中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞401梯次報到

[複製連結]
 樓主| hida 發表於 2008-1-15 01:44:26 | 顯示全部樓層
1.銜接時有聽班長嚇唬過,沒遇過但親身遇過更恐怕的事
   那晚我和399學長站將軍門2-4哨,跟平常一樣兩人聊聊.聊著聊著
   他靜下來了,心想說先靜靜吧等下哨.看了時間才過50分鐘
   我就看著前方黑暗的梅園想事,想著想著精神和思緒慢慢的飛上天
   忽然間,啪!!的一聲.眼睛睜大看著聲音出處,耳朵裡突然清晰聽到
   很遠的地方傳來雄壯軍歌聲,身體趕快動一動,歌聲不見了!
   心想原來是差點睡著了,是幻覺.又.啪!!的一聲,這次不只清楚的聽到
   哇...還看到了..................梅園種了很多是大王椰子吧.原來葉子從高處
   掉落所發出的聲音啦.害我嚇了兩跳........這時人整個清醒了精神和
   思緒又全回來了這下應該可以撐到下哨了.這時奇怪的感覺忽然上身
   咦???郎咧?往右一看,只看到學長的背影快消失在梅園的暗處.........
  我大喊"喂!!!!他繼續走.趕緊又一聲.腳步停了.慢慢回過身.微弱燈光
  照在他臉上.....雙眼半開....他開口說:衝啥!!!!一股幾萬伏特電流從
  腳後跟直衝腦門..我問他:要去哪裡?他說:我也不知道.那裡好像有人在叫
  他.才過去要看看是什麼事.我心想....是夢遊嗎?還是...........
  硬拖著他說些有的沒的撐到下哨再說.這事我只跟同梯提過.而他好像沒
  發生過這事一樣一切正常.後來連續3班夜哨跟他站的都遇到了
  事情在連上傳開了,原來是站到睡著了,還睡到會夢遊咧....
  因為這事他被連上班長和學長釘到哇哇叫.真是人嚇人嚇死人..
2.嗯,有舉槍自裁,憲兵隊裡有檔案.好像又是感情問題(官方制式回答)
3.我菜鳥上去時就跟著做了,問了原因也沒啥合理的解釋就當有拜有保祐
4.那2挺50機槍,的確是美觀用途.每天都要搬出去曬太陽
   每星期要拆槍保養一次.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

遊唱詩人 發表於 2008-1-22 18:23:43 | 顯示全部樓層
學長好!
學弟是425梯大專預士Joe的212營第三連同連學弟,在此向學長問好!!!
 樓主| hida 發表於 2008-1-22 23:22:18 | 顯示全部樓層
80年4月退伍後幾個月,和同梯兼同鄉的有再回總部連上.
人事大多依舊,只是覺得氣氛和退伍前有些不同,問了班長
才知道原來是換連長了,之前的連長高昇去了,難怪連上氣氛
不一樣.以前的連長在時大家都戰戰兢兢的,沒人敢在連上嘻笑怒罵
,不然會引來一陣飆,那段時間大家當兵都當的很認真......

過了幾個月同梯又提議要去北部玩順道再回連上看看,
事先打了電話過去問,212營又被拖去莒園整訓了.
之後就沒再回連上過了,看了論壇才知道212營也解編消失了.
Joe 發表於 2008-1-23 08:44:52 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 hida 的帖子

hida學長:
王X儒連長的確相當嚴厲,
記得80年初各連輪流派員到營部射擊集訓
在靶場就領教了他的飆功
901232 發表於 2008-1-31 23:11:14 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 Joe 的帖子

同梯的:
您所說的212營1連連長是不是王效x,如果是的話他現在和我是同事
只是我沒問他以前服役的事
Joe 發表於 2008-2-2 06:25:40 | 顯示全部樓層
原帖由 901232 於 2008-1-31 23:11 發表
同梯的:
您所說的212營1連連長是不是王效x,如果是的話他現在和我是同事
只是我沒問他以前服役的事

沒錯!
正是他!
想不到居然還有人認識王連長
王連長給我的印象很好,待我很不錯,只是他帶過的兵如過江之鲫,我又不是他連上的
肯定不記得我這個小下士了
您是425梯的嗎
介紹一下自己給大家認識認識好嗎?
hy6877 發表於 2008-10-1 12:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 hida 的帖子

學長好,學弟是第二連403梯,你們連上應該有好幾個吧?我們梯次最近,向您問好,還記得你同梯王格樹嗎?
hy6877 發表於 2008-10-9 20:08:44 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 maton 的帖子

提款機事件是前一次整訓時來換防的營,我聽過378的學長說過,還要前面的學長來指教!那一任的總司令是蒋仲苓參軍長,確實有下令212爾後不用下基地,那知道還是一切按規定來,進去吧![dabin13]
 樓主| hida 發表於 2008-10-10 01:21:35 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 hy6877 的帖子

學長好!!!印象中403在我們連上好像有一大堆.....實際人數因年代久遠不可考了.
你們連上我港梯的應該是中心16連的(我是15連)我只認識阿布拉
他是我國中同學
jinlong 發表於 2016-4-5 10:51:57 | 顯示全部樓層
各位學長好王連長是我1C的連長退伍後就沒有他的消息有人知道如何聯絡它,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲