中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【分享】學長請原諒全國最蔡的憲兵唷~^^"

[複製連結]
MP202 發表於 2005-8-25 02:13:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15925|回覆: 28
記得當年剛從林口新訓中心結訓,休了幾天假後.8 g6 V; J6 J* i" m9 F* R/ V
就準備北上202指揮部239營報到.
+ _6 }- v: [: B5 h( i6 V+ ]我一大早就著甲種服與大盤帽行李到中壢火車站等火車,看著到處都是車水馬龍的人群車潮,依稀記得腦海中都是一片空白的,我呆坐在火車站外的座椅上,帶著恐懼與迷惘的準備下部隊,也許是因為害怕又要認識新環境吧!我也不知怎麼了,突然點起了一根香菸,就在火車站的外面猛抽著.
$ P. x6 u0 j+ u/ ^+ o3 X呵呵~結果就聽到一陣哨音與刺耳的鐵皮聲,眼前就出現了兩位學長,一個著便服一個著甲種服.我就被帶到服務櫃檯前,訓了一頓.好在當時的學長很好只罵了我一頓,沒通報我的單位.真是感謝他呢!我還記得他說的一句話,[全國最蔡的蔡兵,你是想考驗學長的耐心是嗎?對學長我不滿嗎?敢在我執勤的車站裡,著軍服公然抽煙!其他軍種的軍官都不敢,你是不想退伍了嗎?!]^^當時在人來人網的車站裡被學長大罵,全部的人都看著我.真不好意思呢,下部隊的第一天就搞怪~呵呵~現在想起來還真不好意思呢~拍謝呢~學長
武定橋 發表於 2005-8-25 02:38:19 | 顯示全部樓層
我有一次去三總看病,  O. k8 L0 u' j! H: M. Y' A. X3 _
看到幾個中心的學兵來轉診* D, x5 w+ {* W% a' t, w
也在公共場合抽起菸來
# |8 b  m1 B. L( {/ L- u附近正好有一個憲兵下士與一個一兵路過
( \7 t4 E  e, D  m當場就把他們電了一頓2 U0 T* V$ E- o8 P, Y- z8 c
我本來想說他們電的很對
  J! k- m8 e: ]4 E後來發現他們倆個越來越過分
+ F2 j) {# D' f3 r& V. p叫學兵把菸給他們占為己有
; z2 F* j% }& _- c, [0 d而且自己也當場抽起菸來. p5 f% b6 C$ v
還叫學兵買飲料給他們喝
1 f; ?& t. d0 i, s  q於是就換我去電他們兩個
+ s) z: U6 Z  e- f3 a我說:很喜歡柪東西嗎?要不要我請你們主官送你們禁閉一週勒?
( R5 v) L( z* z3 \* G   還是要半面向右轉,扶地挺身預備勒?
% o" N' g% Z3 \" f* d' b他們兩個便乖乖的作起伏地挺身0 i( W7 Z$ P1 c# G: T5 z
一旁的學兵竟然還在笑,還叫我繼續修理他們
  E; L' r6 Z( d7 D- q於是我說:你們幾個也一樣,給我做
7 L; Q5 ~: d+ D' Y. w於是每個人都做了一百下* t  S; O0 y  Y5 i0 U8 |7 d
我就放他們走了& e! b3 w: E! [7 T! E3 K7 o3 v, h4 K
你們說我這樣對不對?
dhuang 發表於 2005-8-25 02:41:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP202 at 2005-8-24 01:13 PM:. w# t7 f, c# F9 {& I
我一大早就著甲種服與大盤帽行李到中壢火車站...
4 K' B5 a0 _$ ^4 j
# P3 s5 `9 `4 a, f8 A; K' s
幫幫忙,先別管抽煙了,那有人休完結訓假直接著"甲種服"去下部隊,真的還假的啊!?
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 08:59:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 02:41 AM:& Z7 x/ g3 ]  P8 r8 Z

: W9 X! c5 K3 v
* e3 S8 `( \5 }1 E8 `! x6 P( m& Y幫幫忙,先別管抽煙了,那有人休完結訓假直接著"甲種服"去下部隊,真的還假的啊!?
6 @# Y7 f/ E* @' z$ O; O
他所謂的甲種服,應該是在中心用來作成甲種服的5 M! D6 t7 J* r& u
但實際上卻沒有套上飾鬚、膠圈等配備
6 C( {8 ^* ?/ Y, q0 s不知道是不是這樣....
冰之饗宴 發表於 2005-8-25 09:05:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:38 AM:
  y, X4 j) ^9 h5 \' h( P/ A 我有一次去三總看病,4 M, _! e6 w1 q/ q/ M( \. a4 {! U
看到幾個中心的學兵來轉診4 s  A: n! _+ k7 b1 O* E4 P1 @2 a
也在公共場合抽起菸來
. p+ _1 }. |2 ?( p; m附近正好有一個憲兵下士與一個一兵路過
' d) M9 T4 c& v& F9 E1 ]: `當場就把他們電了一頓$ S9 @# {* n1 n! f" J7 B3 X# V
我本來想說他們電的很對
% n  C9 Q$ J0 R" @7 k後來發現他們倆個越來越過分
  h& [/ W. \1 ^0 y* q叫學兵把菸給他 ...

% d! `2 H1 Z8 ^" w1 }不知道對不對耶
$ d. m/ }- |3 P" K) a" g6 w# ~依照規定,你並非直屬長官
: w2 p) V( Z  }8 L% T: i# g) q並沒有權力懲處- P1 ~3 G) A9 T  C
雖然說是大快人心啦8 x3 w" u+ q0 a7 h! V7 e

/ o/ I- M' e/ K7 }不過,最好的辦法是出示你調查組的證件
8 ?, H6 w- e1 W$ d) b6 m$ u0 v* l並且登記上述四人的資料、單位
2 i+ F/ R$ r+ N, b& a. p( s3 z將事發經過通報該單位長官/ H% W9 H8 x9 g
由該單位長官自行處理
dhuang 發表於 2005-8-25 09:18:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-24 07:59 PM:: `8 A  |9 \4 l1 j5 ~& F

3 |. J4 Y$ |# R他所謂的甲種服,應該是在中心用來作成甲種服的
7 @: x; a$ k0 q( q1 u: x但實際上卻沒有套上飾鬚、膠圈等配備. L# _; ~) V8 c2 S
不知道是不是這樣....
6 Q( z0 G! _* h0 j# w

1 v$ e. t1 b9 a9 b& q若真如此,他也夠勇敢了,我記得我是穿乙服,因為那時聽說初到部隊裡可能要用爬的進去 :h:a; 甲服當然要放在衣袋裡好好保護著
德華 發表於 2005-8-25 10:10:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 09:18 AM:1 a7 d7 l7 [5 o
. q2 y' \% d7 w
+ i6 R4 y. b; j9 r2 m5 ~
若真如此,他也夠勇敢了,我記得我是穿乙服,因為那時聽說初到部隊裡可能要用爬的進去 :h:a; 甲服當然要放在衣袋裡好好保護著
4 \+ I$ M; k3 @* }, P

' |# L) A# F- p你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.
dhuang 發表於 2005-8-25 10:44:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-24 09:10 PM:6 ?% B. F: s! c9 T8 }

0 n" Q( A3 T% K# F
. ~4 K! I! E- v+ E, Y你應該也沒乙服吧,因為中心只發一套(將來做甲服用的),其它的衣褲應是下部隊才會發放,所以它所謂的甲服應是拿來當乙服的方式穿吧.
% J& b# }) B. S. X4 t: U
0 H% ~$ B  M$ H! F, A$ A/ b7 W7 L
説的也是...,我真未老先衰,記憶力減退中...
大盤帽 發表於 2005-8-25 11:52:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-25 02:38 AM:/ b, U5 z! D  \9 W  p& Y2 G
後來發現他們倆個越來越過分+ s; N9 e" H' m3 @- b- `( ]4 }4 T
叫學兵把菸給他們占為己有
0 g, w1 g: V+ U; E  v* E/ q而且自己也當場抽起菸來+ L" y2 A0 X# P/ V' E$ i: f2 |6 o
還叫學兵買飲料給他們喝 ...
4 O* v) R" Y# x$ {6 v/ j

8 {( _3 R1 ?  Q8 _4 ~- Q2 S對於這種吃兵用兵的情形,我是最痛恨的!!..
/ W) ?! W* R; _0 ^
4 t5 n: L& ^- n9 u所以,當年都是被兵吃,被兵用..
武定橋 發表於 2005-8-26 01:17:20 | 顯示全部樓層
對呀,吃兵用兵最可恥
0 v# R; Z3 {0 {7 o& f通常都是我被學弟柪9 j" d% \3 Q/ w5 W* ]
不過我也不計較
7 G$ G3 Z% W: J3 g; ]大家高興就好
! b- a! I9 I+ J每次學地都很賊) E( h$ E; V/ @+ c
跑來問我:學長,我等一下要出車,你要吃宵夜嗎?! z! D3 ~2 ?2 u' F% g& K5 |
我說:好呀,謝謝!
7 a- s0 f3 L& }. }學弟:那可以請我嗎?  d: e, Q  @0 B5 d
挖勒....什麼跟什麼,這麼賊!$ X( ~; s6 B4 {- X1 [, a
不過我一定請啦' @/ W0 O$ C- O( y* u) }4 e3 D
讓學弟開心有事做學長的責任喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲