中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於選兵!

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-7-27 18:54:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-6-5 09:10 PM:% H7 b% e" Z8 |8 T
小弟464梯中心結訓時
2 f3 E& }- j7 l# h1 i" s- t+ a2 r只是獨立273連來選兵(好像是司令部警衛連)
8 N; q! _9 U$ b1 P5 {1 C! a其他就沒有了
" i4 z) g# q; F! d) ?都是人事班長造冊派到各單位
( D8 A& @; q' D' h% g+ o( G1 E有個同梯跟人事班長是國中同學1 }5 N" T0 \1 j; G8 t3 d
結果他竟然留在中心了, W3 R4 V8 F7 x. H0 p, A
小弟身高186
1 i+ g& i3 j1 P+ p( Q; n體重806 U5 I& Q$ s3 h8 M$ {5 P6 H
沒去機車連跟211一直 ...

6 _' h8 @+ a* P+ @, `/ c我知道啊
8 K( _- @2 a2 z. E  F9 H司令部裡共有4個直屬聯隊
- T7 ]! W" ]9 r7 [  b* A# R分別是
' G' g: t9 n4 E; ^5 X支援連(以前的勤支連)
) v7 \) X9 O$ \. K本部連
$ U& D9 c% ^' P1 q機車連
* k- [/ Q- Q# G$ n# A通信隊
MP0571 發表於 2005-7-27 18:56:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-6-5 09:41 PM:9 {+ a' U4 D9 O

1 |" ?3 @8 ~( p4 o! F  b
: U" L( B3 g0 Y; {( K警衛連應該是司令部直屬連隊, R" W( M. b' C7 v* x
不用整訓的吧?!
& j! P: Y: ~* d4 S$ d) K/ i
是啊
9 c( f8 E( W! M% ]+ \) M; z! d每天都載老闆趴趴跑都來不及了, i7 ?1 }' M$ S- \4 H  K: @
哪還有時間整訓啊
) Z2 f$ O- ^+ M9 S* X" V有時候一個月加200多公升的汽油耶
! p7 {5 B6 D7 }" n8 D5 e8 y  j你看有多遠多累
MP0571 發表於 2005-7-27 18:58:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-6-5 10:27 PM:5 U! \- a9 w( P9 `
' i( v) e& ~! k
MP269C570T副司令說得沒錯,機車連和警衛連在當時是死對頭,當時聽部內長官講,有一年雙十慶典結束的那一天晚上,警衛連連長喝醉酒,一路從XXX罵著警衛連萬歲、機車連雜X,一路罵回警衛連
. O' F1 j: f6 m9 k4 t3 `$ @
這2個連不合早就不是新聞了3 }0 @* h. }+ C" \3 \
一直到我退伍的時候也是一樣6 N3 ^, m0 @4 b" y- y2 {% S; D, Q
雖然不像剛下部隊的時候那麼糟
* Q" m% Z% p: V* h但也好不到哪去
MP0571 發表於 2005-7-27 19:00:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-5 10:31 PM:
0 @' n2 \, w+ ~2 y 剛下部隊時,有次到司令部收發重要公文,為了省時間不要透過指揮部轉呈,所以連長叫小弟休假時直接拿去司令部收發室。/ ~7 i) u  Q- v$ d/ f- d
收發室的位置就在司令部大門旁邊,恰巧小弟看到司令部機車連顧大門的副哨,就是靠哨長這邊 ...
7 O& w) Z  }5 C- X6 q7 e& G2 f
還好你同梯的沒理你) j: D% N, H0 o1 v* w1 _
因為據我所知會高端槍的3 M3 w1 K; a- X& w
都是被哨長處罰的
- k2 I! I1 M' ]他再理你的話9 }. m# ^& g7 }* p2 _% a8 V
他就慘了
武定橋 發表於 2005-8-25 02:29:01 | 顯示全部樓層

選兵趣聞

有一次,我們組裡缺兵" W! n$ m# {# ]% W
由於很急1 K! R1 ]& ]3 C% \1 ^
於是我們組長就叫我和一個少校一起去選兵
6 ], M# Z. I5 Y6 c順帶一提
: H$ n' y+ h( Q, T: W9 S這個少校的老婆是一個202的士官長
" h7 i. X3 _: [4 w7 k) n有主持過莒光園地
1 I0 l' |% h% k; ~! g於是我們就出發了
3 Z3 q8 `: @$ G- A1 l: i少校說要開他的車
1 a) Q* m! x, v3 {1 ^於是我就坐在後座- `9 ?% C* L/ I) m& ]/ `/ H6 C2 o3 v
到了xxx營部時; G7 u! q; r$ X9 L9 a
大門衛兵便請我們少校出示證件
9 H* L! _- N* i# @1 I他一看到是少校% R, z9 z/ L6 K( V" \% t
便急呼:快去請營長,有一個長官來了,他的駕駛還是個少校耶* z$ e# i" e+ F1 y! U! y# [
我跟我們家少校都快笑死了說
dhuang 發表於 2005-8-25 02:46:48 | 顯示全部樓層
禮貌上來說,當時那個少校還真是你的"駕駛",因為你坐在後座,也難怪會惹人誤會,當時為什麼不坐前座呢?
Hua 發表於 2005-8-25 03:34:21 | 顯示全部樓層
. C, G2 q4 b7 b7 _0 g' B
我一直以為這是個軍中笑話( C, q( X- U0 n
原來是真人真事啊
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 09:20:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-25 03:34 AM:
1 d4 z  M9 ~- m* K
; ~# o% Y" R3 I) ^我一直以為這是個軍中笑話, L# X1 `* j4 u. g
原來是真人真事啊
# S6 [2 }* }5 B, f: X2 X, a5 U
真的假的呀
) _, N& m; v; W7 l7 j該不會網路上流傳的那笑話% `0 ^" U6 u/ i. T/ ^
就是從你這邊改編的吧??* p# F) g" ^" ]. f( V: I1 X

) r: \1 o; _- M4 V9 p
老闆說:去借輛得利卡(箱型車)把花載回家去(因為最近升官了…收了很多花)!* |; l# i# f' d
好吧!那就借吧!1 W0 ^' Y" V! m& r/ d6 x
回家的路上,老闆似乎對這輛得利卡很好奇,問了很多問題……
- }4 K1 v$ t& o; }* k最後終於說了:你下來,換我開……
0 F0 l+ n+ d/ c# G" Q& n(不會吧!你行嗎?不要開玩笑好嗎?)8 g7 m; g0 o8 q7 {% U' S0 r
(好吧!您說換您開就換您開!誰叫您比較大呢!)
1 z2 ~8 w( x8 j. ?5 t7 L(於是我跟駕駛兩個人就下來坐後面,換老闆開啦!天呀∼∼那就開吧!)
; i( s6 C2 {0 L一路上大錯不犯…小錯不斷……後來到了成功嶺前,快上王田交流道時……; ]# L- {- D& E/ d
有憲兵~ 有憲兵~ 有憲兵~9 E/ n! ~2 Q* X  \
遇上憲兵臨檢……把我們給攔了下來!( A. A2 P1 |% N: Y7 _
(死憲兵,不知死活,看到我們還不快閃,還敢攔我們)
8 k5 b7 E6 |9 x(糟糕,今天開的是得力卡,不是黑頭車)# Z' K6 T& ]  X( O
被攔下來後,憲兵看了看……覺得有點不大對勁…0 q' @$ i1 y1 S! k; W
趕忙用無線電回報……7 f: w0 J9 _5 ?" V- m
報告,這邊有個狀況……
% A: \* T1 J* n什麼狀況?
8 i! l3 a" P: K  X. X* t報告,攔到長官了…7 }) }4 {  n; Z
什麼長官?
# X, L; N5 K# t% b  x報告,不清楚…/ p9 S0 _# x% X7 {+ \1 a' @
不清楚?是將軍嗎?
- o; [9 @. p5 T報告,好像還要大……
# a! d2 W2 t5 g- r9 y& t% G1 z喔~~那是總司令嗎?
$ {& L- f) i! h  c: G6 @" x( P1 i報告,好像還要大………
6 z! P% l2 a4 n, y! `3 ]喔~~那是總長嗎?* E2 e! d: {" Q$ L; F. a, u
報告,好像還要大…………) G: z" m+ D$ }. ?$ S; s/ h
喔~~那是部長嗎?/ \) E2 o6 h* M) e/ g
報告,好像還要大……………% i: M, b6 H" e  U8 D9 }' Y
喔~~那是院長嗎?) n. L9 f; T. [; r
報告,好像還要大………………2 D3 N. q8 U7 o/ h! o% V/ g
喔~~那是總統囉?
. S* T! v! G# h: I5 E7 ?# o報告,好像也不是……∼∼……∼∼
3 c5 R  ~+ F( z; u+ W" v4 \& d# L5 V那他媽的到底是誰?! K# D4 `3 P$ r! H4 s
報告,我不知道他到底是誰,可是………替他開車的是一個中將!!??∼∼
武定橋 發表於 2005-8-26 01:28:22 | 顯示全部樓層
dhuang學長,不是我故意要坐後面- c$ S9 W3 Q9 t. v
而是他的副駕駛座堆滿了雜物
9 M4 J: g% I: g) ]6 U3 _哈哈,他就叫我坐後面
- V" t: T3 J- f$ V/ \至於大家說的那個笑話
, ^3 I. j6 M% R# y4 Q( C我有聽過
; W  r: z) a& z/ V不過應該不是從我這邊改編的
( b9 A4 ^8 O& t) t1 Q. `7 O; s* b) u不過那時選兵的時候我很賊
, ^( L4 F# ^" n1 S  _4 D3 g2 u  @. O我說:我們單位很涼,爽到爆喔,想來的舉手!
/ m+ }+ X" I7 D! r2 g) y結果一堆人舉手
+ f* r# U/ o" x$ C% o" d* b* J我就說:剛剛舉手的人可以回去了  X, X3 S: s7 X* d7 a+ O' {
再從剩下的慢慢挑
0 H6 G3 g% d( g夠賊吧?
Hua 發表於 2005-8-26 03:11:10 | 顯示全部樓層
每次我到指揮部挑兵時,也都是跟人家說我們多爽多爽,沒事就打籃球....7 b  F( j. s* z! B: ]
結果......
9 Q8 H/ E) r: z6 Q4 W+ E6 \當你跑完五千,衝完五百,體幹班下課後,你還有力氣的話...........你就去打吧.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲