中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 97年度夏季課檢「總統府參觀」暨公園號捐血車捐血活動 (忠貞013號動員令)

[複製連結]
maton 發表於 2008-7-29 16:56:05 | 顯示全部樓層
本人maton報名參加97年度夏季課檢「總統府參觀」暨捐血活動 (忠貞013號動員令),連同眷屬計4人。
並願意遵守本次活動規範,服從論壇幹部及相關工作人員引導及協助,以維後備憲兵 (軍人) 及後憲論壇形象。

對於報名此次活動,內心著實掙扎許久........因居住地點前往台北市須要多次轉乘大眾運輸工具,想當日必有一場舟車勞頓的戲碼上演,教人不免憂慮及煩心。
但是為了不讓自己後悔莫及,只得鼓起戰鬥意志填上了報名表,然後懷著微微亢奮的心情,等待8月3日的到來.........還在遲疑的學長學弟們,動作要快喔

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 + 1 熱血忠貞後憲大家一起來捐血~
byronliao + 1 + 1 謝謝學長
a667 + 1 難得暑假期間,帶小孩出來走走

檢視全部評分

blkbear 發表於 2008-7-30 00:05:03 | 顯示全部樓層
報告那個學長.....
小弟有個疑問!?
不知道是小弟沒看清楚?!
還是動員令中沒有寫到?!
就是啊~~~~~
當天的集合正確位置到底在哪裡啊?!
我只有看到0800集合!!
但是.....部隊要到哪待命啊?!
請學長給不才的學弟依個小小的指令!!
謝謝!!
ta497636 發表於 2008-7-30 02:02:18 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 blkbear 的帖子

報告那個 blkbear
原帖由 MP269C570T 於 2008-7-15 17:32 發表
八點直接在總統府前的廣場集合,因為總統府假日開放一年只有四次,而且是從府前廣場排隊入場。和一般平日天天開放從後門進去的方式不同,所以我也不是很清楚總統府前靠那個角落。
不過假日開放的時候,都會搭遮陽的 ...

斗膽代答

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 謝謝學長提示~

檢視全部評分

blkbear 發表於 2008-7-30 20:34:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-7-15 17:32 發表
八點直接在總統府前的廣場集合,因為總統府假日開放一年只有四次,而且是從府前廣場排隊入場。和一般平日天天開放從後門進去的方式不同,所以我也不是很清楚總統府前靠那個角落。
不過假日開放的時候,都會搭遮陽的 ...

報告那個學長.....
根據小弟再那裡服役時的經驗!!
我記得所有的安檢都是要從一號門進出!!
人多的時候才會開二號門!
還有.....那個遮陽棚小小的是要遮X光機和安檢門的!!
怕X光機溫度太高會當機!
也讓大太陽底下穿著西裝的211安檢弟兄們遮陽!!
至於排隊......是經過安檢門的時候才會遇到遮陽棚!
每個要進館的民眾都要排在大太陽底下!!
不過....大家也不用擔心排隊會排很久!!
因為211弟兄們在敞開前都要經過多次的狀況排演!
安檢的速度很快的~~排隊不會排太久!
另外....請要進館的學長們注意喔!!
不可以帶旗幟...或是大型標語進館.....
還有易燃物品....例如:打火機.火柴!
如違反者....安檢處的弟兄會先暫時保管!
待您參觀完畢出館時再去領取喔~~!!
所以有抽菸的學長們....個人裝備檢整時!!
記得.....只准帶煙....不可帶火....
小弟在服役時....
記得當時只要有敞開館前的南北廣場就會有園遊會....!!
通常都是各地農會農產品特賣或是反菸毒宣導....還有一次是親子寫生比賽....
這次不知道會不會是響應父親節!!或是已經不搞園遊會了?!
要是有園遊會的話小弟建議...可以在南廣場集合啦!
也就是面對總統府右手邊的那個廣場!!
要不然...館前沒地方集合喔...!!
以上是小弟的一些小小經驗分享...!!
但也請幹部們裁示!!謝謝!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
evan548 + 1

檢視全部評分

MP5 發表於 2008-7-30 22:54:34 | 顯示全部樓層
本人MP5報名參加97年度夏季課檢「總統府參觀」暨捐血活動 (忠貞013號動員令),連同眷屬計2人。
並願意遵守本次活動規範,服從論壇幹部及相關工作人員引導及協助,以維後備憲兵 (軍人) 及後憲論壇形象。
星期天剛好有事北上.一早先(勞跑)去參加.參觀完畢後.得先行離開.抱歉囉

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 熱血忠貞後憲大家一起來捐血~

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-8-1 10:33:13 | 顯示全部樓層

回覆 71哨 maton 的帖子 / 回覆 74哨 blkbear 的帖子

回覆 71哨 maton 的帖子
報告學長:
我住比你還偏僻 我也掙扎了好久 最後決定-->參加!!
我預計會 先開車到附近捷運站 再搭捷運 或是直接殺到 中正紀念堂地下停車場停車 再步巡上去跟大伙會合
報告學長
有抽煙的只准帶煙不得火 那我們不就得鑽木取火???

另外小弟有兩個愚昧的問題:
1.報名1人 若當天部長卯起來說要跟 可以嗎???會不會被關禁閉??
2.當天要當黑衣人還是白衣天使呀??? 還是隨興???

以上 問白目的問題 我先撐著
maton 發表於 2008-8-1 12:08:03 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 GVMonkey 的帖子

報告小猴兒哥:

記憶中您府上好像是桃園沿海四鄉鎮之一的新屋或觀音吧?

實在佩服您開車上台北的勇氣!小弟我膽識不足,耐心也不夠,所以還是利用大眾運

輸工具較為保險。

當天,將由舍下(八德市公所附近)驅車直達鶯歌火車站停駐,接著再搭火車北上台北

後步行(逛街)或轉乘捷運前往總統府.......說得容易,這般行程大約五點就要起床準備

(家中其餘報名課檢的成員皆為女性,一位還是很折騰人的小Baby呢!)..........累人

啊!希望當天一切順利。
a667 發表於 2008-8-1 12:54:39 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-8-1 12:08 發表
報告小猴兒哥:

記憶中您府上好像是桃園沿海四鄉鎮之一的新屋或觀音吧?

實在佩服您開車上台北的勇氣!小弟我膽識不足,耐心也不夠,所以還是利用大眾運

輸工具較為保險。

當天,將由舍下(八德市公所附近 ...

童鞋:
想當初您不也是每天通勤上學
現在有了老婆及兩位千金陪您
更要發揚"開南人"的精神
跑步啊~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 甘謝恁A勾咧!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-8-1 15:52:41 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 maton 的帖子

報告學長啊!
套句康康說的"我也是千百個不願意啊"
人家說 時代磨練與考驗青年 就是對我說的................
其實我也掙扎了好久 部長也是想了半天到底要不要去.......[dabin2] [dabin2]
因家住偏遠地帶 公車一小時一班 而且從家裡坐車到中壢 就要花1小時再到中壢火車站坐車到台北又要50分鐘~一小時(太久沒坐了還真不知道現在是需要多久)
再從台北火車站轉捷運到中正紀念堂 又約20分鐘
東加西扣的 就得花我2-3小時 再回推回來 那我得5點出門 但那麼早沒公車 (第一班車6點發車)
只好練就一身認路與敢開車上台北的功夫
這樣下來 我若6點半出門 光我家到中壢那段的1小時車程 我就可以北飆 至少到林口以北
只是油錢比較貴而已(還要兩張回數票 外加停車費)
沒法度 "愛到卡慘死"[dabin] [dabin]
反正我也常常這樣開車到台北開會 或到我親戚家 所以 習慣了[dabin12] [dabin12]
算一算大概13年沒坐公車了[dabin12] [dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 加油了......8/3見!

檢視全部評分

maton 發表於 2008-8-1 16:13:16 | 顯示全部樓層

回覆 78哨 a667 的帖子

賣啦同鞋!現在跑不動了.......

當(74)年足足通車兩年半(高一上住宿敦化北路的台北學苑),

每日五時起床準備由鄰近中正機場的住家出發,由家父以機車載送於六點五分

到達桃園火車站後,轉搭06:15的普通車到台北,每日風雨無阻實在辛苦!

記得還有一位家住楊梅富岡的化工科學長也是每日通勤,精神和毅力相當令人感佩;

只是現在回想起來,這些人所在的縣市難道沒有學校嗎?為何當時

開南商工『火車隊』成員如此眾多?大夥兒齊聚最後一節車廂抽煙、惹事鬥毆,

真是少年十五二十時~荒唐啊!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲