中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】學長請原諒全國最蔡的憲兵唷~^^"

[複製連結]
daniel0065 發表於 2005-9-4 01:18:31 | 顯示全部樓層
下部隊時是自己想辦法坐車去報到的嗎?9 x: {( h  }4 ^1 ~2 Q6 I

w- z; w) e" \9 |) o. U. D真的要穿甲種服去嗎?(我希望穿軍便服,因為我的甲服很難看啊)
六合 發表於 2005-9-4 02:40:04 | 顯示全部樓層
這種吃兵用兵的情形,最痛恨,當年都是用兵吃兵,現在想起來還真不好意思~拍謝呢~' z  e- Z5 F( n8 X
~拍謝呢~~拍謝呢~
bjcflee 發表於 2005-9-6 21:26:04 | 顯示全部樓層
我們以前都是部隊派人到中心或是憲校接要下部隊的新兵和士官
8 ]$ I9 h. K0 L! i4 J# ^所以沒有這些事情發生
powerman115 發表於 2005-9-6 21:30:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-9-4 01:18:
# C. [$ s$ s$ X# N, O3 Q' } 下部隊時是自己想辦法坐車去報到的嗎?
6 G( Y, Y$ H4 v2 a
: a9 Z$ J; S  y- y& V9 s/ S/ A+ ^; W真的要穿甲種服去嗎?(我希望穿軍便服,因為我的甲服很難看啊)
: f- s. A- y9 N# ?
' }  l3 F! v( }% q9 u4 Y! j

J; |' S4 K  }: w9 [你所說的甲服是一般部隊裡面所說的甲服嗎??因該不是吧,我門當年去指揮部報到都是穿軍便服戴小帽,因該沒有人會穿甲服去報到的,還有如果坐計程車時去報到時,請司機停在遠一點的地方,自己在用走的過去,千萬不要直接停在大門門口下車,偶當時去報到時就是坐計程車,還好司機北北跟我說我停這就好,你自己用走的過去,不然嘿嘿嘿...後果自己想" f; o( `$ ~+ H# I
! B+ G; ]6 M5 d/ ?0 B- t# P% ]/ k" w
[ Last edited by powerman115 on 2005-9-6 at 21:37 ]
冰之饗宴 發表於 2005-9-6 23:54:46 | 顯示全部樓層
我報到時候也是穿軍便服' A5 b$ w" S/ f& t4 C2 @: }
從沒看過有人穿穿甲種服報到
) i. E! n7 V. s& K4 J1 |我想中心的班長意思是說...
1 X0 H1 [: {5 q# ?7 v穿你們拿來作甲種服的那套去報到+ K+ h3 A3 }8 f7 v$ f
而不是穿草綠服或便服
foe 發表於 2005-9-18 21:56:58 | 顯示全部樓層
我下星期也要去報到囉~+ T. X) V. j3 F- H% b, e
應該是穿軍便服~小皮鞋~不打領帶~~' S7 c% L' r* T* R. W. a7 W# f

! N' R5 F) N* q2 A& S/ s抽菸~~還好我都不抽菸~~9 ?& E$ w$ _2 G# }! M
不過穿著軍服再公共場合還真要小心一點~
sharka 發表於 2005-9-18 22:50:35 | 顯示全部樓層
嗚嗚,我回想到我也是被兵吃被兵凹,不過大家開心就好,正事辦完怎樣都可以, _6 i* H5 h0 T- L
關於穿軍服但是儀態不整被修理的案例我倒是聽過
& K4 [5 f# L" @3 i* i) {, [% j有次見面與一位專四期的一位長官提到小弟傘訓時遇過陸官的來3 e+ I0 b. _5 P
這位長官說,其實政戰學校的也要傘訓
" I9 \* V* f. h( ^這不是重點
. J# O4 d; l- U6 }7 F4 N重點在於這位長官退伍多年後& X; R7 f" |0 X7 u3 g8 K/ Q
有一次坐捷運淡水線
; {; `- b9 z' ?" z- ]在車廂中看到一位政戰的學生(好像是四年級)左胸膛有著閃亮的金色傘徽$ y  d: V7 {3 K* U( w3 }
但是站沒有站樣,衣服皺巴巴,一副頹廢的樣子# W) U2 R+ U# ?  |
這時候這位長官走過去,當場把他的傘徽給扯了下來
; @9 e& ]# {$ j2 K並告訴他:「我是專四期的,你這個樣子不配擁有這枚傘徽!」:@
pocketer 發表於 2005-9-18 23:44:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-25 10:10:6 k: l7 z7 \* K' s5 r- v: x
% Y/ \$ V) v0 J3 B

8 O. w4 L# \7 I( `0 e/ N你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.

% |. T" ^8 \" J/ h# G3 A2 }# ~  x, K% i
現在應該是發兩套了6 B0 ~% T0 d, p0 ?0 ~
因為我拿到的是兩套7 d: m6 C' O) B$ M! c/ w3 U3 [; i' x
不過有一套是舊的. @: }  f) Q2 T7 f/ F5 {0 L2 x  {
因為連上某種烏龍原因
: X: w& x3 w" J1 Y. _長官說下部隊可以換  S+ {& C4 W- y0 ^% ^/ F& d
不知是真是假( b# N- T8 c9 K  T% G2 r/ l9 e
學長可以針對這點說明一下嗎
# g% \' L* |% ?( E至於報到穿甲服& h; J2 J& g/ Y; a% p' B5 M
應該是說穿軍便服(乙服)報到
+ X" M9 v6 f8 [" z6 H甲服要有上飾鬚和膠圈
daniel0065 發表於 2005-9-19 00:17:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by pocketer at 2005-9-18 11:44 PM:( Y& P7 x4 \+ C# }% i6 O/ K
現在應該是發兩套了
1 N4 |' P, V4 K8 D1 J0 S$ B因為我拿到的是兩套
$ n! ^( g! |  W! ^不過有一套是舊的
8 I- T/ K  y# x) t' I因為連上某種烏龍原因( R8 [4 _7 l2 k% `, C  M0 {
長官說下部隊可以換2 z* Y9 R$ ^* `7 L
不知是真是假
7 y5 ~" i* H0 L  x& k3 l# q5 y學長可以針對這點說明一下嗎
- _6 K9 T2 N- `. h9 M至於報到穿甲服
: G- k3 A. o( H9 Y4 n' P應該是說穿軍便服(乙服)報到
( D  w' y. x) ^, L& F# }甲服 ...

( e# e; U9 V( a$ q. z* v
6 `( v( `/ ]: B- k8 |2 g7 C看來你跟我是同一中隊的同學喔!, x- t' x: E2 y! R$ z5 R
烏龍原因就該怪新衣不該用垃圾袋裝才對
, P+ N6 W7 I3 Q3 R我拿到那套舊的軍便服真的很糟糕
8 d! j3 p9 }+ o* r0 X3 ]9 e褲子還有破洞
2 Z  ^! w) y' \- b" {9 b2 S9 |衣服還勉強可以穿
5 y  `) n" S6 V1 V4 {( R+ f# h不過呢~~~我真的不敢把那套拿出來穿:h:a;
daniel0065 發表於 2005-9-19 00:37:35 | 顯示全部樓層
報到當天到底要不要打領帶啊?
/ p* |1 C- O" P* \, J1 R8 M2 g" P:o:o:o:o:o:o:o:o
2 `0 l: v' \' ]$ r9 i我真的不知道,有誰可以幫幫我
& Q4 l0 J" g7 O8 t$ L2 P- ]想像一下戴小帽打領帶好像很奇怪...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲