中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 465T來報到

[複製連結]
cchen3084 發表於 2010-4-22 14:57:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-8-8 18:25 發表
榮團會
下部隊之後好像就沒遇過
烤肉倒是有過幾次
不過是在我們營上
225B
不過老營長都是辦慶生會
順便請長官一起過來聯絡一下感情
請問同梯同學:
       您在憲訓中心時的連長是"胖胖"的嗎??還是蘇*東連長?
       如我上回回文,我那一連是同梯中唯一兩位到空特部250連的.記得當時連長晚上在連上問誰中250連,我跟另一位舉手,連長就說:恭喜兩位要去跳
傘啦!!瞬時全連弟兄都在看我們....好像隔天就被叫去蘇連長
室(他和我們一起下250連),說下週大武營見...結果是我們465去鐵衛
(選舉戰備),完後他到大武營報到!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

paolochen 發表於 2011-4-27 00:30:40 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 cchen3084 的帖子

同學來報到啦!

我已經忘了中心連排班長叫啥名字了
只記得在14連 士官選訓時挑走了四十幾人
留下來的同學只剩一百出頭
後來聽說接中心勤務卡哨卡得昏天暗地

評分

檢視全部評分

mp539T258C 發表於 2011-4-27 19:14:55 | 顯示全部樓層
原帖由 paolochen 於 2011-4-27 00:30 發表
同學來報到啦!

學長好..
終於遇見同是澎防部258連的學長了.
雖然我們不曾遇過.但是相同駐地.應該有著相同的回憶..
我猜想學長應該是待輔訓隊的吧!.只是猜想的..
希望學長有空能聊聊您那時代的258連.
cchen3084 發表於 2011-4-28 08:58:45 | 顯示全部樓層
原帖由 paolochen 於 2011-4-27 00:30 發表
同學來報到啦!

同鞋您好,您也是中部人嗎??
那時10連接戰情勤務時,偶因樂隊公差,被分到"洗衣室"...
但被排A釘上...下250c時則被操翻....
菜鳥卡哨,受傘訓,後整訓(破冬)..82年9月回大武營才好一點...
對了,您在士官隊時有沒有認識偶同學(10連)的徐*明??
paolochen 發表於 2011-4-28 09:21:41 | 顯示全部樓層
原帖由 cchen3084 於 2011-4-28 08:58 發表
同鞋您好,您也是中部人嗎??
那時10連接戰情勤務時,偶因樂隊公差,被分到"洗衣室"...
但被排A釘上...下250c時則被操翻....
菜鳥卡哨,受傘訓,後整訓(破冬)..82年9月回大武營才好一點...
對了,您在 ...

我是台南人
在士官隊 大家感情都不錯(除了幾個白目的之外)
你說的這個名字 有印象 只是年代久遠 一些同學的名字都忘了
我記得好像長得黑黑的 斯文斯文的 身高170出頭吧?
(請原諒我的健忘囉~)
所以要來這裡慢慢回憶!
cchen3084 發表於 2011-4-28 15:38:26 | 顯示全部樓層
原帖由 paolochen 於 2011-4-28 09:21 發表

我是台南人
在士官隊 大家感情都不錯(除了幾個白目的之外)
你說的這個名字 有印象 只是年代久遠 一些同學的名字都忘了
我記得好像長得黑黑的 斯文斯文的 身高170出頭吧?
(請原諒我的健忘囉~)
所以要來這裡慢 ...
港梯,應是他吧...但告訴您一件壞消息...偶同班同學(徐*明)在
82年夏天在日月潭當據點主官時,因交通事故不幸往生了..偶
是事後才知道的.偶們還同鄉,成功嶺及憲訓前期都同連說...

評分

檢視全部評分

paolochen 發表於 2011-4-28 16:43:01 | 顯示全部樓層
原帖由 cchen3084 於 2011-4-28 15:38 發表
港梯,應是他吧...但告訴您一件壞消息...偶同班同學(徐*明)在
82年夏天在日月潭當據點主官時,因交通事故不幸往生了..偶
是事後才知道的.偶們還同鄉,成功嶺及憲訓前期都同連說...

雖然已經事隔18年,還是很難過聽到這個消息!
因為我記得他個性很好,樂於助人、不與人爭
daniel_chiang 發表於 2011-10-28 00:02:49 | 顯示全部樓層
忠貞465T剛入會菜鳥報到,很高興能在版面上看到同T的留言 。
憲訓中心第九連→221B3C→台南憲兵隊→嘉義布袋港→仁武營區整訓→螺底山→中洲班哨→烏松班哨→旗津班哨。

評分

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2011-10-28 10:00:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-7-23 17:00 發表
的確,5000公尺跑28分,被連長早中晚照三頓操,一個月後便成19分,結訓之後就被調去勤務排囉

果然是棒下出孝子..............
似乎那個年代的連長都很厲害 都會把人的極限與潛能給"激發"出來.........
(謎之音:再給我跑29分試試看啊!!?? 跑不進21分內我就天天幫你"加強訓練外加禁假 包你馬上進21)
steven94 發表於 2012-4-16 12:54:54 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-7-23 21:05 發表

如果我沒記錯的話 460梯次是跟462梯次一起退伍(日期忘記83/6/15吧)
463梯次跟465梯次一起退伍 是83/8/17
466梯次(大專兵)是跟464梯次(一般兵)一起退伍 83/8/31
466梯次一般兵是83年9月15日退伍
如有 ...

我是463梯我是83年7月17日退伍與465T大專兵一起退伍

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲