中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 新鏡頭測試(85f1.8)

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-2-17 20:00:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13445|回覆: 34
今日心血來潮
衝去買了一顆85 f/1.8
含罩含護鏡13.8張小朋友出走

全程f1.8
新竹東門護城河
因為鏡頭輕
感覺比較晃動
看倌們加減瞧囉

感謝!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
張明德 + 1 讚阿
kamcar + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-2-17 22:01:27 | 顯示全部樓層
小弟現在手上有一顆50mm F1.2L 跟85mm F1.2L
不知道evan學長願不願意出借一下令嬡讓小弟當Model啊
komuro-a 發表於 2008-2-17 22:02:44 | 顯示全部樓層
學長,你女兒好可愛喔。真羨慕你。都讓我也想生一個了。
wannder 發表於 2008-2-17 22:04:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

請問學長您心血來潮就用13.8張小朋友買鏡,大嫂都不會生氣嗎??
若要是我這麼做的話,我老婆肯定饒不了我~~~!!
chrishuang 發表於 2008-2-17 22:38:28 | 顯示全部樓層

報告童鞋
看來你也迷上了定焦鏡頭
既然敗了85mm F1.8
那下一步是不是考慮繼續敗EF 35mm F2.0或者 EF 135mm F2.0L USM

因為敝人小弟我覺得這兩焦段無論拍人像或團體照都是不錯的焦段(純個人看法 )

這張是過年初二帶老婆回娘家,用我多年前所買的P牌 Takumar 135mm F2.5手動老鏡所拍的老么打羽球
如果童鞋答應鯊卡借令嬡充當MODEL的提議,那偶可不可以跟拍,因為我那兩個小蘿蔔頭根本已經不讓偶拍
除非是搶快門偷拍
MP476 發表於 2008-2-17 22:38:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-2-17 22:01 發表
小弟現在手上有一顆50mm F1.2L 跟85mm F1.2L
不知道evan學長願不願意出借一下令嬡讓小弟當Model啊

sharka大濕,真是好野人50mm F1.2L+85mm F1.2L,差不多可以去買一台小兔三了
sharka 發表於 2008-2-17 22:49:40 | 顯示全部樓層
報告學長,這兩顆鏡頭不是小弟買的啦。
是朋友借給小弟把玩。
嘖嘖嘖,那個F1.2L的散景,實在是爽到不行
MP476 發表於 2008-2-17 23:39:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-2-17 22:49 發表
報告學長,這兩顆鏡頭不是小弟買的啦。
是朋友借給小弟把玩。
嘖嘖嘖,那個F1.2L的散景,實在是爽到不行

F1.2L的散景真的是非常的迷人,以前在台中的彩虹展示中心,有把玩過第一代的50mm F1.0L及85mm F1.2L,把玩過後差點就動心要買下手了,還好理智大於衝動才沒買,不過當時開的價格很優,不像現在貴鬆鬆
sharka 發表於 2008-2-18 00:19:41 | 顯示全部樓層
是啊是啊,聽說50mm F1.0L可是鏡皇中的鏡皇。
有了這樣的光圈,幾乎可以不用帶閃燈了,除了要補光的環境
沒用定焦不知大光圈定焦好啊
又是敗家的理由了
星光 發表於 2008-2-18 06:55:51 | 顯示全部樓層

請問相機達人學長 如果用17-85mm F2.8-4.5的變焦鏡頭可以拍出像你這樣的效果嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
花蝴蝶 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲