中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋

[複製連結]
天皇老子 發表於 2008-10-29 14:13:14 | 顯示全部樓層
釘鐵皮?小弟我從在士校時就釘了,不論是大頭皮鞋還是小皮鞋,而且一隻腳就可以釘四片(兩大兩小;大的呈半圓形,兩片相疊釘在後腳跟,小的呈梯形,釘在鞋緣外側.),走路時還故意用力的在地上拖,尤其是晚上踩在黑色的瀝青路面時,腳底還會蹦出閃閃的火花.夠帥吧![dabin12]
6 q* h/ ~4 `% j$ l7 b9 H7 ^
1 n6 Y' q( s! c) |% h# P不過在一個雨後的下午,我就將所有的鐵皮拔掉了,因為釘滿鐵皮的鞋底,是一點抓地力也沒有,結果讓我在中壢火車站的磨石子地上,當著一大群女學生面前,重覆的示範著;跌倒.爬起,再跌倒的動作.[dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-29 16:50:15 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 天皇老子 的帖子

報告學長:& J8 y8 U+ X3 k) f
                     您應該沒有著憲兵服吧!不然..........。很糗喔!- l) r# O/ `7 }$ {
我也不清楚我的大頭皮鞋是釘幾片!我待會去研究看看!再報告囉!呵呵!
tu 發表於 2008-10-29 17:39:14 | 顯示全部樓層
[dabin15]
$ u, n  |5 c. N; W+ c0 a小弟的單位是要在破大冬那天才可以釘鐵皮的,但釘鐵皮走起路來還蠻威風的那些陸軍弟兄都蠻羨慕的。
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-29 19:31:53 | 顯示全部樓層

報告各位學長

報告學長:. D3 A( A" l- l" f% e" b5 m# p
                       原本我都沒注意去數數看,我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋,到底有幾片鐵皮,剛剛去瞧,發現當初幫我釘鐵皮的上兵經理兵,他是大專兵。+ S( u$ ]; S2 o' x& p9 g
總共是四片,三片半圓的釘在一起,另外一片最接近地面的,也是半圓的,所以加起來是四片囉!( W! v. J6 R/ R2 W8 J; e3 x! p1 @
釘鐵皮還有分幾片喔!聲音有差別嗎?
$ z/ |) X. S* H" }" O7 z2 H請知道的學長,說明一下!謝謝啦!
A副排 發表於 2008-10-29 20:47:40 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2008-10-29 14:13 發表
3 d# Y0 w' T& k" f% _' J- P釘鐵皮?小弟我從在士校時就釘了,不論是大頭皮鞋還是小皮鞋,而且一隻腳就可以釘四片(兩大兩小;大的呈半圓形,兩片相疊釘在後腳跟,小的呈梯形,釘在鞋緣外側.),走路時還故意用力的在地上拖,尤其是晚上踩在黑 ...

# w$ C8 y- j* _* S
3 H4 r$ y2 t/ |學長不要太難過
! W. g+ v0 v# @至少比慈湖儀隊民眾面前1 {  F5 I4 ]6 N5 F3 t
跌倒摔槍檢鋼盔好太多太多了7 W0 `8 z- \9 a$ V7 a! q
不過我還是要口合口合
- I8 ]8 ~7 d, L/ g) X笑到流眼淚了.........
天皇老子 發表於 2008-10-30 16:45:46 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-10-29 20:47 發表
8 G! p3 u! r- U" r9 c) Z  Z6 e. Z7 S8 C+ b! S* j

) s) F' ?  V1 v4 [3 f  t  S. W  N學長不要太難過( c: B8 \6 j3 n& a& x2 Y
至少比慈湖儀隊民眾面前
, {3 I$ e: e: q) S8 e; g8 h跌倒摔槍檢鋼盔好太多太多了, l7 e8 Q( |9 [' J+ w+ n1 K! i
不過我還是要口合口合
1 h* X6 T% ?8 U笑到流眼淚了.........

$ T9 z3 Z8 z& y1 K8 Q" l9 H2 e0 N) `# A1 m1 T6 N$ O
  M. ]' @- g+ k4 U: z- |( p( V" ^# V
你這個學長,一點袍澤之情都沒有,我那幼小的心靈,著受如此這般大的創傷,你居然還笑的出來,[dabin11] [dabin11] [dabin11] 好膽莫走!!
青蛙 發表於 2008-10-31 00:16:41 | 顯示全部樓層
鐵皮 我有穿過..7 u- l3 B* |* [2 V2 t! D% T
當然也是偷偷的穿! Z8 I7 m! |: x0 F% t+ t
學長退伍後 有交接一雙釘有鐵皮的甲鞋給我& [5 ]$ d$ P( z5 K5 a
我把它當寶貝 每天有空閒的時候/ p+ q2 V. q3 E8 P  A  m
就在擦甲鞋的時候 順便把那雙拿出來擦' K  R% t* ^1 p: A0 T
擦的程度 比擦自己甲鞋 還努力2 I" F. u3 @8 d' q/ j
鞋面 鞋跟 鞋底 都光亮無比/ g- Y5 q. H' A+ \) Z. ]
因為 學長交接給我的時候 就有擦過的痕跡
+ F8 }" G& ?( h% b: m& p. u為了不讓學長交接下來的甲鞋 毀在我手上
1 R% _- {/ l' Q# j: ^1 |1 k$ H/ i每天就努力的給他維持  w: R7 O3 H! Q8 ~
車站班 護運勤務 才有辦法偷穿! s  K' n. |' \
穿起來的感覺 就是 感覺不一樣
sharka 發表於 2008-10-31 00:24:15 | 顯示全部樓層
鐵皮,其實空特部也有。
4 W, s6 R. L3 A雖然在一般的時候我們穿的是黑帆布皮鞋,不過每個人都想辦法弄一雙跳傘皮鞋來穿(這可是老兵的福利咧),不過跳傘皮鞋不好弄,因為傘訓完就要還部隊,除非是演習跳傘才有可能再穿到
/ d# C& T; G. X  Sps.....陪小弟跳傘的跳傘皮鞋還在咧,只是很久沒上鞋油了/ h7 d* L5 L6 H! |# w
老兵會想辦法開拉鍊弄鐵皮,只是不太敢明目張膽,畢竟在旅上,一堆大頭在,哪天聽到不爽可就是吃不完兜著走。
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-31 02:43:54 | 顯示全部樓層

都沒人知道呀

報告各位學長:
9 f; z; K% P1 j4 V釘鐵皮還有分幾片嗎?
0 r1 X/ f- @; {8 X聲音有差別嗎?) J' @$ n2 F: D$ p
請知道的學長,說明一下!& N7 }: v, N* I
謝謝啦!
byronliao 發表於 2008-10-31 03:47:42 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 哈雷 的帖子

以前最多釘2片1 g$ i$ T& [# K7 J
一片厚、一片薄,太多片也容易傷鞋跟,鞋跟切太多也不好看
2 X) @5 O0 s: z9 H+ f' Q- k釘法:薄在上、厚在下
: D. Y) {( S) n8 O/ S須留些小空間,聲音會很清脆
2 h# E5 n) }7 d+ D% N9 a0 ~另外,鐵皮不是釘在鞋跟正後方,鞋跟必須5度斜切
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲