中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 東京初雪

[複製連結]
寧安 發表於 2008-1-23 22:19:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8161|回覆: 27
今天剛從日本出差回來, 每次海外出差總是來匆匆去匆匆, 行程緊湊, 就算是喘口氣時; 也是電話接到手軟, 腦袋裡不停盤算與計劃著公事, 生活緊張沒得喘息, 沒多唸什麼書, 沒什麼特殊專長, 只好當個小小上班族, 天天勞碌命...

今早; 在東京總公司樓下放風抽煙時, 正大雪紛飛, 不小心聽到也是匆匆經過的人在對話... "總算下雪了, 今天算是東京這個冬季的初雪日... " 聽到這裡, 就草草掛掉對話中的行動電話, 好好一邊抽煙; 一邊賞這 "據說" 是這個冬季東京初雪...

難得腦筋停止激盪平靜下來, 心中覺得; 原來週邊的樹, 椅, 路, 雪... 在靜止或慢動作時; 還真是美麗, 所以隨手用行動電話(SonyEricsson K800i)拍了幾張照片, 哈~ 因為是拍風景; 拍東京初雪, 所以沒拍我自己啦...

地點; 日本東京都濱松町東芝總部中庭, 東京初雪 - とうきょうはつゆき照片如下... 拍得不好; 拍謝... 加減看啦~

評分

參與人數 9貢獻 +3 人氣指數 +9 收起 理由
a667 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1 我還沒見過雪景呢~
lin0130 + 1 難得一見~感謝!
marco.teng + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-1-23 22:32:06 | 顯示全部樓層

我找半天...

只看到 一點點小雪...

快點 找有 一堆雪的 相片上來 聞香拉...

有圖 有真相

沒圖靠想像

給我 一陀雪 ! 其餘免談 !
chrishuang 發表於 2008-1-23 22:47:07 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

報告 soavii大師

既然大師喜歡看雪
那剛好學弟剛在看一個網站 http://blog.livedoor.jp/mythings/
上面有東京初雪的照片
大師你就慢慢欣賞

至於偶咧
正在欣賞那網站上的四張DM
開始準備向財政部長申請預算更新DSLR機身中

南勢埔管理員 發表於 2008-1-23 22:54:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2008-1-23 22:55:08 | 顯示全部樓層
炫耀文炫耀文!這是炫耀文啦
我也要去東京走走啦
學長下回幫學弟帶鏡頭回來吧
huang_yu_fan 發表於 2008-1-23 23:11:30 | 顯示全部樓層
其實東京前幾天有下過雪,不過不是下在都心,而且也只有一點點而已,
下在都心今天是第一次,學長你的運氣真好!
我們一直都在期盼下雪,有好幾次天氣預報說會下雪,但都無奈水汽不足,
這幾週是日本入冬以來最冷的時候,其他地方早就大雪紛飛了!

我剛來日本時東京還是會下雪,而且是積的厚厚的,但這一兩年,
有看到飄雪就要偷笑了,所以學長你的運氣真好,居然給你給碰上了!
 樓主| 寧安 發表於 2008-1-23 23:27:16 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

報告莎歐維學長))) 如同huang兄所說的... 我的運氣實在是很好; 這個冬季的初雪給我碰上了, 尤其這回我的出差是... 1月22日去, 1月23日回... 二天一夜... 急行軍式的出差...

東京這陣子下的雪; 有好像沒有... 直到今天清晨大約四五點開始(因為我三點時睡; 還沒下雪, 四點多時起床上茅房, 順便看了一眼窗外發現開始下雪); 下了這麼大的雪, 而... 因為地面溫度還不如空中溫度低; 所以下落到地面來不及積成冰雪就化掉了, 不過仔細看第一張照片裡的花圃裡... 已開始積雪在草地和樹木上囉... 下午坐上成田快線; 延路看到的風景, 只要是樹木和草叢; 都已開始積雪啦... 不知現況如何... 把現場交給人還在日本的學長們接力報導啦...

回沙卡))) 蝦密款耶鏡頭咧~
sharka 發表於 2008-1-23 23:32:28 | 顯示全部樓層
報告學長,小弟想要的鏡頭可多咧
例如EF 135mm F2.0L USM啦
400mm F4L IS USM之類的,哈哈哈哈
真的需要時,一定會麻煩學長的
chrishuang 發表於 2008-1-23 23:44:53 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

報告鯊卡

您該不會計劃學偶那高中同學一樣
把全系列EF鏡頭通通給納入收藏
(只是偶同學幾乎收齊了EOS底片機用的老鏡,而不是數位用的EF鏡)
那可要花不少摳摳咧

不過報告鯊卡
偶有一個小小的不情之請
如果P家的新"機絲"你有機會接觸測試的話
還請鯊卡你要第一個讓論壇弟兄分享
(尤其是有跟偶一樣幾乎把裝備投資在P家的學長)
ianjang 發表於 2008-1-24 00:24:26 | 顯示全部樓層
報告學長
我剛好也在1月14~17日出差日本京都
前3天天氣還不錯,只是早晚溫差大了點(晚上跟清晨都約在0~2度)
最後一天準備搭JR去機場時,一出飯店就看到雪花片片
對於我們這種長年生活在亞熱帶國家的人來說
真的是超級興奮(同行的同事也一樣)
這幾年到日本出差也有6~7次了
倒是第一次碰到下雪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲