中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍聞社] 九十七年九月

[複製連結]
立平 發表於 2008-9-13 04:32:23 | 顯示全部樓層
這是憲兵的新款服裝嗎
怎麼以前沒有這種搭配
是不是多了丙種服了
會不會還有丁種服戊種服
 樓主| byronliao 發表於 2008-9-23 15:20:54 | 顯示全部樓層

國軍演習首用高鐵運輸 驗證部隊機動戰力

元首與鐵衛

圖片摘要:配合漢光廿四號演習實兵操演,國軍廿二日首度運用「高鐵」作為部隊機動運輸的驗證方式之一。(軍聞社記者王智平攝)

圖片摘要;陸軍官兵廿二日以高鐵作為部隊增援運輸工具,從台中到桃園花了四十分鐘。(軍聞社記者王智平攝)

圖片摘要;高鐵運輸是國軍首次使用的方式,也是此次增援機動的多元運輸方式之一,以驗證戰時兵力迅速轉用的可行性。(軍聞社記者王智平攝)

(軍聞社記者王智平台中廿二日電)配合「漢光廿四號」演習實兵操演,國軍今天首度運用「高鐵」作為部隊機動運輸的驗證方式之一,六十四位陸軍二00旅官兵從台中烏日高鐵站搭車北上桃園,希望藉此能爭取時效,達到快速增援其它部隊遂行作戰任務的目的。

上午八時,陸軍二00旅官兵,由政戰主任文天佑上校率領,在營區集結後,搭乘兩部軍用大卡車沿中彰快速道路,前往烏日高鐵站,展開國軍首度運用高鐵作為交通工具,進行戰術北上增援的驗證,顯現部隊機動方式愈來愈靈活。

六十四位官兵身著全副武裝,臉上塗迷彩,從台中搭乘高鐵到桃園青埔站下車,歷經四十分鐘的時程,官兵再轉乘軍用大卡車前往戰術位置。

陸軍十軍團表示,此次搭乘高鐵先遣人員,到達集結地區後,需完成偵查、警戒、引導及與北部作戰區協調等各項前支作業準備,以利主力部隊到達後可以迅速進入戰術位置,即刻遂行戰鬥任務。
     陸軍十軍團指出,高鐵運輸是國軍首次使用的方式,也是此次增援機動的多元運輸方式之一,藉由此次演習求其參數,以驗證戰時兵力迅速轉用的可行性。
PRADA 發表於 2008-9-23 18:26:10 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 byronliao 的帖子

不知國軍弟兄們搭乘高鐵時,車上是否有服務人員推著餐車

詢問”須要來點熱咖啡、飲料嗎?

如果有的話那真是最高級的”小蜜蜂”了
s4259374 發表於 2008-9-23 22:43:04 | 顯示全部樓層
高鐵”小蜜蜂”~
應該正名是”美蜂”或”水蜜蜂”!
不過自由座應該沒有這樣的福利了!
博A 發表於 2008-9-24 00:46:59 | 顯示全部樓層

現代~憲兵..雄壯.威武...在資源回收桶裡~~~

是憲兵寫真集嗎?還是暑期憲兵工程隊.戰鬥營...唉~~~~搞什麼東西..亂七八糟..心在滴血.怎麼變成這模樣..長官啊~好好思考吧....
5200928 發表於 2008-9-24 03:30:16 | 顯示全部樓層
.......嗯........學長......衣服..爛當然..要罵呵呵....

但是...如果穿甲服...應該罵更大吧........

但是...那些弟兄...是裝憲......所以...原諒它們一些吧...

還是..他們是各單位...出來的....如果...可以當然還是希望他們衣服穿好一點啦..是吧...但是..長官要求的不同..
嗯..不是我想替他們說話...只是..當時情況..如果是現在..這些弟兄..可能會覺得...他們的衣服以不錯了....但是說真的...我也覺得..他們穿很爛..但是還是少罵好了...我不想動肝火...呵呵
jye914019 發表於 2008-9-24 13:27:11 | 顯示全部樓層
什麼人玩什麼鳥
有濫官就別想有好兵

馬英九之前說禁止國軍軍服出現混搭風
現在看來國軍依然故我~~~
服儀規定在不統一
我看乾脆都不要穿軍服算了
丟臉!![dabin14]

這幾年出啥扯官爛兵都不稀奇了....

kimo 發表於 2008-10-2 23:35:16 | 顯示全部樓層
原帖由 jye914019 於 2008-9-24 13:27 發表
什麼人玩什麼鳥
有濫官就別想有好兵

馬英九之前說禁止國軍軍服出現混搭風
現在看來國軍依然故我~~~
服儀規定在不統一
我看乾脆都不要穿軍服算了
丟臉!![dabin14]

這幾年出啥扯官爛兵都不稀奇了....

哈哈~學長別忘了他是馬總統喔馬政府~
關於混搭風應該是跟大家開玩笑的......
也或許要8年的最後一年才能達成目標......[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 這個好笑,但也敘述的很實際,加分。

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲