中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 961223 木柵動物園, 貓空纜車

[複製連結]
foxfair 發表於 2007-12-24 18:01:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14063|回覆: 20
昨天帶著家人去坐傳聞已久的貓空纜車,順便把木柵動物園一起逛過一遍,假日人還是很多,動物園外的纜車站,一早就排了一條長長的隊伍,還排到馬路上,所以我們決定先去逛動物園然後從動物園內那一個纜車站往上坐到貓空站。

我家小弟,一如往常地看到人多的開闊場地就很高興的四處奔跑:

當然也少不了跟其他小朋友互動,牽手手的溫馨畫面:

小朋友很喜歡看動物,大概是平常看書跟圖片沒啥感覺,看到真正會動的猴子啦!長頸鹿的,怎麼拉他都捨不得走. 由於人多,我都只站在人群後的高點拉距離拍,所以構圖上沒有出現很大的中心影像:

貓纜的部份請看下一篇.....

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
evan3833 + 1
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| foxfair 發表於 2007-12-24 18:03:49 | 顯示全部樓層
從動物園內站去坐貓纜,約等了三十分鐘,不過我想已經比最初那一站好多了.... 人潮看起來像是這樣:

上纜車的平台,可以看到台北 101 喔!

接下來的空中照片,由於都是透過纜車玻璃往外拍,所以被淡咖啡色的玻璃染色了, 請學長們多多包含...

小弟被從睡夢中挖起來,看看難得的貓空景色

這張是往俯視角度(下方)拍攝:

可以看到二高,相對的二高也可以看到頭頂上的貓纜,之前還沒帶家人來,每次開二高就會被提醒一次

樓主| foxfair 發表於 2007-12-24 18:17:43 | 顯示全部樓層
沒記錯的話,這個應該是指南宮?

車廂晃動中努力想拍下車頂的 logo 牌:

經過約 10-20 分鐘,我們終於抵達貓空站,同樣的,排隊往下回到平地的人也是超多:

抵達貓空的時候開始下雨,後來越下越大,還好我們帶了一把雨傘,三個大人加上一個小孩湊合著用, 下山我們沒搭纜車,直接等公車下來了.....

完整的 photo 在 flickr set 上,謝謝收看!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳啟志 + 1 精品文章!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-12-24 18:56:59 | 顯示全部樓層

報告學長
這其實是靈霄寶澱,是玉皇大帝住的地方。
至於指南宮是在山的另外一邊,不過兩邊都有相通。
外地的會以為這個就是指南宮,其實不是喔
s93320331 發表於 2007-12-24 19:30:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-12-24 18:56 發表

報告學長
這其實是靈霄寶澱,是玉皇大帝住的地方。
至於指南宮是在山的另外一邊,不過兩邊都有相通。
外地的會以為這個就是指南宮,其實不是喔

看到圓頂的特徵
那應該是大雄寶殿~供奉著釋迦牟尼和觀世音菩薩
靈霄寶殿應該是在另外一側

從正面看排列是...
靈霄寶殿(玉皇).純陽寶殿(呂洞賓).大雄寶殿(釋迦牟尼)
sharka 發表於 2007-12-24 19:44:34 | 顯示全部樓層
嗯嗯,靈霄寶殿就是前面那棟黃色的建築,因為古代黃色王君王的象徵。
 樓主| foxfair 發表於 2007-12-24 20:06:36 | 顯示全部樓層
我是憑好幾年前參加 LA NEW 健行活動,唯一一次到過指南宮的印象猜的.... 果然猜錯了, 呼呼!
evan3833 發表於 2007-12-24 21:53:19 | 顯示全部樓層
我也一直想去坐一回貓空攬車
請問纜車的起點是那裡?
近二高的那個交流道?
感謝!
sharka 發表於 2007-12-24 22:03:34 | 顯示全部樓層
evan學長
開車到台北木柵動物園停車就對了
evan548 發表於 2007-12-24 22:24:10 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-12-24 21:53 發表
我也一直想去坐一回貓空攬車
請問纜車的起點是那裡?
近二高的那個交流道?
感謝!

報告學長:
您可以走北二高下【木柵交流道】到木柵動物園就可以坐貓纜囉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲