中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 慈湖回憶

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 21:52:37 | 顯示全部樓層
不過我要坦白說安南兄他們是在219遇到非常優秀的兵!他們班長青樺兄也極為優秀,沒有升排副,我還替他報不平過!這點恐怕安南兄不知道吧!以後219就沒有遇到像他們一樣可愛的同事了!# l# ~! u2 q# a
不過喔!把您說得那麼好,可以打輕一點嗎?
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-23 21:54:23 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告排副
7 v# z4 w2 J2 H: k5 _千萬別誤會 那是跟論壇弟兄哈拉的 您千萬別當真喔
! o  V, m5 c# R. Z/ F& Y. J4 l我去一旁撐著去 3 G) O- O6 H! V1 P2 j+ ?
跟你一樣退伍回來也遇到很多事  但都以經過去了" W& X0 X4 n) R$ \, M8 E, P
小兵可起立說話嗎  撐久了很累' k: i$ L& r; f" r9 `# a  [& u+ M
排副您住北部嗎
 樓主| 安南區 發表於 2008-10-23 22:14:51 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告長官7 t" l. U$ Y( m8 g; _. S* f
您太抬舉我了
2 O2 P8 M  ~- l, ^$ Q8 ~沒你說的那麼好啦+ n0 D) Z5 v) ~1 L1 O9 S$ }# I! Y
青樺班長您還記得喔 真的不愧是排副. T' W0 `! z% g8 f; I7 A
就說您天不怕地不怕了  當時對你的印象是
+ ]% K1 J1 V' h/ f認為不合理的都會替我們去爭取  
3 B/ k' V# {* a記不記得有一次學長晚點名後集合學弟訓話
* a8 H- R, \& Y1 s6 L被連長吼 您跳出來說是您指使受意的 想一下記的嗎
/ M) c  L& {' z) m' O# g& N退伍那麼多年還能在這跟您說話聊天  真是想也想不到
$ }& n1 j  S' T2 M7 A- Y林青樺  夏建國  我們都還有在連絡喔
byronliao 發表於 2008-10-23 22:18:24 | 顯示全部樓層
拜倫同學是219營第一連,忠貞453梯次+ m6 p1 Q% \7 K( ^& J4 r& d, v& u
拜倫本來也是這梯,但我去辦緩徵考大專,
7 r$ Q$ v( G) s2 S後來同學比我先入營" i# a7 z1 E( x3 ]0 Q9 ]: M5 M
他們下部隊在板橋憲兵隊銜接,再下中和分隊執勤1 A* J# m" l/ t7 c; Y4 U
然後年底進莒園整訓,
& C8 Y2 {$ y  \; V" \$ n那時大約82年11月中,拜倫也進入中心沒多久
0 U: ?: M$ f2 V& V7 Q+ [4 I" @記得453中心也是第一營,因為我去幫453會面過1 g% I. a0 i2 }' ^
隨後83年受海巡訓,而我也進入215營+ P) b, U2 w7 Z1 `3 ^
很巧,我們都去了海巡,同學去台中清水,我到宜蘭頭城  v: _1 C) [: d% w2 F3 X

' d. t3 w# c8 O, u- ?5 E  U還好帥狗士官長已經退伍,不然又多一次莒園回憶
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 22:30:39 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-10-23 21:54 發表 , \( O3 u7 b7 @' Q2 E
報告排副
; W9 r1 J$ D( X" _  S4 K/ A千萬別誤會 那是跟論壇弟兄哈拉的 您千萬別當真喔
/ p5 i, C' W: a, d" E% T) ?: Y我去一旁撐著去
2 D, U! {* X+ c跟你一樣退伍回來也遇到很多事  但都以經過去了2 W  I: G% D3 G* Z0 m$ X
小兵可起立說話嗎  撐久了很累4 m' W) c2 P  k
排副您住北部嗎
( {" G& n* E# B; T, }
您起來吧!我給您搬張椅子!換我趴下!哈我住在台北縣啊!夏兄不是在當法警!青樺兄我上次見他,他在賣麵,還是一樣的帥!
HANDSOMEDOG 發表於 2008-10-23 22:35:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-23 22:18 發表 # A0 y( {+ w& F. ^
拜倫同學是219營第一連,忠貞453梯次
/ A4 e) Q/ p, U2 I0 l8 P0 B拜倫本來也是這梯,但我去辦緩徵考大專,/ t" H+ X6 m( ?. ?/ ]0 o
後來同學比我先入營
7 m) G! B+ |& |* W! N# Y6 b7 ~4 H, Q, ?他們下部隊在板橋憲兵隊銜接,再下中和分隊執勤9 V! _5 B; B/ C
然後年底進莒園整訓,
8 f: O- p+ D9 R3 B那時大約82年11月中,拜倫也進入中心沒 ...

; O# T. x9 z2 T: @" M- w  O$ a8 H. y中和隊是第一連,我那時在讀專科,下了課常騎車去三重隊找排長喝酒!後來219出大包!我帶的兵跑來看我說:他們要去整訓,不久就沒有連絡了
chrishuang 發表於 2008-10-23 22:45:38 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 安南區 的帖子 / 45哨 HANDSOMEDOG 的帖子

恭喜安南童鞋 賀喜帥狗士官長
: C+ g: [2 ]$ M( H
! x# {1 A- k3 a失散20年的弟兄又再度聚首) }, a0 U" s/ b
這個奇異的緣分恐怕只有在後憲論壇才有可能發生
4 `( j/ m7 S+ @- G這下219B最輝煌的歲月歷史
. E; ^& o- G3 S4 ]$ n就要由帥狗士官長領軍、安南童鞋當文字記錄、柳童鞋當攝影官( C  O! T/ d& \
一起紀錄219B在慈湖的湖光山色勤務歲月
$ v/ Q: l( W  W5 g) s0 m[dabin12]
/ ~, P7 ?- ]& h+ r% V
6 i% ]5 [+ B; k% C唉!0 X, S& |) A7 p; I( l/ L
論壇何時才會又有215B的長官或弟兄出現2 M3 V' z9 ^1 R& ]8 k
拜倫奶爸
# ^3 m* U+ i5 T# E, e+ x: Q你不說有2連的長官要蒞臨論壇
0 i2 Q; e8 ^1 |' }3 u6 H. r1 q郎咧
soavii 發表於 2008-10-23 22:50:29 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2008-10-23 22:35 發表 * l* x2 x7 y! r4 F, ~3 Z
  U/ y. f' J5 U% M3 o9 o8 L- r
中和隊是第一連,我那時在讀專科,下了課常騎車去三重隊找排長喝酒!後來219出大包!我帶的兵跑來看我說:他們要去整訓,不久就沒有連絡了
. m( e& @/ m6 F# K  ^

; ^  u0 y% W1 ?6 d- g, H---( O: `1 D! p# D8 m! Y
1 f5 t; F- y, r! l3 f
219 出的是什麼包 這麼大一包   ???$ I; W- b$ P  d! y; f. l% ?
6 \) f7 g4 f1 E0 `
帥狗士官長可否說說提示一下...8 z% |$ {  w7 p1 r! G
- v: |9 R/ H+ P$ a
因為我看到 中和隊的字眼, 出包後立刻拉回 整訓...: X! J4 B4 S( y9 s  U, I
) T4 ^2 S* J+ ]3 }
是 中和隊出包的嗎???( H: i& J; g9 P1 }& o

2 X: Z1 D& R3 e: y( ~這個包是 民國 ? 年出的?
- t  a: q  a$ j' q3 Q% V2 B8 a6 P& O
怎麼跟我經歷過的一個事情感覺好像 .1 V2 _; |+ n0 Z. z
+ A8 D. w( K( C5 l7 V& o
民國 81年1月 219營第一連是在 中和隊嗎?
7 b- G; C! g$ y) A; h9 x& d4 X$ g: M5 F- c9 l% Z. m- ~3 C
byronliao 發表於 2008-10-23 22:56:46 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 HANDSOMEDOG 的帖子

是大包,據說還很嚴重
- \6 b1 M4 i$ v$ z81年大約9-10月,拜倫還去中和隊看我同學' j+ f( ], s; D$ U$ r
那時我還是春風少年沒入營,只見同學在隊裡默默不語,  @% t  C' X% R% Y% w8 Q
傻笑望著會客室王司令照片,我問他..學長欺負人,他點頭
! Z  ?/ A' N! ?6 y* H我還開玩笑說:我幫你報仇....然後一語成籤,我也進了慧敏  ~# }( [, x4 ?5 h0 p

; e7 Q3 y" |/ E4 y' b7 e當時219營早已經快速移防莒園了
: R. n4 w. X  r
, U5 M1 ]; R8 R6 H% J" y5 ?ps.報告365大學長,郎不敢進來
, y1 I: o+ h) z$ v     212營403學長說...連長一定對我們太壞了,不敢認親[dabin7]
GVMonkey 發表於 2008-10-24 13:48:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-10-23 22:56 發表 3 E4 s( N, O2 H8 z: Z" a
是大包,據說還很嚴重
0 F  m1 n  ^. G/ c$ h3 f82年大約9-10月,拜倫還去中和隊看我同學- @) X4 |9 u2 h& ]- E% t
那時我還是春風少年沒入營,只見同學在隊裡默默不語,
- u: |6 F8 N# ?. S% L! U1 t傻笑望著會客室王司令照片,我問他..學長欺負人,他點頭: U' l/ L: L( W2 s2 I6 k$ W) C: G
我還開玩笑說:我幫你報仇....然後 ...

- O0 Y: t$ m  B2 |拜倫兄
6 _: S/ c% Z( N9 p9 S2 ?5 D$ s82年 9-10月你應該已經是一兵了啦...............9 |; n# I' k& U* p
是81年吧!!??+ b$ z/ \) ?, ^; ]
難不成你是487梯的???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲