中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 平溪 - 十分寮瀑布

[複製連結]
justen 發表於 2007-12-17 11:43:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

evan3833拍的真好...有大師的味道~

想問evan3833裡頭有幾張快們速度是1/1秒~
這個1/1秒跟1秒的差別在哪?
sharka 發表於 2007-12-17 11:54:32 | 顯示全部樓層
報告徐爸,1/1秒就是一秒囉,因為EXIF資訊顯示的關係。
另外報告evan學長,基本上是以水流為測光點,不過我都是用中央重點測光,但也會看主題佔了整個觀景窗的比例。
以水流為測光點,周邊的岩石會顯得比較暗,適時的加一點曝光補償或是減少一點都可以,看第一拍的感覺來做加減
因為DSLR是即拍即看,所以可以當測光表使用喔
 樓主| evan3833 發表於 2007-12-17 12:29:11 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sharka 的帖子

感謝大師

徐爸的問題也困惑我
因為我也不知啥是叫做1/1秒
真好
又多學了好幾樣!
wannder 發表於 2007-12-17 13:45:07 | 顯示全部樓層
行家一出手,便知有沒有,張張都是佳作
看來我也要加油一點,才能跟得上腳步
titanwang 發表於 2007-12-18 16:48:52 | 顯示全部樓層
看到了evan學長拍的照片,讓我手都給他癢了起來,因為我才在昨天剛入手了D80+18~135mm kit(因$$有限啦) ,實在是忍不住想趕快去試試看,以後還要跟各位先進們多多討教討教
光裕 發表於 2007-12-18 17:53:16 | 顯示全部樓層

平溪 - 十分寮瀑布

學長:
拍的真好, 想想從唸書到現在已經有將近15年沒有去十分寮瀑布, 不過學長拍出來的照片跟我記憶中的還是一樣.
 樓主| evan3833 發表於 2007-12-18 20:40:30 | 顯示全部樓層
原帖由 titanwang 於 2007-12-18 16:48 發表
看到了evan學長拍的照片,讓我手都給他癢了起來,因為我才在昨天剛入手了D80+18~135mm kit(因$$有限啦) ,實在是忍不住想趕快去試試看,以後還要跟各位先進們多多討教討教

歡迎titanwang學長加入後憲敗家一族
D80也是當初我設定的敗家目標之一
D80確實相當優異
更期待您的大作啊
因為這裡有許多大師級前輩會教我們的

十分寮瀑布週邊都有不錯的景點
例如鐵道我就拍了不少
只是我對於它門票竟然要180元有點點意見
若是一家4張票去就要七百多
實在是不便宜啊

再貼一張小小女王照

foxfair 發表於 2007-12-19 00:21:59 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 titanwang 的帖子

恭喜同學,賀喜老爺∼D80 是一台 C/P 直很高的DSLR喔!18-135mm 宜攻宜守, 雖是 kit 鏡但在你完全熟悉操作跟拍攝步驟的過程中,還能陪伴你很長一段時間喔!這邊我記得 POA 也是 nikon 資深 user, 可以跟他討教討教,相信還有其他學長們也有用 nikon 機然後在潛水的啊...

看 evan 學長貼女兒的可愛照, 害我跟著手癢想貼我家小弟的照片了, 有圖有真相:

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1

檢視全部評分

titanwang 發表於 2007-12-19 11:28:39 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 evan3833 的帖子

Dear evan 學長
前年我去十分瀑布的時候,也是被他貴的離譜的門票給嚇到,只是都到了那裡了,不進去實在可惜,不過後來發現,好像只要買火車票的一日券,門票就有很大的優惠(實際金額我忘記了,算一算比單買門票便宜許多),如最近有去過的學長們可否提供一下資訊。

看這個假日有沒有空,找個地方好好試一下D80的威力,
Dear evan學長,你應該也是住新竹地區吧??有推薦的地方嗎??
(有一次在新竹雙溪的愛心超市看到一個疑似evan學長的背影,為什麼說疑似呢??因為我看到他抱著一個小女孩,而那個女孩和你的小小女王長的很像)

樓主| evan3833 發表於 2007-12-19 11:57:45 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 titanwang 的帖子

雙溪看到的應該不是我
我鮮少去雙溪的(我住竹東)
用了DSLR去過下列地方
大溪花海
大溪綠光森林
平溪
淡水
南庄
復興+慈湖
慧敏

新竹地區如下
新竹麗池週邊(含動物園)
煙波飯店
東門城(夜景)
義民廟
內灣老街
北埔老街
尖石
六家高鐵站
南寮(風箏)
香山溼地(學拍夕陽..但很糟)
百貨公司的室內遊樂場

北埔..內灣拍老街及特定店面
南庄就要找點(例如八八坑道)
煙波飯店週邊不錯
對面又可以讓你們家少爺溜滑梯
高鐵站很有的拍
而且白天夜晚味道差很多
只是有時風大讓人受不了
南寮不僅海風大還有風沙
對機器可能不好
但傍晚的漁港很有意思
本週若天氣好想去永安漁港