中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 假人站衛兵 軍方多半不認同

[複製連結]
小橘 發表於 2008-7-22 14:02:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

找假人站哨還蠻誇張的說
說不定以後人手不夠.找假人卡安官.其餘人員去外面站哨去
迷之音:就不會被媒體抓包了
ufan0224 發表於 2008-7-22 15:20:38 | 顯示全部樓層
惜見北洋海軍在艦砲上晾衣服,今見台灣陸軍在岡哨上放假人。
有異曲同工之妙!
不過還是要呼籲,請不要懲處部隊長,應該要懲處的是讓部隊有做不完雜務的人!請不要處罰放假人的小兵,應該砍頭的是兵力規劃錯誤之負責人,以及增加無必要勤務的顢頇大官!
要追究責任,千萬別又找可憐的基層開刀(來打個賭,如果擋不住媒體,國防部的大官要卸責一定又是找個小部隊長甚至小兵懲處,信不信由你)!

另外讓我們祈禱,台灣的軍隊不要步入北洋軍的後塵!

唉!

nasu 發表於 2008-7-22 16:38:42 | 顯示全部樓層
七十九年我站的彈藥庫哨,晚上也是有假人站哨(服飾用蒼白無血色的模特兒,只有一個頭),不過都有弟兄值勤,假人只是在角落默默立正站好,正副哨則可在一定範圍移動,倘若只有這個假人站哨,真人跑去睡大頭覺,那真的離譜!以前人員再怎麼短少,還是可以站兩歇兩,也沒什麼理由。這麼做乾脆撤哨,由電子儀器代勞!(晚上假人真的很恐怖,尤其在山上雲霧繚繞的時候)
憲兵少尉 發表於 2008-7-22 17:11:06 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-7-22 10:56 AM 發表
可否請教您的服役梯次啊(個人的一點小好奇)?

這廝的反應:.......逕自聊著手機(忘我狀)未回應,還斜著眼瞪了我一眼(大概是很老了吧?!)。

報告學長∼

你應該在問之前就把自己的梯次報出來啦!

這樣他就算在部隊中再老都沒屁用!

只要先報出來.......對方就知道是老學長了呀!
哼∼∼∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 對呀!下回應該搶先報上梯次嚇死牠…….

檢視全部評分

小民 發表於 2008-7-22 18:17:12 | 顯示全部樓層
如果是兵力不夠,我認為可以把不必要得出入口封閉,裝上錄影機和警報器,用假人站哨不是對的作法
極東之虎 發表於 2008-7-22 18:27:22 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-7-22 17:11 發表

報告學長∼

你應該在問之前就把自己的梯次報出來啦!

這樣他就算在部隊中再老都沒屁用!

只要先報出來.......對方就知道是老學長了呀!
哼∼∼∼

用梯數(期數) 去壓學弟不好吧..

除非白目到不行......
小天天 發表於 2008-7-22 18:41:55 | 顯示全部樓層
突然有一個想法
覺得很好笑
說出來給大家笑一笑
話說某督導官來督導查哨
路過假人哨口(督導官還沒有睡醒也忘了這哨口開改為假人站哨)
督導官:口令
假人:........
督導官:大聲說口令
假人:.......
督導官:阿兵哥口令
假人:......
督導官(很生氣):走到假人旁看到假人一臉白色臉孔嚇到腿軟直叫救命
而誤觸了警報器
此時機動人員一分鐘內趕到了現在並喊叫說站住口令
督導官一直大叫救命啊有鬼救命啊有鬼
機動人員在督導官回不出口令時以緩慢的速度並保持警戒前進
一看是督導軍官則收好槍技被扶起督導軍官
機動人員:報告長官此哨開以改為假人哨口並設警報系統了
這時督導軍官才想起來有這一回事並回答帶隊士官
督導軍官:沒事~沒事我只是測試看看警報器壞了沒(兩腳還在發抖)
        不錯不錯你們表現的不錯以最快的時間趕到
機動人員: 是!長官

各位學長不好笑不要罵學弟喔
學弟先去牆壁那罰站
不知道以後會不會鬧出這種笑話
mp409apple 發表於 2008-7-22 21:44:49 | 顯示全部樓層
我是覺得有些雄壯威武的哨點如國慶大典標兵,忠烈祠,慈湖...等不動如山的哨點倒可以試試看,問題是那不就把路人遊客當成空氣嗎
GVMonkey 發表於 2008-7-22 22:06:32 | 顯示全部樓層
我是覺得 要放也放真一點 放個一看就知道是假人的在那邊不是"此地無銀三百兩"??
告訴人家這邊沒人你可以由此潛入
國軍現在是怎麼啦???
精實到這種程度??
還是周休二日放假兵都放光了?? :smk:
只好請假人來卡哨 讓兵好放假
ems 發表於 2008-7-22 22:41:13 | 顯示全部樓層
真的沒有聽過軍營會擺假人來充當衛兵....
當局是不是需要再重新檢討一年制的兵役制度??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲