中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請敬愛的學長們~~幫忙~~幫幫忙!!!

[複製連結]
johnny585168 發表於 2008-9-2 18:02:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12093|回覆: 16
由"申訴信箱" 移動至 "後備弟兄Q&A"    97/9/2

各位敬愛的學長:
        學弟服役於志願役76年班預士忠貞197期目前與堂弟經營塑膠工業由於去年底被一家專營飾品佩件的微風開發公司(他們專送大賣場及B&Q)惡性倒帳三佰一十餘萬元該公司女性負責人竟然~~人間蒸發遍尋不著!由於長久的配合皆是以該~~微風公司開給本人之未到期支票去支付其他材料商及其他貨款!
         無奈我被倒帳雖受重挫傷痛但也勇敢選擇坦然面對與眾債主權商償還辦法並互訂同意約於一年半((最久(即金額較多者)兩年內))讓本人償還完畢!!從去年底以已持續償還至今~~~但是問題來了~~眾債權人當中其中有(許)(劉)姓兩位老闆突然不願同意繼續每月我們只能夠還款一萬至兩萬或三萬元他們嫌如此還款太少也太慢(他們也很清楚我們也是被其他人倒帳的)我們已經很誠意每月多多少少都僅量省吃儉用地努力還錢了~~!!!亦曾經千懇求萬拜託他們能僅可能的通容與寬限~~~但依然還是無法得到他們的諒解~~!!
         現在(許劉)某皆請黑道天天來摧討兩卦人馬皆令小弟不勝其擾~~輾轉反覆一直回想~~為何幾乎每日拼命從早7~8點工作到晚23~24點努力還債了何不留條小路讓全家妻小渡過呢?現在劉債主(欠50萬)這邊請來(的人)軟硬兼施加恐嚇已命令我把整個工廠運作的機器與唯一送貨載料收款的交通工具(休旅車)全部寫出讓渡書並扣押我身分證與銀行空白支票與印章 !!!
         另許債主(欠36萬)請來某堂兄弟關心說是想助我脫困即找來另一人(曰金主)估算後表明願借我60萬元疏困期限三個月利息6萬即令我開出一張66萬元支票換現(開出後那期間票已先取走~這另一班人亦令我不能問也不要說不要提~~說到時後錢就會進來了)可是~~~呵!呵!呵!老天爺~~~我這個白癡無端把金額36變成102了我一念間真的有想乾脆去死吧!死了一了百了~~~!!!
         我好煩~好悶~好難過喔!我擔心若報警將來工作與日子怎麼過~~~我怕傷害到家人或工人~~我~~我~~也許我怎麼死的也不知道了!!有同學建議我直接尋找刑警或調查組幫忙也或許可以尋求我們憲調組學長的協助會同調查組或刑警來拯救也許我還能有一線生機的機會(((但我也擔心害怕他們倆掛人也在網路上也看到這篇報導我就馬上死定了~~~~怎麼辦??怎麼辦??)))刑警或調查組或憲調組學長真的有辦法協助我上述窘局且也會讓我平安渡過嗎??學長們~~請幫忙幫幫忙~~救救吧~~~~~!!!!!TEL:095xxxxxxx
MP269C570T 發表於 2008-9-2 20:16:57 | 顯示全部樓層
報告學長:
這裡是民間網站,並非司令部網站。若您要向憲調組報案的話,請直接就近向各大憲兵隊洽詢。
老潘 發表於 2008-9-2 20:47:18 | 顯示全部樓層
這種債務問題,還是展現誠意好好與債權人協商溝通兩方都滿意接受的還款方式。畢竟他們主要目的要的是錢,不是傷害你的人身安全,你有任何損傷對他們一點好處都沒有。

還有,建議在陌生的公開環境,出示困難後也無須把通聯電話留下,現在時機歹歹,金光黨很多,很怕學長你到時錢還沒還,被金光黨掃到又被騙錢∼∼

人在困難的時候尤須注意保持理性,有一方說要幫你解決債務,但要先OOXX時,就要小心分辨了∼∼

網路世界,只能祝 學長好運 早日渡過難關∼∼∼這是人生的一個障礙,後面的路還很長,切莫胡思亂想,先找最親近有血緣關係的親人尋求幫忙。幸運的是學長用300萬換得人生經驗,有很多人卻高於這個數字∼

----------------------------------------------------------------
P.S 如副站長所說的,學長可能誤會了,這裡不是官方網站,只是一個單純聯繫後憲情誼的網路世界,人身安全受到威脅時,請循正常途徑向警察機關報案。
生哥 發表於 2008-9-2 20:52:21 | 顯示全部樓層
學弟您好:
很同情您的遭遇,就小弟個人經驗,若與您產生糾紛的對象是現役軍人的話,您向憲兵隊申訴或報案,我相信憲兵隊絕對會處理,就您的案子看來,您似乎正遭受著威脅、恐嚇之疑?我想為了您的安全,您應該像版大(副哨)所說的,向當地的警察機關或憲兵隊洽詢才是。
另外;是不是等能您的問題解決後,心情稍平復些時,也能夠多多上來,大家一起閒話家常囉!祝福您。

hpk999 發表於 2008-9-2 21:30:25 | 顯示全部樓層
報告學長:

一般來講..治安單位.對於.私人債務問題.礙於身分.通常都不太願意介入.

但是.學長的問題.明顯已經令學長.六神無主.不知所措.求救無門.

但.....請學長.先鎮定一下........冷靜.冷靜.

小弟建議學長.若學長單純為古意生意人.毫無背景的話.
那請學長.找各縣市所屬刑事警察大隊.報案...
處理速度會比較快.而且積極...效果會比一般分局.派出所.
來的保密.執行技巧也純熟.

以上建議.希望對學長有幫助.
soavii 發表於 2008-9-2 22:14:19 | 顯示全部樓層
1- 下次他們再來 請準備 MP3錄音筆 ( 一支才幾百元 ) 放在胸口口袋, 準備好後

跟他們對話, 盡量談到還款細節關鍵等等能證明你有還款事實 誠意與對方重利罪

的事實,盡量談到你已經還多少錢 利息實在太重等等細節,錄音起來.

另外去雅虎拍賣 買兩支攝影機 + 一部 250G硬碟-DVR ( 數位錄影機 )

整套含安裝線材才 7000元左右, 自己安裝在 家門口與 對方會站的地方.

錄影就對了, 相信我 ~ 這真的比警察站在你家還有用喔 ~

洗金A ~ 做壞事的人最怕 見光死喔 ~ 還給你錄影勒 ~

非廣告 ! 我就是跟他買一套 裝在台北老家, 自己裝, 那時 120G, 現在 250G.

還更便宜 499元...

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39520057

碰到這種事情...

相信我 ~ 只有硬碰硬, 你都敢去想自殺了, 也是那條死路, 為何不反過來想.

最壞的打算你都敢去想了, 當過憲兵你怕什麼? 跟他拼了, 我所謂的拼不是

跟他打架硬幹, 是智取!

這種人 吃硬不吃軟, 所謂的硬是指 抓他把柄辮子, 抓他 " 重利罪 " " 恐嚇 "

的刑事事證, 到時候上警局 甚至去法院告他 他不主動妥協都不行.

亂世用重典, 濫慈悲只會助長 惡勢力不斷星火燎原.

碰到了就去面對, 有什麼好損失的? 最壞的打算就是這樣了.

拼下去會有轉機, 不拼一點機會都沒有, 我所謂的拼是指 取得有利你的

情資與事證, 反過來咬他一大口, 搞死這些王八蛋.

相信我, 人生是你自己主導的, 躲與逃避只會讓對方 軟土深掘.

不要再被追著跑了, 反過來轉過頭去跟他 正面 " 溝通 ", 用義正嚴詞

的具體還款事實跟他說 我沒做嗎? 我沒誠意嗎? 我有躲嗎?

你還要我怎樣? 你要我做的這一切 合法嗎? 有問題 歡迎你來告我.

不然你繼續威脅我 敢威脅我身家財產安全, 我一定奉陪到底.

歡迎跟我對簿公堂, 要你就跟我談合理還款方法, 不然我就照我跟你最早的

協議每月實施, 你要是敢對我不利, 我就照 " 法定程序 " 來處理.

拿出當年當憲兵的氣勢來, 只要你真的如你所說 你是受害者.

那就擺出防禦的姿態吧! 保衛家人! 不是只有保衛你!

你只要真的有這 gats... 妥當拉.

除了你自己要站起來 保護自己以外, 下面的資源你可以去尋求.

2- 遇到暴力或不當催收,可以向內政部暴力討債專線 0800-000110 求助.

債務協商查詢 可以在早上8點到晚上8點打專線電話0800869899

遇到不當催收情事可向金管會銀行局檢舉專線   (02)25360431      

情況危急就撥110報警.

( 2- 這段文字是我一個月前聽警廣知道剛成立的 暴力討債求助專線,

上雅虎知識查的文字 整理轉貼出來 )

3- 確實直接找 當地警察局, 不是派出所喔. 當地警察局的 " 刑事組 " 確實比較有用.

憲兵隊一般來說現在不會碰這類案件, 原因不多說. 軍民體系分家, 憲兵不再主動

碰以前可以碰的案件, 除非檢察官主動調度.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-9-3 07:01:32 | 顯示全部樓層
誠如前面這些學長所言
只要這些人做出超乎一般正常討債模式
您就可以抓住機會反將這些人一軍
但是請先想想為什麼這些人會來(關心)您?
欠錢還錢本來就是天經地義
希望學長不要有想要逃跑躲債的想法
應該響辦法解決問題
也請您不要輕易說(乾脆死了算了)這樣的話
人活著才有希望
您死了一切的希望都沒有了
剩至連累到您的家人您的朋友
盼三思!
張致華 發表於 2008-9-3 10:44:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 johnny585168 的帖子

學弟:感同身受
但這種事情,不論憲兵隊或是警察,很難去介入插手
原因是:債務處裡公司,若是沒有用暴力,你如何提告???
冷靜一下,不要慌了手腳,利用談判來解決這些,越是慌亂越要冷靜
以靜制動來化解這次的經營危機,這是~~經歷過程
讓渡書簽否,也不是不能解決,公司換名只要負責人股東不一樣,甲方轉讓給乙方
這張讓渡書~~不就失效了嗎
銀行空白支票與印章,印章申請變更..那空白支票還有效嗎,不過是廢紙而已
債務公司也不是不能談,一樣可以分期付款,他們是依據債權人委託收帳,他們賺%數
哪管你分期不分期,基於此原因,談判就要必須冷靜以對
附註:法定利率不得超過20%,否則....就算是高利喔,這份還款協議書可視同犯罪證據
至於開票問題,重點是你只有開票有沒有簽下某些文件,利息如何計算等等
錢莊是以7天惟一期,不是每月,慢慢還總是有機會翻身,若是利息與本金利上加利...
死了!!!老婆小孩還得繼續替你承擔,法律上的拋棄繼承...人家不走法律的,會吃你這套嗎
難過也是日子一天天過,讓自己短暫沉澱,思考如何應對這危機,而不是走偏激路線
加油!!難關總會過去的
Mccare 發表於 2008-9-3 11:16:44 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 soavii 的帖子

我贊成學長說的方式
當然談判時不要讓太多人參與
以免擦槍走火
跟他說他要的是錢
把你逼死了就拿不到錢
這不是擺爛
因為您真的也肯負責
而且談判時要讓其他不在場的人知道
以便做危機應變
鐵(胃)營 發表於 2008-9-3 15:49:36 | 顯示全部樓層
學長~
誠如~6哨學長所說:當務之急安全及蒐証措施先做好!
然後約許某談該支票(66萬)一事因為您沒收到66萬元!
如談判失敗學長您何不先通知銀行止付呢!
不當收帳就可以向警務機關報案了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲