中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵亮皮小皮鞋+陸軍小白豹

[複製連結]
小橘 發表於 2008-2-10 16:38:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 44073|回覆: 31

! ^  \$ d% a8 ]. h8 t
  M# e, P* x  w! @& N( Y' V* f! w  ^1 f1 P3 Y+ K! _5 R1 k: ]

1 F  V7 A$ e! {
1 f$ o) f0 x) o. j  _: X- E6 A1 j( T  A& w* Q$ T8 E# ~
憲兵小皮鞋陪伴著我不知道度過多少班哨和數不清的特勤.陸軍小白豹則是陪伴著我不知道跑多少次的三千公尺.如今這兩雙鞋的底都磨得差不多了.謝謝這兩雙鞋子帶給我很多美好的回憶.不過小皮鞋和小白豹還未整到定位.我先在一旁撐著先!!
小信 發表於 2008-2-10 21:10:42 | 顯示全部樓層
那個小皮鞋應該算是保養的不錯了
3 ?8 c6 z  a, h: L# g我在中科的時候每天都是穿小皮鞋
  z3 R1 S6 m: B0 b整整穿了10個月' }0 q; u  v, ^* ?3 j# r
因為大家都是穿小皮鞋' S5 o3 g/ M0 ~4 D8 `* f) G
所以為了合群  我也是穿小皮鞋
, l' D: v% A1 Z結果整個鞋頭都不能看了
3 \* z( |4 V6 y& @  i
8 [* `! b& d) t7 Q8 ?& ]' P% w小白豹的話+ A! K. ?# |! w' Y) G: z; S: \
那邊是因為有籃球場1 u6 |) V- d# \
假日時副排都會邀約打籃球5 T1 h( K+ r3 N4 L; p
打到整雙鞋都已經開口笑了6 U0 a3 k; U) d% {
鞋底也已經磨平了6 j+ ?8 R+ V( V" Y7 f( D
不過我還是繼續穿到退伍
" T! g8 U  J% \3 c6 _+ g9 _; o) e; q
我怎麼發現你的小白豹鞋帶怪怪的1 R  G7 X) ]0 j' q. K( n: t

a- g& }; k) p[ 本帖最後由 小信 於 2008-2-10 21:11 編輯 ]
168 發表於 2008-2-10 23:34:19 | 顯示全部樓層
我記的我那個時候好像只有軍官穿小皮鞋,士官、兵一律都穿大皮鞋,我是在上士的時候才穿小皮鞋, 不過非亮皮就是了,出操改大皮鞋加拉鍊的, 哪像現在那麼好!亮皮,而大皮鞋還可裝拉鍊,唉!時代真的進步不少呢!
小信 發表於 2008-2-11 00:12:03 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2008-2-10 23:34 發表
  Z* J9 V/ u4 ~: o6 U1 L我記的我那個時候好像只有軍官穿小皮鞋,士官、兵一律都穿大皮鞋,我是在上士的時候才穿小皮鞋, 不過非亮皮就是了,出操改大皮鞋加拉鍊的, 哪像現在那麼好!亮皮,而大皮鞋還可裝拉鍊,唉 ...
$ [- I3 `7 @: R) M2 j
憲兵的大頭皮鞋可以拉鍊??
2 S& o2 g0 ^- B9 f* o/ l拉鍊這種東西我只有在陸軍單位有看過
) I8 d* I- T; s3 S- O9 w) j到了憲兵單位就沒有看過直到退伍9 [7 P8 K6 v/ t9 \

6 T; t. ^5 }+ a5 A7 J6 {4 b所以現在我在挑選一般布鞋時都會挑選無鞋帶的. i! q$ e, X+ q' c! F2 E
看到鞋帶就會想到我那甲種鞋
ilove510 發表於 2008-2-11 00:18:41 | 顯示全部樓層
你一直都是穿小白豹嗎??憲訓不是有發一雙新式運動鞋??+ ^0 i/ N, p! P) g) j
不過 新式運動鞋雖然有氣墊(假的) 但比較重 且後跟變更薄
' W) n& m/ B) N3 u穿久從氣墊的地方破掉 跑三千反而變阻礙!!: W1 q- a( G: C
還是小白豹好穿又耐磨!!
 樓主| 小橘 發表於 2008-2-11 02:18:01 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小信 的帖子

學長那是我鞋帶故意綁成那樣的.這樣跑步的時候就不會鞋帶鬆掉啦!!
gun.cash 發表於 2008-2-11 02:31:06 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2008-2-10 23:34 發表 6 F4 a1 A  N) Y! k$ t
我記的我那個時候好像只有軍官穿小皮鞋,士官、兵一律都穿大皮鞋,我是在上士的時候才穿小皮鞋, 不過非亮皮就是了,出操改大皮鞋加拉鍊的, 哪像現在那麼好!亮皮,而大皮鞋還可裝拉鍊,唉 ...

+ U' ?/ F, S( q野戰皮鞋加拉鍊這是一定要的,從我下部隊開始單位裡都會要求要加拉鍊,不然夜間有狀況(紅點出現)或是敲警鐘時,是沒有多餘的時間,讓你去慢慢綁鞋帶的。通常都是一有狀況、穿上褲子鞋子就提著其他裝備衝到槍房拿槍,再往該去的地方就位著裝。
 樓主| 小橘 發表於 2008-2-11 02:42:16 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小信 的帖子

講到裝拉鍊盤.我的單位還真的是一國兩制2 o$ M: Y& G- \9 f2 w' s0 r0 |
我們連上是有規定說要有趴數的人才能裝拉鍊盤.而且還要經過學長的認可才能裝.當初我剛下部隊的時候和我同期的士官不知道有這個規矩.所以我同期的士官就裝拉鍊盤啦!!他也因此黑到退伍.有夠慘的; T. Q* G/ F: \/ }
然後排部的話.是不管老菜都可以裝拉鍊盤.只要勤務上不出包就好了.那時候排部老兵向從連部調來排部的弟兄說可以裝拉鍊盤.他們還半信半疑的.好一個一國兩制啊!!
 樓主| 小橘 發表於 2008-2-11 03:13:32 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ilove510 的帖子

說到這個就一肚子火.當初在林口憲校受訓的時候.我就沒有拿到新式運動鞋和大頭皮鞋.然後結訓的時候上面的長官說的很好聽.說會把欠我們的裝備寄到我們下部隊的單位* k0 q$ n' [# U1 u, V- y
等到受士官訓的時候.分隊長跟我們說你們被耍囉!!還不如去軍用品店買一雙吧!!4 V9 F! S9 ]0 ~8 Q( R; b
所以我到退伍都沒有新式運動鞋和大頭皮鞋.難道腳太大也是一種錯嗎??
6 A3 o5 s9 l: t/ P3 e# Z幸好我大頭皮鞋是交接老兵的.不然就真的要去買一雙囉!!
ilove510 發表於 2008-2-11 11:43:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-2-11 03:13 發表 / L7 T3 k  ]+ [3 ^* {* z& h5 O1 e
說到這個就一肚子火.當初在林口憲校受訓的時候.我就沒有拿到新式運動鞋和大頭皮鞋.然後結訓的時候上面的長官說的很好聽.說會把欠我們的裝備寄到我們下部隊的單位
8 O# j0 |/ F( k等到受士官訓的時候.分隊長跟我們說你們被耍囉!!還不 ...
8 D1 Z) {7 q/ n
X的咧~又在騙了~最好他們會那麼勤勞 還幫寄到部隊咧!!" _( |1 d6 ]3 p9 M* O
你們沒拿到就算了 我們的更慘!!! J; K0 A1 d0 M6 T8 t
有些同學發到過期的劣質大頭皮鞋 去南勢埔打靶 回程跑到一半 鞋底開始一塊塊分解' n, U3 U2 ^$ s5 L7 y, w7 g
跑回憲校剛好沒底........!!跟上面反應 撥補又超慢 只會說缺貨.沒SIZE等.....( t# e6 V/ O, C1 K! B  @2 w1 s* Z
接下來的操課 只好穿運動鞋啦~ 直到結訓前才拿到新的大頭皮!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲