中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 各位學長好,小弟是廣東梅州客家人

[複製連結]
Chino 發表於 2008-3-7 02:25:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8713|回覆: 14
論壇在大陸應該被網監部門屏蔽了,以前通過IE就能直接登陸的現在卻是無效地址.

小弟我是通過代理服務器才重回論壇大家庭的懷抱.

關注論壇2年多,一直都是瀏覽狀態
直到前段時間才申請了一個新號

在此就簡單的自我介紹下,小弟是廣東梅州客家人(總統候選人辯論初期那位關注農業政策的伯伯,說出來的客家話就與小弟的家鄉話一模一樣)今年23歲,現在重慶讀大學.
小弟對於國家的認同源於叔公
叔公在抗戰中期加入中華民國空軍,為戰鬥機飛行員,於軍隊服役期滿退役後至今居住在台灣.現已91歲高齡.
自1991年叔公回家認祖歸宗後,對自己的侄孫一輩,更是嚴愛有加,處處以身作則,他深信教育孩子,身教勝於言傳。
叔公的愛國情操,更是深深的影響了我.
於是我來到了中華民國後備憲兵論壇,從中了解了許多,感悟了許多,更為我的人生觀指明了方向,從此不再迷茫.

重新登陸論壇,心情很是激動.文字有些雜亂,往各位前輩見諒.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-3-7 02:49:07 | 顯示全部樓層
你好~我祖先也是廣東梅縣王姓客家人..還要去翻翻祖譜.
到我這代名字中間是"派"字輩的.但我沒使用.
歡迎你來到此論壇
byronliao 發表於 2008-3-7 06:54:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Chino 的帖子

你好,歡迎您
小弟祖籍是福建南部﹝詔安縣官陂﹞。離廣東很近
也算是半個客家人,台灣人稱這些族群為﹝奧客﹞
因為祖父輩以前也說福建客家語﹝與廣東客語很像﹞

另外您文中提到本網站被對岸網監部門屏蔽了,
也許因為這樣,最近很多對岸優秀會員都沒上線,
再次歡迎您
Infantry 發表於 2008-3-7 07:23:14 | 顯示全部樓層
歡迎你.

我不是客家人,但我會說客家話.梅縣腔的客家話,在台灣應該就是所謂的四縣(客家話發音:"吸煙")腔.

此外,令叔公是中華民國退役飛行軍官,但不知你有無聽過中華民國空軍軍歌?很好聽喔.下面是Youtube的連結:
http://www.youtube.com/watch?v=Ar2Xo40xwpM

sharka 發表於 2008-3-7 12:13:24 | 顯示全部樓層
那我也要來插花
小弟是四分之一客家人,因為外祖父與客家籍外祖母結婚
我才猜應該被屏障了
果然沒錯,這一陣子大陸網友都沒出現。我就猜到是這回事
歡迎您
soavii 發表於 2008-3-7 12:34:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Chino 發表:
論壇在大陸應該被網監部門屏蔽了,以前通過IE就能直接登陸的

現在卻是無效地址.

小弟我是通過代理服務器才重回論壇大家庭的懷抱. ......

---
沒錯 !

我剛剛跟四川太陽能板廠董事長通 MSN, 她跟我說

認識合作快一年 沒看過我本人相片, 我給他我們 上次

去憲兵訓練中心踏平營站 Sharka 幫我拍的拿箱子裝戰利品相片.

就說打不開, 我是把那張圖片網址單獨給他才打的開.

太紅了~ 紅到被封鎖 ~ 紅到只有 對岸 情資單位來搜括我們

的情資而已 ~ 所以大家注意喔 ~

保密是軍人的天職 ~

保密也是後憲的絕對責任喔  ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-3-7 12:59:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Chino 發表:
...重新登陸論壇,心情很是激動.文字有些雜亂,往各位前輩見諒...

---

不要激動 ~ 不要激動 ~ 換成感動 好了~

激動的話就讓不才的我給你來幾聲愛的輕聲呼喚 ~

蹲下   

起立  

蹲下   

起立   

蹲下   

蹲下    ~

蹲下     ~
我有叫你起來嗎    ~

來 來 來 ~ 過來我這裡 蹲著 ~

一起蹲著兩腳呈外八字型喝波爾茶 ~

那個那個何排.  拿兩罐波爾茶來...

瞎咪 ! 喝光了 !

你不會去補貨喔 !

進不去中心營站??? 學弟來了你捨得讓他喝不到

憲兵專用的好料 ???

我去找找有沒有喝剩的阿薩姆奶茶...

等一下嘿...

拍謝... 被我兒子喝光了 ~ 下次記得早點來嘿 ~

樓主| Chino 發表於 2008-3-7 13:38:28 | 顯示全部樓層
soavii學長的話語讓小弟感覺很溫馨.

小弟一直很嚮往軍營生活,讀大一時,部隊來招國防生,小弟通過重重選拔,在中共重慶77106部隊受訓3個月,在最後一關"政審"上因為家庭成分原因被刷了下來.

讓小弟失落了好一陣子
asun 發表於 2008-3-7 14:29:14 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Chino 的帖子

請問chino兄:

這是什麼年代了,怎麼還有「政審」這種東西?是因為您叔公的關係嗎?
 樓主| Chino 發表於 2008-3-7 14:54:05 | 顯示全部樓層
小弟向asun學長介紹下

大陆國防生招收基本情況簡介:
國防生是指根據軍隊建設需要,由部隊專門機構(選培辦)從簽約高校在校低年級學生中選拔的培養對象,以及依托普通高校從參加全國高校統一招生考試的普通中學應屆高中畢業生和保送生中招收培養的青年學生。

大陆國防生招生程序

①學生填報國防生志願(學校對報考國防生分專業設有專門的志願代碼)。

②政審、面試、體格軍檢與軍隊院校招收學員有關程序同步進行。

③國防生的錄取批次定為提前批。

回答asun學長的問題:

我想是因為叔公的關係吧,我爺爺在文革時期因為這一點關係,被批鬥後一病不起.不久就去世了.
家裡對這些關係一直很隱晦,90年我父親被領導推薦入中共黨,都因此被拒絕.

按小弟的理解,大陸的義務兵役是高中生畢業便可以去參軍.
而大學生想要從軍,走國防生這條途徑是最便捷的.

小弟的願望是希望能在軍隊幾年的磨練下,成為一名錚錚硬漢.
讓軍人的氣節,伴我一生.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 謝謝解說

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲