中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 平溪 - 十分寮瀑布

[複製連結]
titanwang 發表於 2007-12-19 12:32:51 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 evan3833 的帖子

好險~~當時沒叫住那個人,不然就糗大了
謝謝evan學長提供了那麼多的地點,那這個假日就先從麗池附近開始著手吧~~
武定原 發表於 2007-12-19 19:33:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

真是不錯看耶!尤其是那兩個Model更是寫意唷!改天有機會也要來去坐坐平溪小火車才是..
Oscar305 發表於 2007-12-22 01:09:34 | 顯示全部樓層
看到學長們所分享的技術以及照片~著實讓小弟非常的嚮往~只可惜小弟目前還是學生,買不起比較專業的相機,只有一台普普的數位相機.......不過沒關係~我所想要的是鑰將回憶真實記載下來~所以,不管自己拍的好與不好~我都會好好的將照片保存下來~最重要的是那一份回憶的感覺阿
foxfair 發表於 2007-12-22 10:16:11 | 顯示全部樓層
DC 也可以拍出不錯的相片啊, 當然要快門長開或是重複曝光這種比較特殊的功能,大概沒辦法....
拍照除了留一個『我曾去過那邊』的回憶,就是留下對當下景色的一個想法,所以工具反而沒那麼重要,看到自己拍的照片,能勾起一些記憶中的斷簡殘篇,那就好囉!
 樓主| evan3833 發表於 2007-12-24 21:48:18 | 顯示全部樓層
原帖由 Oscar305 於 2007-12-22 01:09 發表
看到學長們所分享的技術以及照片~著實讓小弟非常的嚮往~只可惜小弟目前還是學生,買不起比較專業的相機,只有一台普普的數位相機.......不過沒關係~我所想要的是鑰將回憶真實記載下來~所以,不管自己拍的好與不好~我 ...

學生就有相機就已經很令人羨慕的了
有一天
您也會有一台專屬的DSLR的

拜科技之賜
現在DSLR真的變普及了
也許3~5年後
C家5D+大三元會變得平易近人
到時候...
哈~哈~哈~
Oscar305 發表於 2007-12-24 22:21:29 | 顯示全部樓層
嗯~小弟昨天晚上已經將攝影比賽作品寄出了 ,希望能當作我的第一步 ~期望各位學長也能交出滿意的攝影作品來,還沒參加的學長們還再等什麼勒 ~加入我們吧一起刻劃下充滿心情的感動~!!
foxfair 發表於 2007-12-24 22:33:43 | 顯示全部樓層
我的攝影作品得等 1/9 從能安縱走回來以後才會整理作一個投稿... 所以,暫時還在觀望中啦!
chrishuang 發表於 2007-12-24 22:41:50 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-12-24 21:48 發表

學生就有相機就已經很令人羨慕的了
有一天
您也會有一台專屬的DSLR的

拜科技之賜
現在DSLR真的變普及了
也許3~5年後
C家5D+大三元會變得平易近人
到時候...
哈~哈~哈~

報告 evan童鞋
忠貞365勸拜小喀喀又來囉
以童鞋你目前功力進步的速度
也許早就拜入大兔三及大三元
所以童鞋你現在可以開計畫大兔三及大三元囉

至於偶嗎
還是乖乖守在 P家的濫裝備下
這禮拜等大廣角變焦菜頭迎娶入門
再痴痴的等明年P牌可能發表的新機身

貼一張上星期修理一顆Metz老閃燈時的測試照
所拍的小蘿蔔頭的大頭搞怪照
希望不會嚇到學長們

樓主| evan3833 發表於 2007-12-24 22:54:13 | 顯示全部樓層
這"後憲勸敗大師"又來了
才起個頭就開始勸
傷腦筋啊

5D確實迷人
大小兔更是神
那是大師級的法器
只有鯊魚大師才會操作的法器

5D以上的對焦速度及合焦能力確實一流
小弟笨笨的還不會拍動態
加上有看過對APS-C的批評
所以會響往全幅機是正常的
只是一套下來20好幾萬