中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵紀念徽章~~憲特章、獬豸

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-22 20:04:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23453|回覆: 21
我個人的蒐藏品喔,請多指教喔

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
23053 發表於 2005-8-31 22:03:34 | 顯示全部樓層
憲特那個很帥耶,學長你怎麼會有這些啊?
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-31 22:54:14 | 顯示全部樓層
哈哈
4 m& D8 y) N" f* n9 y8 t+ K" N: v# n那是我之前去特勤隊拿的2 y( f# h% n  b1 T* F: ?9 P# T0 f4 N
我在調查組的時候有時會去特勤隊
川崎 發表於 2005-9-13 20:29:18 | 顯示全部樓層
兩個都好帥喔~~
* T$ i1 |) g) x7 x7 P6 {3 L! a8 z+ b9 m
學長下面那個去哪裡弄來的~~
  M8 v! G4 A7 u9 r( g5 @1 D$ y. `% T' S( A3 `
我也要去弄一個~~
foe 發表於 2005-9-19 11:50:34 | 顯示全部樓層
憲特那個勳章好看耶~~我也好想要~
$ {6 x4 Z& u8 j憲特~超強~~
9 A0 q6 ^& l1 t0 I2 n- l8 g  A我們中隊長就是憲特出身~5 l- K6 r1 ~/ |4 Z. H9 @  ~
每次跑步都跟著我們一起跑~~
0 p7 p) a& Z# r5 ?* |還不輸我們小夥子~~體能超優~
& B; n) u0 k$ c' v8 s* b! [: J, `
  J- `0 f1 L4 ^8 X$ X0 J6 r" F憲特=勇猛無敵~~
, z) f, d. J8 ^& T連我自己都沒有那個勇氣去憲特~
daniel0065 發表於 2005-9-19 12:45:01 | 顯示全部樓層
真的很好看4 e/ }) D$ \4 Q" {
獬豸的圖案真的很特別/ S. g: `* p7 ?6 [
當初到底是誰想到用獬豸作為憲兵的代表圖案?
 樓主| 武定橋 發表於 2005-9-19 14:35:35 | 顯示全部樓層
我也不知道耶
6 [, C* P$ ^2 u4 z* w中國人那麼多象徵性的圖騰# ~6 |% L+ I' a& b4 M
誰搞得懂呀
pocketer 發表於 2005-9-21 10:50:23 | 顯示全部樓層
獬豸:/ S: ]& N: ]2 Z/ @
為中國上古傳說中的一種神獸,它似羊非羊,似鹿非鹿,頭上長著一隻角,故又俗稱獨角獸。1 U# b5 {0 {. i7 i
在中國古代的法律文化中,獬豸一向被視為公平正義的象徵,它怒目圓睜,能夠辨善惡忠奸,發現奸邪的官員,就用角把他觸倒,然後吃下肚子。當人們發生衝突或糾紛的時候,獨角獸能用角指向無理的一方,甚至會將罪該處死的人用角抵死。令犯法者不寒而慄。自古以來被認為是驅害辟邪的吉祥瑞物。
5200928 發表於 2005-10-3 17:22:42 | 顯示全部樓層
很帥也∼∼∼真好∼∼∼
* \/ Z2 D' e6 G7 m, y4 s- }4 i# Z+ n" d當兵時沒機會∼∼∼拿到∼∼
  ]2 b: E4 e, E* k, B1 ^現在不知道要去那裡買∼∼; f+ Y+ b* ?4 R+ S! m. ?8 ^
q_q∼∼2 q8 t6 x  M) N
好想要阿
a323314 發表於 2005-10-5 18:00:49 | 顯示全部樓層
MP.SSC  最棒!還拿的到嗎!好想要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲