中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 快要迷失了~

[複製連結]
jin117yu 發表於 2007-12-11 21:14:10 | 顯示全部樓層
其實當憲兵站哨是非常平常
也是基本訓練
過去我是陸軍駐地金門前線基層連隊(71-73年間)
每次到晚上排位哨兵任務 戒備時
每每是士官兵晚上2200-0600睡眠也不到3小時
因為還要支援油庫站哨(我們是經理補給連)
士兵才下哨一小時  又輪他站哨
士兵不足時  由士官替代
晚上站哨  白天也是  但是沒晚上多  但也是4-6小時也會輪到
晚上睡眠不足  白天補眠也不夠
但是擔任業務的弟兄
還要撐起來辦業務
學長新進來  可是要撐著
不然也輸給過去我們喔
精神忠貞不拔   堅忍不移  永不說苦
憲兵不會輸給陸軍的
加油  

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 對,沒錯

檢視全部評分

阿光 發表於 2007-12-11 22:23:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 A2357397 的帖子

還好現在沒有海巡憲兵了!
1830-0600依潮汐時間不同出收哨!
整夜步巡,整夜被玩,整夜被電,整夜防督導....
回班哨還沒的睡,打雜,公差.....
又到傍晚等出哨了~~
撐不下去?
迷失? [crow]
以前中心16周,兩年役期以上的忠貞學長們,
不就全都瘋了!
哇哩勒@$%&*#~

byronliao 發表於 2007-12-11 22:45:18 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 A2357397 的帖子

將來您可能會結婚,太太可能會生產,進產房也許2天2夜都不敢闔眼

20歲出頭連這點苦都吃不下,建議回去媽媽懷抱,繼續吃爸爸老本就好了
或許可以弄成重傷,可提前退伍,不過這樣國家會多花你父母的稅金賠償
evan3833 發表於 2007-12-11 22:53:34 | 顯示全部樓層
沒那麼嚴重啦

我們這裡大多是2年憲兵
還有3年半甚至更多的
也沒有啥迷失啊
就算有
也比你迷失的久
你才一年不是?
放心啦
我們還不是平安退伍+正常生活
憲兵少尉 發表於 2007-12-11 23:24:31 | 顯示全部樓層
看這麼多學長們苦口婆心的開導這位快迷失的小學弟,
就讓我看到我們這些後憲學長的和藹可親的一面,
這些人在服役時怎麼會跟變態扯上關係呢?
一定都是關心學弟、愛護學弟的好學長才是啊!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

我說這位小學弟啊!
你可不要以為看了這麼多學長的話∼好像都是只會講風涼話而已,
你要知道∼
當年我們這些弟兄在服役時所受的壓力與責任豈是簡單幾句話就可以輕鬆帶過?
當時的每一天都是在忍耐與學習中渡過,
要是當時挺不住的話∼怎麼會有現在的我們呢?

真要講當年的苦的話,
鉅細糜移的講可是三天三夜都說不完的,
當時總總的不公能像誰訴苦?
向上反應只是給自己帶來不可預知的未來,
多數弟兄都是選擇自己承受...

只不過是個站哨也能讓你這麼哭天喊地,
那要是碰到壓力更大的如高裝檢(若你有接到有賽窟的業務的話)那你不就要跳樓了?

站哨也能發牢騷發成這樣,
這我還是第一次看到咧!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 1
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-12-12 00:47:18 | 顯示全部樓層
不合理得是磨練
合理的是訓練
更何況衛哨兵是當兵基本任務也是義務
我還說完
在金門服役期間
每個單位除衛哨勤務很重外
還要輪流夜行軍+夜間打靶
最怕夏天夜行軍
因為白天非常炎熱
晚上剛走的時候是汗流浹背
當午夜時氣候大逆轉
常常是海風+下雨或起霧陪我們一路夜行軍
喔  那是特別冷  比現在冬天還冷
當日溫差非常大  夜行走的又是灰沙走石的戰備道
中間夜間打靶還要有衛哨保護部隊安全
那弟兄可都是挺過來
那是當兵是最長3年  最短2年
我們野戰後勤單位都如此   那師憲兵排或憲兵連可更要挺
出操上課  +  衛哨勤務  +  業務承辦  +  特殊任務出勤
比起現在 您是幸福多啦
您可要多加油  不要埋怨
俟您退伍   您會值得回憶也就是這段
好漢提當年勇  就是提這當兵耐苦耐操的

雲生 發表於 2007-12-12 08:58:50 | 顯示全部樓層
原帖由 A2357397 於 2007-12-11 18:21 發表

我也想撐 只不過每天這樣 真的會讓人覺得很沒用 想找同梯聊天 他上哨了 找我 我也上哨了
整個就是看不到人 如果說 是操課 ㄧ天睡不到幾小時 那我 願意
但 ㄧ天睡不到3個小時 是為了 站哨 那拜託 掛了我吧 :ch ...

兵已經很好當了
不要再抱怨這個阿
讓你操課一整天,你也是會來抱怨為啥操課一天
這裡的學長們多的當兵時,一天睡不到幾個小時
你要抱怨這種先去爬學長們的文
如果你看完學長們的文,還想抱怨再來抱怨吧
GVMonkey 發表於 2007-12-12 12:03:27 | 顯示全部樓層
個人陋見.........
兵越好當越空就會亂想就會嫌...........
每天卡哨就會迷失 那我真的不知道 學弟你迷失什麼?
如果天天叫你去車巡 或是天天叫你去整訓 從早操到晚 甚至如果天天給你睡覺睡到自然醒 我相信 你也是會覺得會迷失吧!!??
如果當得那麼痛苦 可以自己找些有意義的事情做呀!!
與其放給他迷失倒不如找時間把甲鞋擦亮 把甲服做漂亮 把自己的服儀與本質學能拿出來......
等有一天老了 你會覺得 這一段不再迷失 而是你一輩子的回憶..........
希望你可以參透!!
軍犬康岳 發表於 2007-12-12 19:21:20 | 顯示全部樓層
原帖由 A2357397 於 2007-12-11 13:51 發表
小弟我快瘋了 越來越覺得當兵很沒用= ="
小弟我在3XX服役 剛開始 覺得很新鮮 不過 到了現在 每天 站不完的哨 ...
業務 不會 問主辦 被罵 罵完就算了 還不教 不教就算了 還叫我做(自己的主辦也好像都不會)= = ...

以服役過來人的個人經驗來說,是我自己個人經驗而已,我剛下連隊時,我連新兵集訓隊都沒去過,在連部一個月後分到外據點,到外據點第一個就是接觀測,那時的我只知道觀測只有望遠鏡,而且還故障,問也沒人敎,也是一個人拿著螺絲起子慢慢研究。後來受玩軍犬訓回到據點後,我本來以為只要向我師傅一樣,天天負責埋伏哨工作,日落而做,日出而息,但結果呢?軍犬士現地改編,新連隊對軍犬士,因為掛士官,所以一樣當其他士官用,埋伏哨一樣去,白天工作分派完後,去休息,下午起床,值星帶背著繼續帶部隊,晚上一樣在出去,那有業務嗎?當然有,埋伏哨時間還可以外出當臨時辦公室,當時兼有行政、參二、三、四,及部分參一工作,還有我基本的軍犬,雖然只是自己據點的事情而已,但是一多樣起來,也是很煩的,而這些工作有人敎嗎?有的,學長快退伍時交接得,你覺得會好好敎嗎?幾乎都是簿冊一丟,他就下業務了,所以有等於沒有.....,所以真的不要想太多,更何況出到社會上時,也不見得有人敎啊,真有問題就要虛心去請益,我相信多少會有收穫的,要知道做事和做人是一樣重要的。
阿光 發表於 2007-12-12 22:56:37 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 軍犬康岳 的帖子

哇!!
康岳兄優秀耶!
犬要帶!
值星要背!
怎麼你那~~~麼硬斗啊!
啊哩啊咱的那~~~~麼多事!
好理加在我沒陞下士,其實也沒得陞啦!
只負責專心的帶犬而已,
老的時候偶爾卡日港巡,作息正常,好像上下班一樣,
啊!!
我太爽了嗎??
我也開始迷思了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲