中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[單車] 不曉得各位有沒有在玩自行車

[複製連結]
Phoenix 發表於 2008-8-9 08:38:35 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-8-9 01:00 發表
& b. N; j5 H6 G9 w! [4 D以我的體能而言騎單車是沒問題的
# _+ y" H2 t$ [但我的問題是椅子,椅子坐久了
6 ?5 E2 h7 b" c1 h' i. |' w臀部會很痛,最後反而不是累,是痛1 g  w5 c- c: \' ]9 I
所以也沒辨法騎太久! n& g7 d$ j9 q' v
不知各位學長如何解決這問題呢?
5 ?2 T0 h6 n- l6 {- T: ^& M
您是新手嗎?剛開始騎都會有這個問題,騎久了就不會痛了.5 L: T2 g1 a# ]& h7 \6 C
再者,可買一件車褲,臀部都有加厚,降低屁屁痛痛.
生哥 發表於 2008-8-9 10:44:51 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-8-7 21:44 發表 9 g+ E( u# `" t3 j( g
報告生哥1 ^. j: F3 R% \& c0 B, v
我也是沒裝備一族怎麼辦??
+ `% ]" T' }! {0 H$ l5 X但我有守規矩喔...........( e! a! ^# J' P5 w  l
至少我有穿布鞋 也不會亂鑽 而且 我騎車都是在我們家的鄉間小路騎
+ K9 e# ^  |$ X' a只是在鄉間小路騎最怕的是突如其來的野狗竄出

8 H: c8 Q' B' X% u1 A# \暫時無安全裝備沒關係,慢慢添購就好了。! n/ i2 @6 V3 D1 v/ z1 e
野狗的問題,我也常遇到,牠有時會追著我們亂吠,但千萬要鎮定,別亂了手腳讓車子晃來晃去(小朋友要更注意)通常我被追時,一般都不理牠,若碰到那些“頑劣份子”我就會停下車,牠也會停(不敢撲上來)我會用“火眼金睛”瞪牠,順便給牠“吠”回去若再“講”不聽,我就躍上“風火輪”換“拎北來嘎壹又”哈!哈!反追狗是錯誤的示範啦!現役弟兄不可學不是啦!大家都不要學我啦!
0 L# w8 {& i7 G5 D+ P% P今天又是美好的周末假日,祝各位學長『騎車愉快』1 A6 b3 b8 D, n0 c# f
' ~( q, `' _% F3 a
Aaron 發表於 2008-8-14 01:49:10 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-8-9 01:00 發表
! K5 G/ `$ z4 R0 a6 q9 [* w以我的體能而言騎單車是沒問題的2 [& M* ~, I7 `) ]7 \" q. d
但我的問題是椅子,椅子坐久了
. d, B; R' t2 y) ~7 A臀部會很痛,最後反而不是累,是痛5 E8 E/ |5 p3 j7 {3 _7 Z: A
所以也沒辨法騎太久! s9 z6 A. t& f  M/ C/ U
不知各位學長如何解決這問題呢?

, g' J7 S& z; s" w: p/ y所以才要穿緊身勁裝上場,一般越野自行車還好,不穿車褲還不太痛,公路車是建議一定要穿,不然會開花
GVMonkey 發表於 2008-8-14 09:32:26 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 生哥 的帖子

謝謝生哥這麼有用的一招 學到了 !! 下回來給他試試 "尬狗"
4 t" k5 D: S! o8 ?, `先前遇到狗也是用火眼金睛給他 "漆下去" 看誰撐不住 . J* `* y: ?( z% a5 Z
好險我是當憲兵 當年在中心與部隊中有練過"目不轉睛"這招.........[dabin12] [dabin12]
9 i0 P' I  G0 V6 A. O最近又想出奇招 就是帶著我的 "忠貞喇叭牌" 哨子 遇到狗就給他一長音給他嗶...下去[dabin11] [dabin11] - t5 [$ r6 D+ W
野狗被突如其來的哨聲大都會頓住 或嚇跑............4 J0 q8 W0 H9 m) Z5 a
只是............." _) f' Z* t0 Z$ _$ ^
旁邊的住戶會以為發生啥事 而跑出來看............
abb431128 發表於 2008-8-14 11:11:37 | 顯示全部樓層
說到自行車
& T# ?( j8 d4 p3 l7 [* X( X; L8 e1 {9 l. T% |3 [
63-65年隨222營2連駐基隆隊,當時仍處於戒嚴時期,基隆隊的裝備中,有4輛腳踏車
% }8 R7 ]' ^& m1 I2 e: o7 a
4 z+ x; i. y: ?, d: u3 F. R剛到基隆隊時,每天晚上24時正,基隆港會---嗚---的一聲,表示開始戒嚴。陸軍守備營會派車大卡車,載運士兵到港區佈哨。咱派出2位武裝憲兵,各騎一輛腳踏車,佩帶57式步槍,騎到和平島一趟,巡邏勤務回來後睡覺$ O" J' `) Z" u" N
8 v4 r- @3 c# [0 n, Q5 g% n- ^
自64年老蔣過世後,就沒有此類勤務,腳踏車為咱休假運動用啦
, \  O4 [# X8 \; E% V! \+ z4 W( _9 ^9 f( P, ?
Phoenix 發表於 2008-8-14 11:53:18 | 顯示全部樓層
當兵也有一段腳踏車情緣。
* v/ N# ?0 A# _+ ?8 p在221營時,因接財務業務,幾乎天天要往外跑,所以花了500元買了一輛中古車,天天在台中市區溜噠。後來接獲調往特勤隊的命令,就將腳踏車送給在營部的國中隔壁班同學了。
cyclo0916 發表於 2008-10-2 08:43:36 | 顯示全部樓層
小弟我也騎了一年多了,要買車不要去01不然會拜粉多歐, 同事問我他需要買啥車我都匯給他建議,預算不足者量販店就粉好了,預算多一點得, M牌520A 一般版 便宜又好騎,不用跟人比裝備,錢花的多單車時速也不會破百,重點是要勤奮的騎
9 B* O/ S! v0 X2 _1 Qhttp://www.mobile01.com/topicdet ... 54&last=6523153
Alexz 發表於 2008-10-2 19:19:48 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 cyclo0916 的帖子

學弟剛練習騎單車時,朋友也建議預算不足或新手可以先買量販店的練習,; |+ {# u3 V& X, W( ?* n- X6 O; h6 A0 W. E
畢竟中、高檔貨不便宜,騎乘時出槌也比較不會痛.......... / x. E# k, z2 h9 q
========================================================
) ?6 P: L8 {3 w2 \: a題外話....有台南的學長想要一起騎車運動的嗎?
陳瑋 發表於 2009-1-18 13:43:41 | 顯示全部樓層
小弟我也是車齡約快二年!座騎有台!大白G牌HB3!小白KHS F20 T3B!小白是剛買的!平路爬山都OK!去年10月中環台!第三天到高雄就受傷囉!所以今年五月.預計要完成夢想!
# i. A# h% i# i; f4 j5 o/ ?- O7 C6 N
lone_runner 發表於 2009-1-27 22:18:59 | 顯示全部樓層
這個是我的愛車,周末經常參加業余自行車訓練,喜瑪諾北京自行車節比賽中獲得過第5,山地1輛,公路爬山車1輛,平路車1輛,有時間交流一下體會啊,特別是公路車編隊騎行,還是很有技巧的,對配合比賽很有用8 s+ @, t' ?+ |) V" ]% u/ T9 r

2 Y' k0 j3 o, v5 W( c+ X0 t[img][/img]
1 R. Z6 O) N+ T& z* F
7 U+ N$ {5 ^3 B* M[ 本帖最後由 lone_runner 於 2009-1-27 22:20 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲