中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞401梯次報到

[複製連結]
hida 發表於 2008-1-13 18:13:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24643|回覆: 29
各位後憲學長和現役的同志們 大家好!
忠貞401梯次報到!請大家多多照顧嚕
205指揮部212營第一連
78.04.01-80.03.31
阿光 發表於 2008-1-13 18:25:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hida 的帖子

歡迎學長蒞臨!
請學長再多多自我介紹一番,
也許會找到您一起共生死過的弟兄喔!
期待學長的軍旅回憶大作喔!
阿士 發表於 2008-1-13 21:02:45 | 顯示全部樓層
歡迎學長來到這個大家庭
希望在這裡能找到以往同甘共苦的弟兄
也能多發表當兵時的英勇事蹟
 樓主| hida 發表於 2008-1-14 01:50:46 | 顯示全部樓層
78.04林口中心
78.08陸總大門班
78.10陸總東.西側門副哨
78.11陸總制高點
79.05莒園整訓
79.10陸總制高點
80.03.31退伍
時間快的真恐怖,退伍快17年了...2年兵的日子和點點滴滴
永記心頭阿!2年過程中還算平順.但心中還是有遺憾
(應該是心中很"看"....) 就是看連上同梯的退伍前1個禮拜就下勤務
凹到不見人影了.而我還在制高點卡哨卡到海枯石爛兼天荒地老......
(白天兩歇兩,晚上還要卡一班2小時40分哨)卡到3月28日才下勤務
期間回連上晚點名時還被同梯的消遣,制高點模範兼401之光
jin117yu 發表於 2008-1-14 02:09:15 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 hida 的帖子

學長雖然比我晚入伍
卻比我早退伍
不過歡迎您加入後憲
也許78-80年間在陸總
有遇過學長說不定喔
因為那時我在經理屬傘保廠服役
常常去陸總出差
還曾在九三軍人節表揚頒獎過喔
Joe 發表於 2008-1-14 06:14:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hida 的帖子

Hida學長您好:
小弟忠貞425梯212營第3連,在此向您問好!
不知學長還記得您在於3連的同梯康x鴻?
小弟下部隊到陸總就是他和連長領我回士官大隊
您當時的營長是廖x堡,連長王x儒(正期班的)
maton 發表於 2008-1-14 08:44:20 | 顯示全部樓層
原帖由 hida 於 2008-1-14 01:50 發表
78.04林口中心
78.08陸總大門班
78.10陸總東.西側門副哨
78.11陸總制高點
79.05莒園整訓
79.10陸總制高點
80.03.31退伍
時間快的真恐怖,退伍快17年了...2年兵的日子和點點滴滴
永記心頭阿!2年過程中還算平順 ...

學長好!

小弟忠貞415梯次,79年5月結訓離開憲訓中心,初下部隊就來到

新兵地獄~陸總-大漢營區.....

那兒勤務很重(崑崙樓哨卡得很緊,兩歇兩是家常便飯),

隨時被盯 (長官太多,幾乎是滿天星的程度),

還有自己太菜(咱們那時的學長制好重啊!),真是苦不堪言......

很難想像您是如何在那兒度過2年歲月,好強啊

由您的服役經歷,幫我拼湊出部分的駐地的時空記憶:313營79年5月接陸總,

10月212營整訓結束返回,313營轉往大溪(憲兵隊、慈湖、頭寮、三民),

但是接替哪一單位?嗯......又想不起來了!誰能幫幫我

此外,小弟80年中在莒園白宮(禁閉室)的一位室友~貴營200期三年半預士表示:

當年212營雖不是軍中憲兵,但經陸軍總司令欽點為長駐部隊,根本無須整訓;

後來(79年5月)下基地的主因是某個門哨的提款機遭竊(整檯被抬走),引起總司令震怒

而導致,不知這種說法是否正確?  ※向您這般詢問可能稍嫌唐突,如有冒犯請多加

見諒。

PRADA 發表於 2008-1-14 09:30:40 | 顯示全部樓層
大聲的說聲”學長好”
套句當兵時的話”學長當一天,你要當幾天啊”
如果學長在台北我可能要退到墾丁了,
歡迎學長來到論壇說說學長當兵的點滴
1002782 發表於 2008-1-14 12:26:08 | 顯示全部樓層
報告 425學長 你說當時212營長 中間的字是不是本字 呢  如果是的話 在我服役時 是203副指揮官
kempo 發表於 2008-1-14 19:53:03 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 hida 的帖子

學長好...
我也是212營第一連的..
212營再這邊算少數的一群喔..
歡迎學長來這邊增加我們營上的人氣...

跟學長報告一下..
我們的士官長陳X賢..現在在高雄中華銀行任職喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲