那))))))))))))))))))))))))))麼多
只有一個體認
年紀有點大!!!
a122b357 發表於 2006-8-31 12:47:52 | 顯示全部樓層

回覆 #17 aleckcho 的帖子

學長.......來..學弟給你秀秀喔~~
乖!!!忘了你的兵籍號碼吧~~~呵呵
有沒有感覺年輕了???
frankhotank 發表於 2006-8-31 12:48:08 | 顯示全部樓層
我是宇453xxx,我還視覺當初的兵籍號碼比較好,身分字號有點給他那個......................
陳俊榮 發表於 2006-9-1 17:19:27 | 顯示全部樓層
不只兵籍號碼改身分證字號..連專長欄部份都直接寫著 步槍兵
小弟的退伍令就是這樣..沒變的是..軍種..陸軍憲兵科
入伍日期..期別..一樣是忠貞的梯數
至於什麼時候改的..小弟就不清楚了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲