中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 何謂警代和武代??

[複製連結]
Mccare 發表於 2008-11-13 11:52:39 | 顯示全部樓層
我想武代不如各位想像中的爽
很花錢的
每天都要去找情資
夏天在大太陽下多辛苦
我記得每個月我都會給武代學長很多電影票
一兵/上兵/下士/中士的薪水經不起每天這樣消耗
至於有沒有靠關係我不清楚
但我知道很花錢
很多學長都是用輪的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-13 13:07:35 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-11-13 11:00 發表
學長,小弟在這邊請教一下
所謂的協調官是軍方的人嗎?還是國安局或者是特勤中心的人呢?

以前有一種人我們也稱他為「協調官」是警官。
他會出現在中衛區及道路段
是不是協調憲、警間
我不清楚
至少在中衛區的我
不曾跟協調官
協調過何事

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

武代 發表於 2008-11-13 13:25:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-13 10:43 發表
您所謂"倒茶水、送公文、夾報紙、打飯菜、幫警察學長買東西..."應該是義務幫忙吧...
勤務中心是像打仗般的火線...主任.巡官.巡佐.值勤員忙翻天
寄人籬下..你泡茶自己喝...幫別人也泡一杯
勤務中心一塊吃飯...幫忙張羅碗筷...像一家人
有空夾個報紙...自己也會看吧
幫警察學長買東西...多的是宵夜點心...警察出錢憲兵出力..還不是杯盤狼藉..........不會卑微的!!!!!

學長這些都不是我說阿~~我是引用貼西米露的文~~請你看一下西米露的文是黑的我的是紅的字體我所說的都是我在木柵的事情阿~~信不信隨便你們囉~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1
西米露 + 1 抱歉,害你被誤會了

檢視全部評分

asun 發表於 2008-11-13 13:28:56 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-11-13 13:07 發表

是不是協調憲、警間
我不清楚
至少在中衛區的我
不曾跟協調官
協調過何事

還有一種叫「聯絡官」。

請參閱「五二○之憲官插曲」。

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

老潘 發表於 2008-11-13 14:13:23 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 武代 的帖子

原帖由 武代 於 2008-11-13 13:25 發表
學長這些都不是我說阿~~我是引用貼西米露的文~~請你看一下西米露的文是黑的我的是紅的字體我所說的都是我在木柵的事情阿~~信不信隨便你們囉~~

可以善用

[quote ]...........................[ /quote]

的語法形成引用段落,或者分行排段落,不要別人寫的和你自己寫的全擠在一起,這樣就可以避免別人以為是你寫的。

你13哨寫的部份我已經重新排過了,分成段落大家比較看得懂。
(還有,注意:論壇禁止使用注音文。

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-11-13 14:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-11-13 13:07 發表

是不是協調憲、警間
我不清楚
至少在中衛區的我
不曾跟協調官
協調過何事

-------------------------------
報告學長:
協調官如果跟你"協調"......一定是協調你剛剛去那裡開小差[dabin2] 尤其是您那麼會混[dabin7]
通常...協調官分"駐區"與"分區"協調官...就小弟所知
另外聯合警衛比較常遇到穿中山裝或青年裝的西裝頭傢伙...大多是不受歡迎的"督導官"
遇上了...不外乎看你"別針"別那裡???然後打個官腔問你勤務守則
檢察械彈是對付菜鳥耍屌的白癡行為
曾有連上弟兄被中山北路上騎機車"遊走"的督導官檢視械彈攜行
缺點記到分局來...
小弟"殺"回憲兵隊開扁...一頓排頭後警告連上弟兄...
"下次有同樣要求...直接亮槍把他給我綁回來..換我告他御狀"
因為....啥都可以"督導'...唯獨槍彈不"外露"....更何況檢視...
當初規定是要"藏於無形"的....不像現在..抱個手拿包..不是槍把突出就是無線電天線外露
這在當時是要記缺點的...
以學長混之有道及風範...想必都跟"督導官"比較熟稔

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-13 20:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-13 14:56 發表
報告學長:
協調官如果跟你"協調"......一定是協調你剛剛去那裡開小差[dabin2] 尤其是您那麼會混....[dabin7]

混哦!不混哪來那麼多的回憶,剛才又補了一篇http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=22474&goto=lastpost#lastpost6哨,下回再來分解我那「藏身之處」不是你大鬧的那間「國貿局」

原帖由 aleckcho 於 2008-11-13 14:56 發表
另外聯合警衛比較常遇到穿中山裝或青年裝的西裝頭傢伙...大多是不受歡迎的"督導官"
遇上了...不外乎看你"別針"別那裡???然後打個官腔問你勤務守則
檢察械彈是對付菜鳥耍屌的白癡行為
曾有連上弟兄被中山北路上騎機車"遊走"的督導官檢視械彈攜行

中衛區的督導官,就是你說的騎著機車“遊走”的督導官,叫做張X生,常常冷不防的,就騎著機車靠到你身旁,上次說過了http://www.rocmp.org/thread-21504-1-7.html居然把彎曲的樹幹,看成他老人家。

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

西米露 發表於 2008-12-15 04:19:35 | 顯示全部樓層
原帖由 武代 於 2008-11-13 13:25 發表

武代學長抱歉,害你被誤會了,文是我發的啦!不過我那時在大安分局確實是這樣的,但並不代表其他分局的武代也需要這樣,我也曾支援過敦化所、文山一、文山二,但卻不需倒茶水、送公文、夾報紙、打飯菜..,但有些分局的警察就對你冷淡淡的,也許是對以前的武代有過不好的印象造成的。
其實 aleckcho 學長說的很對,算是義務幫忙吧!且前期交接的武代也都是這樣做,寄人籬下,常常也有很多事需要警察學長們幫忙阿,所以當他們說︰武代,幫我送一下公文到三組時,我也不好意思拒絕嘛!大家好來好去囉!你快樂我也快樂。

評分

小橘 + 1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

西米露 發表於 2008-12-15 04:49:07 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-11-13 10:43 發表
小弟當時的年代還有201.....而201.202指揮部因為位居政經中樞
且為元首行走之重地...因聯合警衛之方便與彈性...
所以於各分局之--勤務中心--派遣武裝憲兵代表駐留
協調憲警兵力及警衛勤務計劃...統一由分區聯指部 ...

aleckcho 學長︰
聽你敘述約80年當武代的經歷,真是大開眼界阿,除了需負責的特種警衛任務大致上相同,後來衍生的業務也變化很多,但是您敘述當時的身分地位那還真不得了,我們那時(88年)已經沒有這樣了,只剩下尊重而不是敬重,不知是否是因時空背景不同以及媒體太過發達所致,憲兵官時常會叮嚀我們要盡量低調點,不要被媒體知道。
至於道路協調官這人,對我來說算是神秘人物,幾乎都是電話聯繫,人僅見過一次,不熟,所以很敬畏他,畢竟除了連長外,他算是另外一位BOSS,特種警衛任務如果處理不好,會被換掉。
不過武代這位子比起在部隊裡的制式生活來比在當時確實是涼缺,但是責任也很重,所以在接南區時,隊長是要求各分局武代要大專兵擔任,而且還要隊長親自面試。
憲兵勤務真的是多采多姿,武代這種經歷一般人遇不到,碰過的場面,在當時我覺得真的是很震撼,算是服役時最特舒的經驗。

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

JS 發表於 2008-12-21 15:21:00 | 顯示全部樓層
只有201或202指揮部有武代
好像不太對喔
在83年時205指揮部
也也有派駐於台北各縣市警局的武代
小弟我當時在中和分局

評分

小橘 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲