中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[市調] 本論壇後憲T恤

關閉 [複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-8-17 23:02:34 | 顯示全部樓層
三種圖案都很讚,如果做成T續或是POLO衫,應該都很讚的呢!
小弟現在已經幻想穿在身上的感覺了,哈哈哈....
講到做衣服,就小弟所知,小興學長和阿Fan學長都有這方面的資源,可能要請兩位學長為我們服務一下了。
jojonick 發表於 2005-8-17 23:23:48 | 顯示全部樓層
小林大大做的真的是超棒的啦~~~~
真的很期待穿上它的那一天....
如果在路上看到穿這件衣服的弟兄們,大家可別忘了互相打聲招呼喔!
不要都裝做不認識...........:h:a;
MP0571 發表於 2005-8-17 23:33:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-17 11:23 PM:
小林大大做的真的是超棒的啦~~~~
真的很期待穿上它的那一天....
如果在路上看到穿這件衣服的弟兄們,大家可別忘了互相打聲招呼喔!
不要都裝做不認識...........:h:a;

這是一定要的啦
大盤帽 發表於 2005-8-18 00:11:07 | 顯示全部樓層
..小林出品,果然獨到與用心!!..
我超愛第一張圖!..有國徽真屌!!..應該沒有使用國徽的版權問題吧!?

而<MAN>如果改成<R.O.C>..這樣女後憲就不會有困擾啦!..
阿范 發表於 2005-8-18 00:36:37 | 顯示全部樓層
讚喔~8/27我會拿一些製作的樣本過去給大家參考~
若有需要^_^~小弟我竭力幫忙
Infantry 發表於 2005-8-18 01:12:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-18 12:11 AM:
..小林出品,果然獨到與用心!!..
我超愛第一張圖!..有國徽真屌!!..應該沒有使用國徽的版權問題吧!?

而<MAN>如果改成<R.O.C>..這樣女後憲就不會有困擾啦!..

的確,要顧及女性同袍。所有用Man的地方,建議改成Reservist,畢竟大家都不是現役。另外是否考慮加上"網際交流站"或"論壇"這幾個字,畢竟我們也不是正式在內政部登記的社團法人。

還有就是關於R.O.C.這三個Republic od China的縮寫,我建議改成Taiwan。大家千萬不要幹我,這不是飄蕩於台灣上空的意識型態幽靈作祟,而是基於下列理由:

1.用英文的目的是什麼?不外是讓不懂漢字的人知道""來自哪裡吧!

2.依我在歐洲的經驗,而且是屢試不爽的經驗,第一,根本沒人知道ROC是什麼意思,我們又不是USA﹔第二,當你說明是Republic of China時,凡是聽到或看到China,直接想到的是People's Republic of China,換言之,沒人搞得清楚有沒有People's的差別。但Taiwan就不一樣了,老外一看或一聽就知道是哪裡(不識之無者例外)。

以上經驗不知Hua站長是否也遇到過。所以,如果有人不喜歡用Taiwan我也沒意見,但也最好把R.O.C.拿掉,因為一點意義都沒有(我指的是讓不懂漢字的人知道""來自哪裡)。

當然啦,如果是要告訴自己人"我"來自哪裡,用R.O.C.當然沒問題,但何必用英文,直接用中華民國才對!

最後再強調一遍:我的出發點不是基於飄蕩於台灣上空的意識型態幽靈。有不同意見正常,但不要噴口水罵我幹我。

[ Last edited by Infantry on 2005-8-18 at 02:45 AM ]
大盤帽 發表於 2005-8-18 01:53:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-8-18 01:12 AM:
還有就是關於R.O.C.這三個Republic od China的縮寫,我建議改成Taiwan。大家千萬不要幹我,這不是飄蕩於台灣上空的意識型態幽靈作祟,而是基於下列理由:...

學弟會建議用<R.O.C.>的原因,是構圖上的考量....因為和<MAN>一樣是3個英文字..和<MP>兩字,左右擺起來會比較對稱!..

如果用<Taiwan>或<Reservist>..會不會因為字數太多,而讓構圖不對稱,進而不美觀??..
Hua 發表於 2005-8-18 02:30:32 | 顯示全部樓層
早上起來才發現小林長官的大作已經發表
可惡可惡~~~
我居然這麼晚才知道.........沒搶到頭香

這幾個圖我都覺得超棒的
但如果把MAN拿掉直接左M右P會不會比較好啊?
哇哇~~~小林別理我這外行人
用你專業敏捷的藝術觸感去創作就可以囉

報告Infantry學長
你說的沒錯,國外沒有人知道ROC:h:a;
TAIWAN在美國矽谷還蠻紅的
Infantry 發表於 2005-8-18 02:39:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-18 01:53 AM:

學弟會建議用<R.O.C.>的原因,是構圖上的考量....因為和<MAN>一樣是3個英文字..和<MP>兩字,左右擺起來會比較對稱!..

如果用<Taiwan>或<Reservist>..會不會因為字數太多,而 ...

大盤帽,不好意思,讓你誤會了。我指的是小林大大設計圖上出現的R.O.C.,不是直接指你的的建議,但也的確間接掃到。

至於美觀不美觀,看設計啦!

[ Last edited by Infantry on 2005-8-18 at 02:42 AM ]
fire409 發表於 2005-8-18 11:58:53 | 顯示全部樓層
小林就是小林功力一級棒,所設計LOGO果然與眾不同,三種圖案都超讚,我絕對支持小林的作品。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲