中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公告] 後憲論壇虛擬股市異動通知 [2008-6-30更新]

[複製連結]
Hua 發表於 2008-6-16 14:28:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28120|回覆: 16
虛擬股市這個經典遊戲,在後憲論壇中創造了不少虛擬富豪,也滿足了市井小民一擲千金、一夕致富的心願。

由於股市程式之複雜性與日後的改良版、更新版,多多少少都存在一些無法修復與完善的bug,其創造出來的億萬富翁,也達到了虛擬銀行(後憲央行)程式的極限,讓一些股市達人的財富失真或存款意外損失。

股市演生出來的問題,管理層面如買賣交易、財務糾紛、惡性倒閉、不當炒股等等,暴露出管理的漏洞與遊戲規則的瑕疵,也顯見大家對股市的重視與認真。至於技術層面,股市對後憲主機負載程度提高,資料庫的激增,計算大數目的數學算式瑕疵等,對本站運作都具有毀滅的威脅性。

基於論壇永續經營考量,為了維持後憲主機的順暢運作降低管理人員負荷,小弟必須在此向各位宣告:
虛擬股市將於民國97年六月三十日收盤後正式休市。

管理團隊將於今日凌晨開放所有新股上市(限初次申請者),買賣規則照舊不變,漲跌幅度由程式隨機計算,三十日收盤後,依據最後的股市總資金排行榜,將前十名炒家列名公布於本文之下,永遠於後憲論壇主機保存,前三名炒家將可獲得後憲精美紀念品,獎項如下

股市總資金排行榜第一名可獲得:客製化後憲股市達人鑰匙圈乙個、圓神出版-在漫長的旅途中(星野道夫著)乙本
股市總資金排行榜第二名可獲得:客製化後憲股市達人鑰匙圈乙個、木馬文學-追風箏的孩子乙本
股市總資金排行榜第三名可獲得:客製化後憲股市達人鑰匙圈乙個、精美絕版口袋書乙本

論壇具有管理權限者(站長、副站長、超版、版主)皆為股市休市前之裁判官,不參與、亦不提供股市資金或憲金給它人使用。

虛擬股市陪伴後憲論壇一路跌跌撞撞,感謝各位學長對它的熱情支持,也感謝學長對它不完美的包容,讓我們一同為它畫上美麗的句點吧!

中華民國後備憲兵論壇 站長 Hua
民國97年(西元2008年) 六月十六日

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 雖然不捨,但還是尊重站長的決定!

檢視全部評分

樓主| Hua 發表於 2008-6-16 14:28:55 | 顯示全部樓層
2008-6-30更新:
股市總資金排行榜第一名:
紐約客15號可獲得:客製化後憲股市達人鑰匙圈乙個、圓神出版-在漫長的旅途中(星野道夫著)乙本

股市總資金排行榜第二名:
lin0130可獲得:客製化後憲股市達人鑰匙圈乙個、木馬文學-追風箏的孩子乙本

股市總資金排行榜第三名:
a667可獲得:客製化後憲股市達人鑰匙圈乙個、精美絕版口袋書乙本
得獎須知:
請得獎的學長們,提供副站長MP269C570T正確的郵寄地址,我們盡快將獎品郵寄到指定地址,謝謝大家的參與!

陪伴大家一段時日的虛擬股市,終於在今天2008-6-30晚間24:00畫下休止符,雖然過程不見得盡如人意,但還是感謝各位學長的諒解與支持! 詳細排名與得獎情況,請參閱附件。我們尚未放棄尋求解決程式問題的任何可能機會,如果未來有更新的程式,我們將會第一時間通知大家,讓股市達人重振雄風,於股海中風雲再起!

炒家TOP10:

080630股市炒家排行:

所有上市股票:

客製化後憲股市達人鑰匙圈:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
陳峰青 發表於 2008-6-16 14:34:51 | 顯示全部樓層
學長的意思就是說

該把虛擬股的憲金領出來了哦

沒領出來是否就沒了
 樓主| Hua 發表於 2008-6-16 14:42:48 | 顯示全部樓層
報告學長,應該是說6月30日後股市資金將被封存
是否領出股市資金,或投入更多憲金爭取股市達人的名譽寶座,端看自身的決定
小林技佐 發表於 2008-6-30 05:26:11 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2008-6-16 14:28 發表
虛擬股市這個經典遊戲,在後憲論壇中創造了不少虛擬富豪,也滿足了市井小民一擲千金、一夕致富的心願。

由於股市程式之複雜性與日後的改良版、更新版,多多少少都存在一些無法修復與完善的bug,其創造出來的億萬富 ...

今天是最後一天囉∼各位股市達人大大請發揮您的「操盤功力」-
讓您支持的企業(單位連隊) 在後憲股市正式收市的前一刻
開出紅盤∼股價創新高啦

(銀行行長-今天24:00別忘了將這「歷史畫面」給擷取下來喔
山魈 發表於 2008-6-30 22:44:19 | 顯示全部樓層
我暈!剛看到這個通告,已經關閉了嗎?
九百多萬就這麼沒了嗎?
要不是一直虧損我早就出來了,想來套牢了乾脆不出來!
結果……
張明德 發表於 2008-7-1 00:19:49 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2008-6-30 22:44 發表
我暈!剛看到這個通告,已經關閉了嗎?
九百多萬就這麼沒了嗎?
要不是一直虧損我早就出來了,想來套牢了乾脆不出來!
結果……

山魈學長
俗話說.錢財乃身外財務
如果您昏倒那麼論壇哩眾多弟兄可能要掛急診
看開一點這一點點憲金九百多萬
對您來說應該還好拉.更何況還有眾多人也是住在套房吹冷氣
金額是億元在計算
星光 發表於 2008-7-1 10:39:09 | 顯示全部樓層
學長看開點 此憲金非現金
現金台幣比較值錢
看開一點這一點點憲金九百多萬
不值台幣現金9毛錢

我在6月30號早上8點一開市就全部賣光光了

阿士 發表於 2008-7-1 13:26:52 | 顯示全部樓層
山魈學長不用這麼傷心和生氣
我的50多兆就這樣封存在裡面
今天不小心將定存結算利息又損失三億多
錢財乃身外之物,況且又不能拿來花
我補償一下您的損失好了!一億現金請笑納!

喔!是憲金不是現金打錯啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 學長的樂善好施.令學弟敬佩呀!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-7-1 21:00:50 | 顯示全部樓層
怪怪?
你們這些傢伙是怎麼玩的
有幾十億
也有幾十兆的
真是厲害
我在這裡2年多
不過2千多萬
也是拜股市之賜
莫名其妙漲起來的

我有個疑問
如此龐大憲金存在後憲銀行生利息
光這利息也可能把銀行吃倒