中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞四八八梯次報到

[複製連結]
JS 發表於 2008-12-21 14:53:15 | 顯示全部樓層
最近在整理當兵時的照片
才想到很久沒上這裡
同梯同學您好
真恰巧中和隊是我們
交接給您們的
陳阿宏 發表於 2009-6-24 21:50:18 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621220 於 2008-7-13 10:44 發表
各位學長好  我是忠貞四八八梯次的  來這論壇也發表了一些文
但都還沒來報到  真是抱歉  我是205指揮部320營第2連
銜接教育基隆憲兵隊>部隊宜蘭憲兵隊>調勤務排(基隆)>專屬四八八密訓(蘇澳憲兵隊)>歸建(宜蘭)>林口 ...

同學遇到你我好高興喔!!
你還記得被"夏連長"操
每天起床看到沒有盡頭的蘇澳港都醒了!!
a122b357 發表於 2009-6-24 22:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 歐米阿給 於 2009-6-24 09:50 PM 發表

同學遇到你我好高興喔!!
你還記得被"夏連長"操
每天起床看到沒有盡頭的蘇澳港都醒了!!

學長~~不知你是那一個耶??
哇是你仔學弟啦~~~
羅阿吉  陳x成  因為不知您是那位???
請您告知一下吧!!!
kuanga30 發表於 2009-8-3 15:05:18 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 a122b357 的帖子

大家好我是黃x 貺
好久不見了大家是否好呢?
kuanga30 發表於 2009-8-3 19:32:54 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2008-7-14 19:18 發表

原來是二連的學長啊~~~
最後在板憲二樓組~~~那~~我應該見過你才對
學弟在三連 ~~~連上的488超多的~~~許X德先生 你應該不會忘記才對
希望學長可以多在論壇上發表320營當年更多的事蹟

請問學長/學弟您是幾梯的
kuanga30 發表於 2009-8-4 10:23:47 | 顯示全部樓層

320營第3連弟兄們集合囉∼∼

蘇澳連長:夏德宇
每天早晨一定讓大家來各大運動,那就是跑5千公尺啦∼
而且地方就是在對面的(船的)機具廠,當然一開始就是先暖身一下
拉拉腿筋、轉轉腳膝蓋、小腿等等。再來嗎?哈哈∼∼
那就是開始跑囉∼
記得當時伙房學長他就鴨子,全名當然是給它忘記啦!
因為我就是接它伙房的學弟黃 X 貺啦∼
記得有一次大家一大早要去出操時,而我那時又要站哨又要準備
40多人份的三明治 + 冷飲(一個人喔),想起來當時不知道怎麼準備出來的。
想起當時我們伙食都超棒的,有魚、有肉、還有當地的鴨賞,而當時採買
都是到蘇澳市場購買,然後搭菜伯的車子回來。哈哈∼那時候都11點囉∼
當時要準備 40多人的午餐。
當然還是有些失誤啦∼記得有一次煎秋刀魚有不熟得,連長看到為什麼
都沒有人吃,當時就叫幹部過來一人一條,當場看他們吃起來,那時真的有些不好意思ㄝ∼∼
陳阿宏 發表於 2009-8-4 11:23:26 | 顯示全部樓層
我當兵兩年時間碰到夏連長可能是最精實的軍官
可能也是如此官運一路亨通(蘇澳隊~兵器連~機車連)等等
其他學長你去問a122b357它後來有跟夏連長有連絡

下部隊剛好快碰上國軍大會所以每天就是操體能真是"爽"
陳阿宏 發表於 2009-8-4 11:45:20 | 顯示全部樓層
蘇澳車站前面的市場 多年了還真的難忘
賣菜的阿伯身體還真勇健
每天跟學長去採買完後就搭著阿伯的菜車
繞著蘇澳港往各友軍的據點下菜
從山上看著廣大的港口真是漂亮
陳阿宏 發表於 2009-8-4 20:05:17 | 顯示全部樓層
學長你說的"秋刀魚"事件我知道
那時餐廳的氣份充滿了"殺氣"
菜菜的我們當作沒事發生
頭低低用力把眼前的"魚"消滅掉
等待著學長們吃完我們快去洗餐具
快點結束這緊張的氣份
蔡東伯 發表於 2009-8-4 21:19:12 | 顯示全部樓層

各位學長好忠貞320B3C579T報到

新店軍監>龍勝營區>桃園憲兵隊>中科院>退役>
這裡我最菜~我先撐著~若以梯次操的話.我可要求
電到天亮了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲