中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 961223 木柵動物園, 貓空纜車

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-12-24 23:03:02 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 evan3833 的帖子

報告學長
到動物園請早出門,假日動物園遊客非常多
建議先進動物園遊玩,再搭乘動物園站內的纜車﹝跳過起點﹞
原因:假日時,纜車起點站遊客多到嚇人,遇到中南部遊覽車隊時
上午9點從起點開始排隊,排到位置應該是中午的事了

動物園外圍停車很方便,假日以次計費,一次150元,也可搭捷運到動物園站
soavii 發表於 2007-12-24 23:05:11 | 顯示全部樓層

大誠高中 ~

看到我的 母校囉 ~ ( 我是 電子科 )

不過 現在的校園 完全不是 我74年 ~ 77年就讀的校區.

全部 打掉 搬到現在的 半山腰上了 ( 道路拓寬 等等因素

被國小校園 買走土地... )

當年 圓山動物園 搬到 木柵動物園,

我們全校師生 與 其他民眾 還 列隊在

道路兩旁 歡迎動物來勒 ~

全校 還集體在開放後 分年級 去 木柵動物園 遊園勒 ~

樓主| foxfair 發表於 2007-12-25 08:23:55 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 byronliao 的帖子

如果可以,請利用非假日來搭貓纜,應該會比較方便,也不太需要排隊。 evan 學長(兩位)都有小朋友,所以建議跟我一樣的路線....先進去動物園逛一下,然後由動物園內站搭纜車往上搭到貓空站,因為貓空站上頭沒有太多小朋友感興趣的東西可逛,如果只是搭個纜車上去,然後半小時後下來,這樣顯得頗無聊...
木柵動物園可以自己開車由二高下(前面有地圖囉!)或是走辛亥隧道過來,或是搭捷運,需要嬰兒推車的學長不用帶推車,動物園內可以跟遊客衷心租借,一次 30 元而已... 在動物園內到纜車站有接駁車可以坐,但只在剛進園附近搭乘,可以一路坐到纜車站上車.... 如果要去搭纜車,而回程還要回動物園逛逛,記得出去時候要跟服務人員講,讓他幫你蓋個印章即可。

我們這次沒逛完(企鵝區沒去),改天應該會開車利用非假日再去一趟...
達哥 發表於 2007-12-28 21:51:33 | 顯示全部樓層
貓空纜車非假日去的話,人也會很多嗎?
因為平時都是假日去木柵動物園
而在等待排貓空纜車的人都人山人海
byronliao 發表於 2007-12-28 22:42:31 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 達哥 的帖子

報告學長
非假日時,貓空纜車與木柵動物園的遊客不多,
不過外圍的停車位就少很多﹝停滿上班族的汽車﹞

您可以選擇搭捷運比較方便
vpoint88 發表於 2007-12-29 00:26:17 | 顯示全部樓層
報告foxfair長官:您全家遊太棒了!
全程留下歡樂足跡,真想跟您們一道歡笑。

恰巧下週一我幫幾位親友排貓空之旅
台中烏日-高鐵自由票-台北車站-捷運木柵線-貓空
中部人搭乘貓空纜車最快舒服的行程。

不知道老哥要去,沒提醒您!
在纜車上上方有個小窗戶,您可以將相機伸出去拍。
上回我就是用這法子拍這張

運氣好還拍到彩虹

我是乘完纜車在逛動物園,跟您不同的是沒有小朋友可玩
(一個老頭及老媽逛動物園,看企鵝不亦樂乎)
 樓主| foxfair 發表於 2007-12-30 00:16:15 | 顯示全部樓層
那個小窗子我有看到,但是.... 同車廂另外一對家人,老的小的一坐進來就哭天喊地說好可怕好恐怖, 媽媽絲毫不想阻止小孩子『哭爸哭母』,也不教教小孩別觸別人霉頭,所以我全程暗罵在心裡,其實妨礙了拍照的心情....
下次去動物園一定會挑非假日,而且要去企鵝館囉!我家小弟特別喜愛非洲區的長頸鹿,不過長頸鹿數量是不是變少很多?
Oscar305 發表於 2007-12-30 00:24:29 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 vpoint88 的帖子

哇~學長您拍的照片真是超優的 ~我在深坑唸書4年今年第5年還不知道這邊這麼漂亮 ,看來改天挑一天天氣好~翹課去拍拍風景照好了
hch0112 發表於 2008-1-19 20:57:55 | 顯示全部樓層

我好像早一個星期去吧,0840到那邊排隊,排了40分鐘吧,一堆遊覽車來坐纜車,
發現那些領隊會用賤招,自己去裡面買團體票,讓一堆歐巴桑歐基桑排隊,
然後跟他們說排2-3排,大家都是排1排,就看到一堆人直接從後面走到最前面,
這次走到旁邊就被我和一些看不下去的人檔下來,才知道是領隊教他們這樣排的隊,
所以去搭時切記,小心一些不知情的人直接走到最前面,他們都說導遊說這是排2排的呀,導遊在最前面,他當然在最前面,他走側門去服務台辦團體票
jiungo.5197 發表於 2020-11-14 12:53:00 | 顯示全部樓層
木柵地區也是我們南區隊的管區
民國77年機巡時
帶班的士官說
走我們去木柵動物園逛一逛
於是機車就騎到動物圓側門門就開了
延著靠山的路就可到後門
休息一下再上路"逛逛"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲