中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問什麼是憲兵後備車連??

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-12-17 17:25:56 | 顯示全部樓層
學弟"才疏學淺"
我沒聽個這個單位
不知道是不是跟"憲特"一樣神秘的單位呢
請各位學長跟我說一下...
軍犬康岳 發表於 2007-12-17 18:42:54 | 顯示全部樓層
其實在這論壇的時間哩,先不考慮一些準兵役寶寶在這邊問的身分問題,每次只要看到在問什麼單位、要不要等抽籤、哪裡比較操或是比較爽之類的、又或是部隊在哪個地方,我其實都很想說,問了之後,如果跟你說很操,那你想逃兵了嗎?那萬一說很操,但試一進去後卻認為很涼,那是不是學長在說謊呢?過去在新訓中心抽籤前後,我自己心裡也是存在一樣的問題,我也不想去外島,我也想抽籤在離家近的單位,最後就是住家附近的團管區,但是這樣就代表很爽嗎?其實也不見得,我抽籤是在外島,一開始幹的要死,甚至都還會去探聽可不可以調單位,但是結果呢?當初抽到戶籍地抽籤的同梯朋友們,他們不斷的抱怨,他們部隊有多操,但是退伍後呢?他們卻也有很多回憶,那我呢?台灣部隊很操時,台灣部隊在救災時,我們在外島並沒有這樣,甚至可以說,我或許覺得我比他們更幸福一點,所以要說的是,不要去問什麼單位怎樣,一切都是命,一切都是運,上天注定要你去,那就虛心接受,勇敢面對,不然說不定日後還是一樣改編過去,改編是很可憐的,離開熟悉的人事物要再去重新適應,除非真的有同梯相挺或是有人願意相挺,不然重新適應是很累的,所以當初本有機會掉去師部的,但是我不願意。
jojonick 發表於 2007-12-17 21:49:02 | 顯示全部樓層
真是太經典了.....
繼上次一位學弟分發到神秘單位『通知隊』之後~
又一神秘單位『後備車連』浮上檯面!
不過...猜想後備車連的神秘度應該不及通知隊...
畢竟照字面上來看很清楚就能知道,
『後備車連』就是退伍後成為後備一員,所成立的連隊。
而『通知隊』.....媽呀~到底是要通知誰啦??

編按:請知曉上述單位情況的弟兄,恪遵保密協定,勿透露軍事機密。大家打打嘴砲就好~
GVMonkey 發表於 2007-12-17 22:44:05 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2007-12-17 13:25 發表

吼!連"這個"你都.....不豬道嘔??
你棉[班長]素誰??叫他"三行四進"到偶面前來報到!

顧名思義[憲兵後備車連]....就是後備憲兵論壇,所有學長(弟)們的車輛勤務支援連.
本連勤務據點分佈全台各地,還有奉派海外支援 ...

那既然是這樣的單位~~~~~
就開始排勤務吧~~~~
老學長先~~~~
我排後面~~~~
反正車也好久沒洗沒打蠟了

緊酸
byronliao 發表於 2007-12-17 22:47:44 | 顯示全部樓層
好期待,又發現憲兵有新單位了
下次憲兵營區開放參觀,我也想問問現役長官們這單位操不操

奉勸新進弟兄,服兵役是成年男兒應盡義務,不要一心只想操不操
該問問自己,你成年後能面對哪些風雨,經的起考驗嗎

拜倫老話一句:怕操請回家吃父母,不想長大,請帶保母當兵
MP0571 發表於 2007-12-18 10:18:43 | 顯示全部樓層
12哨學長所言慎是  現在的學弟們比較敢勇於發表意見  敢向後備學長發問 單位爽不爽涼不涼  
而不是我們當初抱著一顆戒慎恐懼的心  準備齊全的前往部隊報到    新進弟兄不像老一輩的忠貞精實  自我要求比較鬆散  我現在不是自我臭屁我有多好  因為比我老的學長  4字頭  3字頭  甚至更老的學長 被要求  被磨練的程度   是我再當一次兵也比不上的    但是現在大環境就是民主抬頭  人權至上  但是我總認為太過自由就會變成亂象  
剛開始上來這裡的時候  我也很生氣現役的學弟們  把憲兵的臉都丟光了  但是日子一久我發現氣有啥用  這不是我們生氣就會改善的  也不是我們現有關單位提出要求改進  就會有所改變  所以看看就好  聽聽就算    以上是學弟的一些小小個人牢騷   若是有得罪各位學長  敬請見諒
cinematsao 發表於 2007-12-18 10:43:15 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2007-12-17 12:25 發表
這位學弟阿
一來你也沒自我介紹
誰知道你是不是某些媒體工作者 來這裡刺探軍情
二來沒頭沒腦的
發問了一個奇怪的問題
沒記錯的話  昨天您是在論壇公告區發問的
建議你先將此論壇規範看完 然後再修正此問題
...

媒體工作者是不能來這邊嗎?
不需要這樣說吧.......

這位發文的小老弟
也在X虎知識上面發了同樣的問題
操不操?
很重要嗎?
操的話就不去報到了嗎?
調整自己的心態會比較好吧~
5566 發表於 2007-12-18 11:27:15 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-12-18 10:43 發表

媒體工作者是不能來這邊嗎?
不需要這樣說吧.......

這位發文的小老弟
也在X虎知識上面發了同樣的問題
操不操?
很重要嗎?
操的話就不去報到了嗎?
調整自己的心態會比較好吧~

學長

媒體工作者
小弟不是那個意思啦!
請您別誤會,鑑於去年319房事件,某些人員利用記者的身分
來此論壇刺探新聞,才有此疑問。
抱歉  小村會去修正,請學長息怒。
622t 發表於 2007-12-23 00:02:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wish90521 的帖子

報告那個學長你說有憲兵後備車輛連嗎?這是新成立的憲兵單位嗎?還是又從哪裡的友軍單位轉服憲兵的啊!據之前的當兵所知道的單位就只有憲兵特種車輛連耶!
a855979 發表於 2007-12-23 09:29:17 | 顯示全部樓層
是勤支連與特車連結合的一個小單位..
主要任務預防中樞領導區域受入侵迫害時.緊急將家屬快速的帶至安全區
一部外語片可以參考..片名(總統的女兒)
至於操不操..因人而異
沒任務時洗車.打臘.維護車輛是每天必檢.不論艷陽高照或是狂風暴雨
既沒五項戰技也不用進基地整訓  (夠爽唄)
唯一的訓練就像機車連一樣.不過是推著車子跑好漢坡...   
...
金酸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲