中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 新鏡頭測試(85f1.8)

[複製連結]
MP476 發表於 2008-2-18 23:12:57 | 顯示全部樓層
evan3833學長85mm F1.2L上5萬是水貨,公司貨要上7萬才買的到:
C家早期85 F1.8的色澤還蠻優的,是後來改用無鉛鏡片之後色澤才偏淡的
星光 發表於 2008-2-19 02:44:37 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 evan3833 的帖子

報告evan3833學長 就是你所說的C家的 在攝影論壇看了很多定焦鏡拍的照片很吸引我  

學長應該也是C家的吧 我是水貨KISS X

學長在請問一下 你都用什麼模式拍照 例如 P. TV. AV

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
花蝴蝶 + 1

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2008-2-19 09:38:07 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2008-2-19 02:44 發表
報告evan3833學長 就是你所說的C家的 在攝影論壇看了很多定焦鏡拍的照片很吸引我  

學長應該也是C家的吧 我是水貨KISS X

學長在請問一下 你都用什麼模式拍照 例如 P. TV. AV

KISS跟我的400D是同型機
只是KISS是日本國內型號
我只是奇怪為何會有17-85mm F2.8-4.5的規格
不都是17-85mm F4-5.6嗎?

其實P模式我沒用過
TV也極少用
我大多都是用AV模式
因為我本身會手震
所以習慣用大光圈
這樣相對快門會比較夠條件
M模式也不錯用
因為我有一顆恆定2.8的17-55
於是可以自由的以M來設定鎖住光圈及快門速度
但是M模式的缺點就是EV卻不可調
也就是M會根據我所設定的光圈及快門來自動調整EV曝光值的增減
加上400D本身測光本來就不是很好
所以EV會亂跑
回頭在電腦上看時感覺差很多
以上小小心得

我們屬於同級單位
如果想要學到東西
就要去請教樓上的這些高手
他們指導我很多
而我尚在學習中
但我還是會就知道的範圍內來跟您研究
有空丟些作品來玩
常上來討論
這裡有很多寶
星光 發表於 2008-2-19 11:52:07 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 evan3833 的帖子

學長抱歉我打錯了是17-85mm F4-5.6才對 我目前想要買大光圈的定焦鏡頭 還在考慮中

評分

花蝴蝶 + 1

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2008-2-19 12:22:52 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2008-2-19 11:52 發表
學長抱歉我打錯了是17-85mm F4-5.6才對 我目前想要買大光圈的定焦鏡頭 還在考慮中

新婚的你一定有許多甜蜜事物可拍攝
懷孕過程也可以紀錄
寶貝出生更不用說

50mm 1.8很便宜
3千不到
室內用還OK
戶外層次感則不好
不知道您預算是多少啊?
星光 發表於 2008-2-20 13:42:26 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-2-19 12:22 發表

新婚的你一定有許多甜蜜事物可拍攝
懷孕過程也可以紀錄
寶貝出生更不用說

50mm 1.8很便宜
3千不到
室內用還OK
戶外層次感則不好
不知道您預算是多少啊?

學長我的預算大概1萬以下 是否能給小弟我小小的意見 謝謝

評分

花蝴蝶 + 1

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-2-20 14:05:14 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2008-2-20 13:42 發表

學長我的預算大概1萬以下 是否能給小弟我小小的意見 謝謝

報告星光學長
如果你不介意手動對焦
另外一種玩定焦大光圈的方法
那就是買一個具有合焦功能的M42 for CANON轉接環
然後網路找M42大光圈定焦鏡頭
如果這樣玩,我估計應該只要五張小朋友就可以搞定
只是我對CANON的M42轉接環不熟,可能要請教鯊卡

玩M42可以玩的鏡頭更多樣,甚至連天文望遠鏡都可以拿來玩
提供給你參考
 樓主| evan3833 發表於 2008-2-20 15:31:46 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 星光 的帖子

回星光兄:

我在CF網站看到有店家願意賣85 f/1.8不到一萬元
(我是買12K啦..含罩含護鏡13.8K)
也許有點貴
但應該是合理
你要的話我要去問CF那位攝友呢

原廠定焦鏡符合您預算的話大概就這顆85了
副廠的話應該就不少
這還是要大師他來回答啦
我還在學走路
我知道的不多
sharka 發表於 2008-2-20 16:39:18 | 顯示全部樓層
evan學長說的沒錯。
若要以您的預算買到原廠定焦鏡頭。
大概就是CF上那一支,或是去找中古的,不過中古要落到萬元以內,可能很難喔。
85mm F1.8這一顆鏡頭,小弟沒有用過,所以無法給予任何建議,請見諒。
若要便宜一些的,可以考慮一下50mm F1.4或是50mm F1.8。
尤以50mm F1.8這一顆鏡頭CP比很高,雖然是簡單的設計,不過所呈現出來的效果超過了它的價值,這也是許多人推薦進入定焦鏡頭的第一顆練習用鏡頭。
小弟也有一顆,雖然目前比較少用,不過還是存在小弟的防潮箱裡。
 樓主| evan3833 發表於 2008-2-20 17:11:51 | 顯示全部樓層
報告星光學長:

一萬出頭還有這一支提供您參考
EF-S 60mm F2.8 MACRO USM
它是APS-C系統專用定焦
它的好處是有MACRO微距及USM超音波馬達
但我不知道它呈相如何

您若可以接受副廠的話那就比較好找
目前我們想的到的大概就是這3支了
EF 50mm 1.8(3000之內)
EF 85mm 1.8(12000上下)
EF-S 60mm F2.8 MACRO USM(11500上下)
以上!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲