中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 慈湖回憶

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-10-24 14:29:19 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 GVMonkey 的帖子

被學長抓包[dabin14] % }% j5 I1 t  r8 ^2 M( Q
是81年沒錯
7 u+ y6 G, g) n: [2 f) |467好像是5-6月就升一兵了,我手上的相片' O( N9 y# r- }" q+ L% G
82年6月拍得,已經是一兵了
+ D, C6 G* u) {, |2 z
! h) o8 ?8 U$ m6 w5 e那時候拜倫到中和隊見到的都是兇兇的面孔  s& T$ _3 }- k( P7 b% M& c* v+ K
沒一個有笑臉!( B- q* ~( i! X5 z5 y$ J

1 I7 i& |  D4 u0 y我那同學又天生浪漫,不愛受拘束
* S: F& n6 e3 `7 v9 ?抽到憲兵籤,卻又沒離開憲訓中心轉屬出去,' a) c" @3 B% m# L1 @
結訓完下部隊當然會適應不良
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-24 18:02:13 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-23 22:56 發表 6 ]4 y, y) z/ b2 H7 h
是大包,據說還很嚴重
5 d( C+ t, o! {3 ~2 [3 M' b+ U" f81年大約9-10月,拜倫還去中和隊看我同學
& ?" B$ e9 U& R( n. L$ l* ?那時我還是春風少年沒入營,只見同學在隊裡默默不語,
4 L& ^# _0 ^  y" u$ ]# r傻笑望著會客室王司令照片,我問他..學長欺負人,他點頭
& A2 O& d* {" Z/ W3 c9 @; x. n6 x我還開玩笑說:我幫你報仇....然後 ...
好像是出了很多包!我們第三連(我後來調第三連)好像也有貢獻一個包,一個阿兵跑步跑去玩水,然後溺斃,那其他的包我就忘了,因為那時我已經退了六七八個月了!學校的功課很重,沒有時間去問!
evan3833 發表於 2008-10-24 19:02:14 | 顯示全部樓層
退伍那麼多年還能在這跟您說話聊天  真是想也想不到
7 G: z: ~! n; W, a+ F7 ^& {林青樺  夏建國  我們都還有在連絡喔
# G* g) W5 p: X- W7 P
7 {! y" T0 \& M8 `/ w* {
同學:/ A" o7 }8 p9 p* c3 m+ T# s8 Y" y

+ a$ l1 J/ G& v' M1 ^0 w4 y$ E% [夏建國是士官嗎?
; O: ^( ^  u' a* k* ^" U很熟悉的名字呢
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-24 19:37:31 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 evan3833 的帖子

同學7 D6 g- r  F, U. {& o# A( i4 B
是的夏班長是196期士官
+ q: s+ B! \, m7 F( V  K( G" t記的他們跟182期班長們
' w7 ]! y, M6 K" a. u3 a  h. T有到過復興山莊帶過一期來自桃園的護校* A3 _- N1 a. x- @' d" e7 L3 U
學生公民訓練  把到一些美妹
3 s0 s  {' J3 F, Z  s9 u# ~3 m1 Q後來變成他老婆喔) ?4 H( K+ X9 `( O7 u' f' Z8 z
阿  糟了不小心又抖出秘密& ~5 a$ P% ?* Y' k7 y! Q' A
這算不算爆料阿
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-26 17:42:07 | 顯示全部樓層
是喔!真的很勁爆咧!不是您們班長去過嗎?建國兄也去過喔?這年頭記憶真的變差囉!不過喔夏班長(排副)是個超級型男,不管去哪都會去電到別人!唉!人帥真好!
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-26 20:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 HANDSOMEDOG 的帖子

不愧是排副就是瞞不了您
+ [1 y4 l' Y3 D' ~其實這段故事有些曲折離奇
2 H0 a7 l( k3 \有點象電視情節喔
- l. m6 c$ O# o! R: w# S# \有南轅北轍的愛情故事' |; r! o4 h" ~
還有同袍間的恩怨情仇: m$ S( {/ M; G* p
想了解嗎 排副
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-26 23:51:32 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-10-26 20:07 發表
4 n7 C( @4 [8 j. Q不愧是排副就是瞞不了您
! ^: C" a, A; E2 O( d其實這段故事有些曲折離奇
5 N$ w+ E! O0 F& Q) j  n$ a3 h有點象電視情節喔4 I9 k! r9 ^% ~" k6 s" K
有南轅北轍的愛情故事& W" D# v1 U. T
還有同袍間的恩怨情仇4 |* ~/ W$ F$ h
想了解嗎 排副

/ x( T4 `! d6 i! ~% O小弟這幾年開始信佛,已經不管太多紅塵往事了,不過讓我知道他們是否平安,這樣就行了!還是不要太八掛啦!
+ h1 [% u3 V0 J- a7 j8 i- _  |
' W9 a5 K7 x% ^" ~% m1 ~[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-27 00:06 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲