中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[單車] 不曉得各位有沒有在玩自行車

[複製連結]
HUANG486T 發表於 2008-8-7 15:39:00 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-8-7 15:02 發表
" f- Q8 E6 q$ d8 G) R- ~+ C前幾個星期天,住家附近的友人說全家一起去騎車,等他們到齊時一看,我的媽呀!沒安全帽也就算了,居然有人還穿拖鞋、涼鞋,我就說這樣很不好,要常騎車運動,最好能添購安全裝備。
% y; g- z2 _7 ]) z. y: W3 F9 m更扯的是,小朋友都不聽指揮,行 ...

- k2 X+ _# M) j) b學長說的極是,尤其一到假日去河濱公園的自行車道,這些現象一定頻頻的發生,假日時河濱公園的自行車道的危險程度已經可以跟大馬路的危險程度一樣了,所以學弟我現在儘量避免河濱自行車道的路線,寧願選擇往山裡的山路騎車,除了練習自己的腳力外,也好好的欣賞台灣的高山之美麗景色
立平 發表於 2008-8-7 19:06:07 | 顯示全部樓層
原帖由 Aaron 於 2008-8-7 12:57 發表 5 l: T0 D7 t7 z; X
我也介紹一下我的小車# i! \+ \# Q6 i$ V$ F& v( u- j$ z1 v. a7 w
G牌R800,買4300,買來不是長這樣的,東拆西拆改一改變成一台平價公路車
  N& l3 c; }8 J7 a一般路沒什麼問題,最近騎了烏來的山路,才知道心跳與心情的上下大起伏,還有鐵腿5 _/ L6 ^8 F; Z$ a
騎過朋友的高檔車,功能真的有差,: u$ y! J& \7 c, ^7 w
以下是 ...
& ?, c. V: L3 r$ C& \8 H* I
學長您的機絲很齊全哦!雖然我也常去戶外騎單車
8 b% b# }' W. N+ E( ^# Z但叫我穿那一套緊身衣....小弟會害羞
) R) Y$ d' Y0 w中間會不會凸起來一包啊!我去永安綠色走廊騎車
2 u2 j+ C5 _1 t都是短褲加拖鞋就ok啦。
武定原 發表於 2008-8-7 19:52:01 | 顯示全部樓層
既然有這麼多學長在中部且又有騎車的喜好不知是否有曾騎東勢到谷關段的河濱道呀!說真的小弟曾騎過幾趟風景超優的可惜這兩次的颱風又將部份路段給沖壞了!想再去騎還得要再等等了![dabin15]
GVMonkey 發表於 2008-8-7 21:44:54 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 生哥 的帖子

報告生哥
, `+ F1 F% `3 H7 C$ C' b# ?/ Z我也是沒裝備一族怎麼辦??
" E3 P: {7 e0 O+ `  a2 X: o$ c3 k但我有守規矩喔...........
) L% q# Q# [! f8 t: S至少我有穿布鞋 也不會亂鑽 而且 我騎車都是在我們家的鄉間小路騎
6 C! H% R# }3 U' h% V只是在鄉間小路騎最怕的是突如其來的野狗竄出
HUANG486T 發表於 2008-8-7 22:15:26 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-8-7 21:44 發表 6 S' \1 O, y/ [0 N! E2 w# K& j
報告生哥
' x0 H2 w- }9 i+ ]) m6 ?# n我也是沒裝備一族怎麼辦??7 L9 {2 M1 C, A. C, [
但我有守規矩喔...........
5 Z! _6 @- f, I至少我有穿布鞋 也不會亂鑽 而且 我騎車都是在我們家的鄉間小路騎
, E1 r: \/ E! c/ O- X只是在鄉間小路騎最怕的是突如其來的野狗竄出

' R' `4 z; u, a- P) W. o學長,為了腳踏車騎乘的安全性,學弟的建議是一定要購買安全帽(保護頭部的安全)及手套(保護雙手及降低騎乘時雙手的酸痛),如果常有夜間的騎乘機會,建議也要購買前後車燈,雖然前面敘述幾項的部品在價格上有很大的差異,建議學長還是要從中挑選自己適當的,以確自己在騎乘腳踏車時的安全
 樓主| b763033 發表於 2008-8-7 23:38:04 | 顯示全部樓層
原帖由 MP550T 於 2008-8-7 11:16 發表
% v6 i) Y- i( h' _學長我也住台中' c: c6 \- [* N# @0 g' [" n( C" `$ h- R
改天假日一起出來騎車囉!!
: W) A4 E6 l, b$ y( \我的單車是G牌的
3 ~2 g  M; d$ K' O7 m目前已停產了,不好意思PO出來給學長笑

; f4 _6 s. k& N. d# d+ l$ ^
1 G6 n: z' ^1 Z看你的圖像, 也就知道你也是"愛風神"一族啦[dabin8]
5 h- T* n9 m0 B) \5 W% i( |' y# |
: \8 \; W' e2 X  X今天晚上又跑去自行車電哈拉
* N; w& f3 o" v* ]. Y- n" H0 w8 t5 `6 L: c8 V4 P
乖乖, 現在已經出現老中小三代的自行車家族啦3 K% f/ N0 f) Z. y; l0 c

1 S% [! b1 [% d! [; D  ?那個爺爺, 騎的好像是 Carbon 的
% C* G& y: o7 P" \0 c
$ s! _3 f% P4 ]8 B* l/ ~看到這個字, 就知道多少錢以上的吧!
瘋狗 發表於 2008-8-7 23:52:17 | 顯示全部樓層
小弟再日本留學四年在日本一台菜籃腳踏車要一萬日幣起跳,越野的陽春版也要一萬多,真看不出淑女車為何跟越野變速車一樣貴,小弟有一次閒逛在龜川火車站旁看到一間腳踏車店,跟老闆溝通之後老闆同意我自己去報廢車上拆可用的零件,我就這樣自己組了一台車,還拆了很多零件回家備用(後避震的單槍避震我還特意拆了幾隻不同顏色的來搭配)通通免費!!& A7 m8 S1 o$ S' X, _' v7 T/ E
其實越野腳踏車報廢很多都是舊了或是鏽蝕,因為我們那是溫泉區硫磺很重,我弄好車後回到宿舍在拆解用報紙分包,買鐵樂士的防鏽底漆跟白色橘色各一罐,把車身跟前避震先噴上防鏽漆然後上一層白色好增加橘色的明度,放兩天乾了後去汽車材料行買貼紙回來貼,貼好再上一層透明漆,當然後面支架上保護車體的貼紙有是必要的去腳踏車行買,因為變速車變速時鏈條可能會下垂敲擊到車身,所以車身後方靠近變速器齒輪區那邊都會有一快長型貼紙,加上台灣帶去的牛角跟牛角用煞車延長桿,整台腳踏車在我們那個鄉下地方真的是屌翻了,連老闆都說讚!!0 T' e3 `, Y4 ]9 G' L
騎腳踏車跟開車騎車一樣不是會騎就好還要會顧車基本的維修更是要會,我在日本就常常被人叫出門去修車[dabin14] .腳踏車一定要依照個人騎乘習慣調整到適合自己,尤其坐墊高度跟握把的高度跟踏板這個三角點必須要抓好,尤其當你騎到下坡時請你將屁股往坐墊後移並將身體壓低重心放在後面,煞車時才不會重心過高向前翻車.
- W9 [. N9 E4 y3 F0 ]* {$ s0 n0 `1 g1 G* R+ \  R6 ?2 e  q& j( ~: b
小弟在日本遇到不會的地方都是去書店翻閱"MTB登山車保養&維修完全BOOK"這本書,大家可以參考看看.# |, L5 R! @( L, F+ }

0 [' @  _, C# _[ 本帖最後由 瘋狗 於 2008-8-7 23:56 編輯 ]
Aaron 發表於 2008-8-7 23:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 立平 的帖子

學長你好阿~# J2 H  |; x0 i8 N4 ]( y
那一套是甲服裝備,要騎山路穿的! T8 ~, ?- ~& i
平常的乙服也是T恤,海灘褲,藍白拖鞋,有多一條頭巾矇面就是了: |# C8 d: E# K0 j6 r! ?8 k0 R1 M
其實自行車還是要緊身衣比較安全,防止衣褲角捲進齒盤或輪圈,9 G9 x2 V2 u& h: ]( a" k# q& ^
以後應該會出蜘蛛人裝,或蝙蝠峽裝,要穿那種比較需要勇氣啦!!
MP550T 發表於 2008-8-8 10:12:57 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2008-8-7 23:38 發表 / h4 M$ r. y6 `, n$ \6 T4 `

w! C. f! }  p) ?3 z4 n3 _
& {; T3 ~0 Q* D  h& `$ J' O' m+ o看你的圖像, 也就知道你也是"愛風神"一族啦[dabin8] * f8 a, E# w: N% w1 \" \
# E; C+ U3 j- ~
今天晚上又跑去自行車電哈拉
# e: ^: O$ c6 j* [0 m- b
0 Y+ x# l5 A6 V; T+ S7 y乖乖, 現在已經出現老中小三代的自行車家族啦# y) t+ h  F6 s$ d. o# L1 M
1 B! T3 V/ b7 u, E- R
那個爺爺, 騎的好像是 Carbon 的
1 R6 T5 t9 k6 v4 f# `8 C4 A. E% H/ R/ j9 T) s0 A# \
看到這個字, 就知道多少錢以上的吧!

. ?" I4 @1 w, s3 J* H( R+ o
* ?, \0 Z+ L# r) o4 l1 T2 h+ Z# A4 y4 {. P1 l6 r( X
報告學長
- S$ X) F" W# `% E3 u4 y7 d( c我的這一張圖像是前幾年,為中部某家自行車衣廠商拍的平面廣告照片
* z" p9 H. d% I. \( M6 o4 C我不愛"風神"喔,況且我沒那個實力- a% k  g9 L  d! A# V3 \
才不敢穿那麼鮮豔的車衣出門  H6 |2 ]1 }  c7 {4 V
所以我一向都很低調...
立平 發表於 2008-8-9 01:00:34 | 顯示全部樓層
以我的體能而言騎單車是沒問題的5 O3 a4 |& m& d  X6 B7 ?; f
但我的問題是椅子,椅子坐久了4 A  |* J: e. I7 _
臀部會很痛,最後反而不是累,是痛
9 ?' }* @% b* J0 c  \2 l所以也沒辨法騎太久% `* z4 k& d+ z+ ~
不知各位學長如何解決這問題呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲