中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛有釘鐵皮的大頭皮鞋

[複製連結]
龍崗明德 發表於 2008-10-17 08:40:12 | 顯示全部樓層
據我了解憲兵女士官的確沒有公發大頭皮鞋.應該是如同女軍官鞋款樣式.7 J! ]/ l* @' ]9 C6 e( Y
* H2 ?9 B- K; n- T9 ^* U
至於冬季制服樣式我就不清楚了.這點需要哈雷大大提供圖片才能證明.以下是軍官樣式.
- i6 x( K/ D! q2 Y; o, ?! t$ }  Y6 ]8 e& P
還蠻好看的.* ^( ^9 O7 G1 y2 f- V' M5 B
$ @4 N/ R0 S# m0 P

/ @1 B/ \- x! J' D
) d+ Z: e4 {+ ~0 k. W圖片來源出處為憲令部官網

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
GVMonkey + 1

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-10-17 09:29:26 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-16 23:37 發表
: K" u% H6 P8 F9 y, R( |9 o/ b* r& }6 c% `/ g
報告學長:0 G/ ^: t3 O8 D; l* N
          您所言及是,沒錯!但也是因為如此,在下去後校受訓,全連都是陸軍學姐,只有我一個穿憲兵服,我就變成弱勢團體啦!被她們念一堆,你們憲兵怎樣又怎樣,記違記!我只能苦笑啦!我是六期,當時一 ...

/ W9 K& R7 t( t. b報告學姐!! 阿有啥好怕的 行的正坐得直 怕!!??' A5 k$ c% U6 Z$ m9 i: R# t  b( ?. }
我82年 也是兩兵 到陸軍74通信兵群代訓 那邊清一色都是陸軍 只有6員憲兵弟兄一起受訓(212營 219營與我319營各2員)
: r! z5 {$ h+ l6 E0 n" U6 h剛去到 也是被他們唸 "你們死憲兵" 怎樣怎樣的........
& [0 A+ Q8 S' P: N9 S( [後來我們就回他 是啊 怎樣 要不要請我們豐原憲兵隊還是台中憲兵隊的同學給您關照一下啊!!??
' p5 o% i' A8 m; n- \(當時在潭子受訓 應屬豐原隊管區沒錯!!)
3 c/ C9 O3 H$ Y7 z8 {' l後來他們也不敢"假死" 到最後還跟我們變成好朋友 大家一起打芒果 打排球 休點休假一起去洗三溫暖........., `2 n5 g! n& a( X
(當然還是有一起研究功課啦....)
' k9 j; Y! V) _在74群的門口被陸軍的衛兵刁(想說好不容易可以刁憲兵) 也是被我們用"要不要請我們豐原憲兵隊還是台中憲兵隊的同學給您關照一下啊!!??"給噹回去.............) B" E& N: I) H1 p
在此感謝當年豐原隊與台中隊弟兄關照............
# m+ {4 W. x3 ~6 G( U打出你們的名號可真是好用
) v6 Z' L) L' v$ |' q- n$ `- z(當時我們哪裡知道 是否有同學在此二隊) :xd: :xd:

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
龍崗明德 + 1

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 09:59:40 | 顯示全部樓層

報告龍崗明德學長

報告學長:
$ E8 m! R8 s: y, p; K6 W                          承如像您用心的到部內蒐尋到圖片資料,就知道您是一位很用心的學長喔!: E& ]. J1 n. H( B' |( ?/ ?. P& }
沒錯,女軍士官的服裝就是這樣,只是夏季的褲子,我們那時並沒有褲環啦!當然就不用擦銅環啦!哈哈!4 ?8 q/ E4 E3 m8 x; |
或許近幾年改良了!我們的衣服都是在聯勤訂做的!2 M3 B  Q7 C' Z) U) i
但像我們在特車連,下基地的地方,是很少穿高跟鞋囉!不然營區那麼大,鞋跟老早就壞了!而且站哨要打綁腿,能看嗎?
& x  [; C! T+ }/ T7 a  P, c! o/ \4 E所以,就是有學長留下來小的大頭皮鞋,或自己想辦法囉!因為在特車連,我們那時也要戰備呀!演練呀!穿高跟也跑不快!
) _% k5 W4 |4 T1 d喔!我來忘了寫,下面那張圖是屬於大禮服,是有大型活動,或高階長官來巡視才會穿那套囉!冬天的軍便服,跟夏天差不多,只是質料比較厚囉!還有件外套跟男軍士官一樣就是了!$ u" U5 |1 C0 t1 @; h; I

$ G' ^9 D. J! N7 L$ a. @% T. d[ 本帖最後由 哈雷 於 2008-10-17 10:19 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
龍崗明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-17 10:17:23 | 顯示全部樓層
耶!講到鞋子就怪了6 \8 Y9 z3 }8 d! a% k5 i( Y1 L
為什麼我們連上的女士官有草綠服整套還有大頭皮鞋咧?
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 10:25:31 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 GVMonkey 於 2008-10-17 09:29 發表 " K. a' }6 {; w+ h9 W
$ A# @: N- V3 F9 c- `" k" d, f" v- |
報告學姐!! 阿有啥好怕的 行的正坐得直 怕!!??
: F% b9 f/ h+ w; @/ u# g! H我82年 也是兩兵 到陸軍74通信兵群代訓 那邊清一色都是陸軍 只有6員憲兵弟兄一起受訓(212營 219營與我319營各2員)
  q6 J3 B1 w; z" i5 E  E& x剛去到 也是被他們唸 "你們死憲兵" 怎樣怎樣的.. ...

; ^* K# t; r, w% _報告學長:" }: M. P( m4 j3 r, K0 z
           您說的對,但至少您有六位呀!我只有一個人,連上課教官都問我,憲兵怎麼會到後校受訓了,怎麼不是在憲兵體系。4 Z! h4 H/ _! D# u
我無言啦!心想,好歹我也代表憲兵單位,光明正大考試進來的,為啥不能受訓呀!全憲兵就只有一個錄取名額喔!我後來跟學姐蠻不錯啦!有幾個也有聯絡!因為那時我在憲令部呀!
GVMonkey 發表於 2008-10-17 11:32:49 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-17 10:25 發表
! \4 Z' p" O2 d/ U" e* ?9 A; u2 F: k  Q) e4 {' @
報告學長:2 i5 V1 c  q9 ~% t5 f2 O
           您說的對,但至少您有六位呀!我只有一個人,連上課教官都問我,憲兵怎麼會到後校受訓了,怎麼不是在憲兵體系。3 m; x  d, y6 v( h) O9 i- A
我無言啦!心想,好歹我也代表憲兵單位,光明正大考試進來的,為啥不能受訓呀 ...
, P! _- p$ l* ~
6位也不是每個像我一樣那麼敢嗆的啦...........7 }2 {4 \' E5 Q+ G( y
總是要有人開第一槍啊
/ F1 B. x9 {/ |& \  ?3 W) h要不 誰想當壞人呢???. A/ P. n- I: \1 X+ H* I
一般人大都是惦惦不說話 當好人.........3 L: ~  p, T* d4 e$ C9 u+ P
而我呢 當年是個火爆浪子個性...........
0 k' R! ^2 c, A聽不下去 就跟他們嗆嚕...........[dabin11] [dabin11] [dabin11]
+ T$ j% d4 m$ E最後果然是不打不相識.........
3 `. o( F2 y; r) H1 _當時吵越兇的 後來越玩在一塊(被禁假也禁在一塊.......)

評分

yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 17:34:28 | 顯示全部樓層

回覆44哨神龍學長

報告學長:
5 X/ t5 k/ p4 {. o) q7 ?- V1 B: `                   因為陸軍女軍士官多,所以當然型號多呀!所以也有公發的軍鞋喔!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 17:38:20 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 GVMonkey 於 2008-10-17 11:32 發表
" `: ^( X1 h1 a9 z9 L" k7 y2 I+ A/ X- T, l  L8 U/ q* p
6位也不是每個像我一樣那麼敢嗆的啦...........) N, j% C* I; f8 p2 W: g: \
總是要有人開第一槍啊
: `  B) S9 O5 y要不 誰想當壞人呢???
  I, }+ G4 k' w3 Y, o& z/ |一般人大都是惦惦不說話 當好人.........  g" W+ q( V% z1 O8 N& E
而我呢 當年是個火爆浪子個性...........* n, m! ?' _2 @$ T; v: f1 q
聽不下去 就 ...

% M6 I/ o8 F: ^/ e2 [# v報告學長:! G" d6 v6 _7 X9 K- Y' T; F8 Q
          我了解!您的意思就是您都扮黑臉就對啦!哈哈!您上一篇說,要不要請豐原隊關照一下,很好笑喔!哈哈!
jerry_yo 發表於 2008-10-17 23:01:29 | 顯示全部樓層
拜讀哈雷學長之作,令我十分汗顏0 v4 H$ j8 z7 v( [- }) H- @6 }
當了兩年憲兵 無法在甲鞋上釘鐵皮& y& h/ c4 X9 O& L* ?1 z
沒穿過也沒機會穿
$ Y/ w& }2 j9 u% w. u下部隊服聯合警衛勤務是著便服( `# Z: r4 m+ O8 O, Y, N* S
至新南整訓時是菜鳥
1 ^4 B3 H$ s, k見過待退的紅黑軍及資深的上兵
4 _' L9 K! \& m偶爾會穿出來走走"伸展台'9 x% {. E! p9 `! K
彼此比較比較誰的聲音清脆而響亮) p+ [0 Y2 @. p0 I/ D
心裡總覺得這才是"憲兵'
/ {- E+ J  H7 {- X駐守行政院時
' |! I  o0 s% w: {9 }, c9 [曾有學長們釘鐵皮而被連長罵" L7 ?& H- V% R2 D3 e2 L
所以下令全數拆除
, S! v! W" L/ |7 K' `: g# S4 r% Z至退伍前與"鐵皮"絕緣
* Z5 p$ Y) V8 R  K" o真令我好生羨慕啊!![dabin13] [dabin13] [dabin13]

評分

哈雷 + 1 寫的很有趣喔!呵呵!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-17 23:25:49 | 顯示全部樓層

報告學長

原帖由 jerry_yo 於 2008-10-17 23:01 發表
( j/ ]& S2 s% B0 ~0 i拜讀哈雷學長之作,令我十分汗顏, v+ ^5 d6 `6 |: F. K' @8 Y
當了兩年憲兵 無法在甲鞋上釘鐵皮
$ i3 w7 H4 ^2 U5 @2 N沒穿過也沒機會穿
5 D2 C7 ?# u- i/ a0 V( M$ c* E下部隊服聯合警衛勤務是著便服
- s6 }9 i; ]. U% e至新南整訓時是菜鳥
0 u2 K: T/ N4 K# t* E/ V見過待退的紅黑軍及資深的上兵
4 i/ d0 G; c1 L+ D- j6 P% S偶爾會穿出來走走"伸展台'' b8 }# C1 n0 H. b  K; {& O
彼此比較比較 ...
) c8 d- y. w' X' w, T# y
報告學長:. H4 n. P/ T! x) v. R3 ~
           您是論壇裡第二個叫我學長的!哈哈!您寫的很有趣喔!伸展台!呵呵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲