中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

關於選兵!

[複製連結]
野狼 發表於 2005-9-17 23:21:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:29:
$ T3 l# z7 n1 t2 w0 ^ 有一次,我們組裡缺兵
. a" c4 g) z+ [) O2 p/ ?由於很急, i' W7 n) H5 E! @1 d) n
於是我們組長就叫我和一個少校一起去選兵8 i4 a% v0 T: ?; g# T
順帶一提! X2 [+ {. @3 ?) @
這個少校的老婆是一個202的士官長" k! T, ~5 k8 R# m: J1 i
有主持過莒光園地
0 r3 O6 _2 [# P* Y2 s於是我們就出發了/ ]5 A% y3 m; ?$ [" x4 S; L# k
少校說要開他的車) Y; ^+ w4 j1 @% v6 B) Y) T
於是我就坐在後座$ D5 [- U/ T/ D6 }
到了xxx營 ...

3 T" b+ n$ d7 Q/ j$ f+ o; Z80年中秋節前夕載老闆去各軍醫院慰問住院官兵.在空軍總醫院時.見老闆從大門走出.我急忙把尖兵旅行車開過去.只見他走到我門邊.把門打開.說道:換你去後面坐.好久沒開車讓我過過癮...在途中我心想能讓中校開車載.如讓途中哨兵瞧見.不知有何反應?想著想著竟也睡著.直到北投軍醫院(好像是軍精神醫院..應該沒記錯.如有煩請指正)才醒來...+ q( a0 y$ U+ h# n( _2 c
- T6 {# B9 b6 z; K/ x, }
[ 本文章最後由 野狼 於 2005-9-17 23:46 編輯修改]
kenboss1975 發表於 2005-9-17 23:52:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 20050731 03:11:/ o- S8 u  y$ C) z0 f
每次我到指揮部挑兵時,也都是跟人家說我們多爽多爽,沒事就打籃球....
3 R" H" ~* c3 E: Q1 I結果......
% z7 f- A) ]2 M" {" i  ^當你跑完五千,衝完五百,體幹班下課後,你還有力氣的話...........你就去打吧.....

4 I# s1 n! h5 C" N" c: d8 E我記得我第一天下部隊時在指揮部的會議室裡,兵器連的長官也來選兵,也形容的有點誇張每天都是打籃球,且不用卡哨,還放假正常,看有沒有人想自願去,還好在中心時班長有提示過,如果下部隊單位來選兵時,如果形容單位是過的多輕鬆,一定都是誇大且不實的,還好沒被騙去:h:a;.隔天早上晨操時,看到一群著黑短褲,黑背心的單位在跑步,才知道昨天的那些長官是來自兵器連的,才慶幸當時沒有衝動的舉手加入
giggs1217 發表於 2005-9-18 13:55:24 | 顯示全部樓層
欸~我那時候被選去機車連的時候
5 s6 o4 _( d) R% E2 R' j對機車連一無所知
9 {. X0 S) X+ Y5 r. c' r他來說他是機車連 說他多操多操
- P; P1 B8 R$ P' v$ Q8 @我還不是一樣逆向思考..結果........跟他說的一樣!
mp486 發表於 2005-9-24 23:19:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by giggs1217 at 2005-9-18 01:55 PM:4 G/ F! K/ I/ E
欸~我那時候被選去機車連的時候
3 R, x( g* k8 S4 K5 s, v$ \9 z對機車連一無所知
9 c* G& L& D/ R8 |他來說他是機車連 說他多操多操
/ F, [- \/ h. A# s. ?- O" g# r我還不是一樣逆向思考..結果........跟他說的一樣!

' Q( O. i0 `, }哇哩咧
! C& @. D/ L1 ?( C7 K) F& m. k! F替giggs1217一掬同情之淚- L2 L4 k; x8 e
看起來2 s2 S; w1 h+ g
選兵的時候
/ n% n: z9 O7 N; X  H) W. v1 M大家都在比賊的....
- l2 q$ W' H2 c+ F* k. j
4 x/ B. z# N8 T" J' c/ K[ 本文章最後由 mp486 於 2005-11-8 06:20 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
長毛豬 發表於 2005-11-8 14:45:44 | 顯示全部樓層
學弟們
7 R; |6 _  |" s/ r你們都沒發揮我憲兵情蒐的功力
$ c5 _4 }! d' `+ K. I9 x( {* ]應該先去蒐集各單位的情資
; v' n( v9 K  [7 k' D' Z( ?; z這樣才能避險獲福啊
( K$ D1 p. h, w: O
  n) z7 J5 n9 k' Y, O: C- f你說對不對啊
npb_lions_18 發表於 2005-11-8 16:09:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-26 01:28:
( g  x4 _8 S& L' N3 H dhuang學長,不是我故意要坐後面
1 e% T& Z; G! W( B1 K+ |而是他的副駕駛座堆滿了雜物
* Y& O  M/ T  j2 Y/ R2 Y哈哈,他就叫我坐後面0 A: j# r# X. o) j
至於大家說的那個笑話
( R# }( r" K. x) y我有聽過
% N; s6 D- N. h. w5 n不過應該不是從我這邊改編的+ e2 _& J1 r/ J6 R7 ~
不過那時選兵的時候我很賊7 S! V* f! v  [9 a; i
我說:我們單位很涼,爽到爆喔 ...
7 [- Z4 A( l% U) H

. u. k2 M5 f8 V( q8 Z$ j# I1 ?2 `" k' @
學弟,你真的是很賊。好險當時不是我讓你們選,不然,應該會想扁人吧。
施純佑 發表於 2005-11-8 17:15:49 | 顯示全部樓層
201選兵是排在總統府與機車連之後& L/ K* {# U2 u# A) Y
身高在172以上的北部兵
4 B8 i+ z6 Q% P- J- n; R& |言明早晚五千,而且慘無人道,不願意可出列
5 S: ~$ g# y+ I  ?我們這些傻兵居然還是願意去. C. i  w3 Z* Y2 r8 \6 g0 V6 K  B
我想是榮譽感驅使及離家近吧!
& B6 a: o4 [, b; m1 w到那之後才發現真的如同他說的早晚五千: o! a5 H1 f. m3 E
201選兵是最誠實的2 \2 ], l) h& Y' P9 h9 z; O
雖然離家近,但是都戰備不能回家
- |( q  E9 }7 C* s到退伍還欠我二十幾天假,挖勒XXXX
byronliao 發表於 2005-11-8 21:02:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-11-8 17:15:
6 b! D3 O, Q1 F# W( q3 ~ 201選兵是排在總統府與機車連之後& N3 X, K% {4 T+ v6 V& X
身高在172以上的北部兵+ z! M$ B6 M: i- W/ w
言明早晚五千,而且慘無人道,不願意可出列
! l% \& u2 C; x. \: @: a我們這些傻兵居然還是願意去
$ ~9 L( c# V& N1 u- _5 [' M6 \3 n2 V9 c我想是榮譽感驅使及離家近吧!
  [2 Q. [; O1 e到那之後才發現真的如同他說的早晚五千
+ D3 O1 e8 T9 y0 v201 ...
/ W5 n% v# X5 n
學長..........我也是......我還10天沒放
byronliao 發表於 2005-11-8 21:10:33 | 顯示全部樓層
我自己也有段類似的趣事( M) J( A( G: W' n; [* `2 z
82年) {3 j9 s6 h$ K# L% u! I( e6 e: j0 a
我與營部上尉情報官,座營長的小青蛙.........來台北博愛區洽公..順道會見他同學!
  w9 {( y* K8 ?+ N( j情報官與他同學在警總連部聊天
# M% D/ O" M) u4 D要我先去辦公........於是出現下士座小青蛙壓車的情形% R3 \, A, e/ g9 B
那時經過北市南區憲兵隊- ], s( ?6 H  s# D$ W, q  `
門口衛兵向我敬禮...........我只好裝裝樣子........想說肩章階級他們也看不出來
3 ~# }! a; W) X在車內就跟他回禮!) A. _3 B' ~( Z- D# e
還好車牌是憲兵車.....不然欄下來就屬定了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲