中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 970223憲兵學校72週年校慶慧敏營區開放活動回報~

[複製連結]
Oscar305 發表於 2008-2-23 13:53:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 114343|回覆: 187

雖然今天最後有點天空不作美 ~不過還是有非常多的學長們都有參加(有學長說小弟像阿飄一樣,四處遊來蕩去的 ),之後的重頭戲當然是"攻佔營站 ",還有學長說:「Oscar你搬太少拉~這樣怎會過癮.... 」,搭尼嘛好~小弟是騎車來的又不是開戰車來的 ,當然不能像學長們一樣阿薩姆一箱一箱的搬 ,鳳梨酥一條一條的拿 .......不過還是有點小過癮拉!!

今天也特別感謝憲兵學校舉辦這個活動; 謹向所有憲校長官安排座位以及導引等協助我們, 也感謝現役弟兄們的努力演出各項動靜態表演, 今天的活動讓我們看到了憲兵部隊的精訓勤練成果, 落實了全民國防知性之旅, 感謝大家~

soavii 發表於 2008-2-23 14:11:47 | 顯示全部樓層
金宋 ~ 喝著 阿薩姆 啃著 搶先掠奪來的 鳳梨酥的好滋味, 爽 ~

大家回來後 就回報平安到家吧. 我從中心開車到家花費 20分鐘.

那個 Monkey 已經在 營站 被我 出過 梯次操了.

蹲下 起立 蹲下 起立.

很好 ~ 200 期班長說 沒有鳳梨酥了, 他一到就帶小孩 去營站 看, 沒看到.

還好 我不死心, 終於被我找到了, 原來是 還裝在箱子 沒有 拆箱, 所以

沒被看到, 我率先 搶了 5包, 後繼之秀 接著搶了 一箱...

沒多久就斷貨了, 何排也如願 搬了一箱 波爾茶.

今天 看著 憲兵機車連 與 憲特的表演, 真的沒白走一遭.

中午在 指揮部的安排下 讓我們能在 第一餐廳 吃簡單的

炒麵 炒米粉 魚丸湯 湯圓 金架讚拉  ~

致華排副 他們 喀完米粉 又轉戰去吃 羊肉爐.

我 兒子 真的幹的好 猜拳幹掉 五個現役弟兄 拿到

大手印手套, 但是 全身被潑麵粉.

真的很好玩, 沒來的 算你 了到.

jershiou 發表於 2008-2-23 14:17:16 | 顯示全部樓層
Oscar兄:沒圖沒真相啦

南掛幫等的就是要「痞乓」第一手的回報訊息

您就別吊小弟胃口了啦
maton 發表於 2008-2-23 14:22:58 | 顯示全部樓層
當我踏進睽違18年的憲訓中心營站時,傻眼了!

只見那個買很多很多很多很多.........鳳梨酥的soavii兄,

胸前正捧著滿滿戰利品的大紙箱呢!

唉......晚了一步,貨架空空如也,只好買些草莓酥和哈密瓜酥充充數囉!

不知口味如何?
evan3833 發表於 2008-2-23 14:27:17 | 顯示全部樓層
369梯evan3833安全回報
14:00回到新竹

第一次如此近距離看到特勤隊表演
感覺很震撼
沒來的學長虧大了
共拍了6百多張照片
稍後補上!

soavii 發表於 2008-2-23 14:27:40 | 顯示全部樓層
先提醒大家.

貼圖時 請注意 一個重點.

有 現役憲兵長官 合照 或

現役憲兵長官個人的 清晰相片.

請勿 貼上 論壇

這是 長官 拜託 交代的, 請大家注意一下,

我先把我 的相片貼出來, 等一下喔.

憲兵訓練中心 南大門

08:30 以前 大家在 憲兵訓練中心 南大門 對面人行道 集合

憲兵訓練中心 南大門 入口

走 走 走 ~ 進場囉 ~

憲兵娃娃拱門

經過佈置的 指揮部 司令台 全景

指揮部 司令台 右側座位區, 大家先暫時在這 集合 等安排座位.

( 要感謝 憲訓中心 的安排 , 大家才得以 擁有這麼好的 景觀視野觀賞

最震撼 漂亮的 畫面與表演 ~ 如果是一般 參訪民眾, 就必須 站到 兩側觀賞.)

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-2-23 14:55:32 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-2-23 14:22 發表
當我踏進睽違18年的憲訓中心營站時,傻眼了!

只見那個買很多很多很多很多.........鳳梨酥的soavii兄,

胸前正捧著滿滿戰利品的大紙箱呢!

唉......晚了一步,貨架空空如也,只好買些草莓酥和哈密瓜酥充充數 ...

---

報告學長 還好啦 ~

我只是先拿 裝鳳梨酥的 小箱子 裝東西, 剛好那個 鳳梨酥小箱子 只剩 5條.

好像還剩 4箱 還是 5箱 10包裝的 鳳梨酥紙箱, 我忘記是誰 比我狠 幹掉

一整箱 鳳梨酥, 我趕忙 再去搜括 其他 外面買不到的 奶酥薄片  杏仁酥餅

等等 戰利品, 一個媽媽也說 這邊東西真的 比較便宜, 我買一堆 結帳才

442元, 後憲論壇成員 在 營站的表現...

很有戰鬥力的拉 ~ 不多說自己想.

後面晚一點到的 好康一點的 好料 已經光了.

剩下的 都是 外面一般 超商買的到的 波卡等等東西, 好李家在 我過去的早.

成為第一波 搜括先遣部隊, 晚來的 就 抱歉了.

---

我的相片 多以 論壇成員 為主題 打轉, 專業的表演相片 就交給 專業攝手

專業相機 去發揮, 繼續貼圖.

司令台 右手邊 等待安排座位.

司令台 左手邊 座位安排完畢 大家就座.

致華排副 用當年 管理部隊的 精神 叫大家入座拉 ~ 快點 快點 ~

中間的表演 因為我是 坐中段, 前面一堆人 擋住鏡頭, 加上 憲特表演太精采,

光看就沒空, 所以 表演的一切相片 跳過 ~ 反正有更優的 相片等一下會有人

補上的.

表演完畢 憲兵機車連 與 憲特 讓來賓 拍照.

MPSSC 憲兵特勤隊的 裝備.

就是這裡... 本活動 另一個 重點 ! 掃蕩營站 勤務.

營站內部

喔吼吼吼 ~ 丟喜雞咪 ( 就是這一味 ) ~ 何排抱著 整箱波爾茶 回家準備 慢慢消化...

後憲論壇成員 擄掠戰利品 中.

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
kamcar + 1
憲兵少尉 + 1 把我拍的太帥了!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-2-23 15:26:26 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 soavii 的帖子

soavii學長手腳有夠快的
20分鐘就到家
買鳳梨酥第一
貼圖也是最快啊
soavii 發表於 2008-2-23 15:27:19 | 顯示全部樓層
雖然今天最後有點天空不作美 ...
-
沒錯 !

但是 老天爺 很照顧 憲兵弟兄 與 所有參與賓客.

要 展開表演的 幾分鐘前, 陰霾的天氣 突然 透一些 陽光進來 ~

變成 雨後 臨時 的 小晴天 ~

讓整段 表演 都擁有 穩定 的氣候, 還有點 小熱 勒 ...

就在 表演全部結束後, 憲兵機車連 與 憲特弟兄 讓大家 拍完照.

天空 馬上 又佈滿 烏雲 開始飄起 細雨, 後面表演的 民間 與 後憲

團體 就在 下著 小雨 的情況 繼續進行 表演.

因為 濾波墊 遇水會滑, 我是沒看到, 我去 營站搜括 戰利品時,

我 老婆 跟 小孩 留在現場 繼續看表演, 她說 有表演 武術的

做 甩棍 等 跳起來的動作 都因為 濾波墊 濕滑跌倒.

不錯喔 ~ 很好的兆頭, 希望今年 會是 憲兵 大放異彩 好消息

績效不斷 正面消息大放異彩 的 新年.
soavii 發表於 2008-2-23 15:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-2-23 15:26 發表
soavii學長手腳有夠快的

20分鐘就到家

買鳳梨酥第一
貼圖也是最快啊

---

我應該是 最晚 離開 訓練中心的人之一吧, 因為園遊會 人潮明顯

去了 一半, 從 龜山 走 青山路 就到 新莊了, 其實 林口 可以算

我的 生活圈 與 移動區域, 大家在餐廳吃完 炒麵 等 好料, 我

還跟小孩 去玩 Wii 音速小子賽跑, 我兒子 猜拳連續 幹掉 5個 弟兄,

大家 都笑的很開心 ~

我喜歡 效率 ~  用最短的時間 做完最多的事, 然後閒下來的時間 睡個 懶覺,

上網打屁聊天 ~ 看電視 ~ 人生就是這樣而以阿 ~

輕輕鬆鬆.

來貼完最後的圖.

在 指揮部 右後方 的 第一餐廳 就座, 接受 指揮部的 招待 回味一下 在餐廳 用餐的 感覺.

這些 是 在 園遊會 買好餐點 進來用餐點的 參訪民眾 . 今天 人真的 很多.

活動辦的 真的 很成功, 大家給 憲兵司令部 還有 憲兵學校 憲兵訓練中心  

裝憲營 憲兵機車連  MPSSC 特勤隊  憲兵軍犬隊 等等所有 參演單位 鼓鼓掌 !

讚拉 讚拉 讚 讚 讚 .

後憲論壇 的 成員 等待 午餐開放中.

哈 ~ 就是這個 國小二年級 幹掉 5個 憲兵大哥哥...

我是布 你出石頭... 連過五關 獎品拿來吧 ~ 一個 大手印布手套.

第一餐廳 外面就是 園遊會 地點

這名字叫 酒保大亨 是不是??? 把酒杯 推到 黑線後方 不可以 掉出界外 就有獎品.

九宮格, 用 魔鬼氈球來玩.

憲訓中心 Life Band , 現場唱了一首 搖滾版的 憲兵歌 , 吸引很多人 駐足旁聽,

二樓也站不少人.

這是 大家共同記憶 的 一樓中山室.

這是 大家共同記憶 的 連集合場, 只有 一樓擺放的 自動販賣機 不是 共同記憶...

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
kamcar + 1
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲