中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 快要迷失了~

[複製連結]
A2357397 發表於 2007-12-11 13:51:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14101|回覆: 27
小弟我快瘋了 越來越覺得當兵很沒用= ="
小弟我在3XX服役 剛開始 覺得很新鮮 不過 到了現在 每天 站不完的哨 ...
業務 不會 問主辦 被罵 罵完就算了 還不教 不教就算了 還叫我做(自己的主辦也好像都不會)= ="  上級長官又ㄧ直督導(督完就倒) 無奈
...眼看自己的學弟長們 都有快要ㄧ樣的同感 這兵要怎麼當下去阿
Leosheen編輯:請勿使用 = =" 非漢字之次文化文字

評分

參與人數 2貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
evan548 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
雲生 -5 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

Oscar305 發表於 2007-12-11 14:32:43 | 顯示全部樓層
對於現在"在憲"的弟兄們因該都有這種感覺吧~以往學長們所學的東西以及當時所受的訓練,比照現在來說一切好像已經有做古的感覺,前些日子和朋友剛好遇到一位老學長,他看到我朋友現在憲訓都週週休而且訓練時間才1個月就要下部隊這樣東西怎可能學的完,現在想想以前小時後看那些軍中電影感覺上已經沒有當時所體會到的感動與心情的悸動~埃!現在都這樣了~要是明年學業結束要投身兵役生活時~因該那又是比現在又更不同的光景了吧~也難怪後憲論壇越忠貞的學長大部分都差不多是比較有些時日的老學長~在不然就是對當時憲役生活比較有所得的學長們,其餘的說不定會說"當兵只是浪費時間而已"埃~

雲生 發表於 2007-12-11 14:38:03 | 顯示全部樓層
原帖由 A2357397 於 2007-12-11 13:51 發表
小弟我快瘋了 越來越覺得當兵很沒用= ="
小弟我在3XX服役 剛開始 覺得很新鮮 不過 到了現在 每天 站不完的哨 ...
業務 不會 問主辦 被罵 罵完就算了 還不教 不教就算了 還叫我做(自己的主辦也好像都不會) = = ...

學弟
抱怨歸抱怨
但論壇規定還是要遵守的
論壇是禁止使用非漢文字
August61 發表於 2007-12-11 15:47:25 | 顯示全部樓層
學弟.....現在你覺得很煩...很厭...但是等你退伍之後.你就會發覺當兵
真是一個難忘的回憶(無論是愉快或是難過).....你沒發現網站裡的學長
回憶總是甜美的.加油...撐過去吧.....
 樓主| A2357397 發表於 2007-12-11 18:21:00 | 顯示全部樓層
原帖由 August61 於 2007-12-11 15:47 發表
學弟.....現在你覺得很煩...很厭...但是等你退伍之後.你就會發覺當兵
真是一個難忘的回憶(無論是愉快或是難過).....你沒發現網站裡的學長
回憶總是甜美的.加油...撐過去吧.....

我也想撐 只不過每天這樣 真的會讓人覺得很沒用 想找同梯聊天 他上哨了 找我 我也上哨了
整個就是看不到人 如果說 是操課 ㄧ天睡不到幾小時 那我 願意
但 ㄧ天睡不到3個小時 是為了 站哨 那拜託 掛了我吧
真的累 ㄧ切越來越沒意義
我相信 在3XX服役 的學長(弟)們應該也都過著依樣的生活吧???
中華民國憲兵 發表於 2007-12-11 19:08:39 | 顯示全部樓層
我相信大多數憲退的學長(梯次越少越精實)再服役時.卡的哨不會比你少.跑的步不會比你少.做的體能不會比你少.挨學長跟長官"教誨"更不會比你少.大家都這麼撐過來了.我相信你還你的同梯們一定也沒問題
evan548 發表於 2007-12-11 19:21:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 A2357397 的帖子

這兵要怎麼當下去? 撐啊!
撐不下去怎麼辦? 
找輔導長聊聊啊?
聊完後還是沒用怎麼辦? 
那就自動轉屬至陸軍吧!

現在當兵已經很好命了,別在那抱怨東抱怨西囉!
要想聽聽以前的學長當兵如何煎熬嗎?
記得去爬爬[軍旅生涯回憶區]裡的精彩文章,
看完你就能得到安慰了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2007-12-11 20:17:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 A2357397 的帖子

有句話
「吃苦,當作吃補!」
當上了憲兵,就不要怕站哨。
站二歇六是福氣,
站二歇四別生氣,
站二歇二就沒氣!
加油!
jp小柴犬 發表於 2007-12-11 20:53:01 | 顯示全部樓層
ㄧ天睡不到3個小時 是為了 站哨 !
這句話說明了沒錯你當的是憲兵!
想要正常操課!
不好意思等整訓吧!
不然等下哨叫學長來個梯次操!
如果跟你說學第我從下部隊那一天開始卡明德山莊的堡哨卡到快破冬才休假不知道你會不會安慰一些!
mj5036mj 發表於 2007-12-11 21:01:09 | 顯示全部樓層
怎樣過.看你自已嚕.平安退伍才是最重要的.
看是要練體能還是培養興趣.畢竟體能練到是自已的.興趣培養也是自已的.雖然在當時聽到煩了.不過當你退伍之後想起來就知道.體能越來越差.肚子也越來越圓.
反正現在當兵粉涼了.不像以前上哨是比較好的休息空閒.雖然手會很酸.手持步槍當然會很酸.不過也要遇到好的學長才行.遇到機車一點的就好玩了.當然是被玩的那各.除了要背口令.衛哨兵守則用槍時機.用槍要領.外加梯次表.背錯就準備端槍嚕.下完哨喊公差都嘛用衝的.那還有時間給你去想.所以上哨的時後冷靜的思考跟反省.看今天做對了那些做錯了又有那些需要改進的.畢竟學長也是會有玩累的一天.上哨是學長一個人玩你.下哨則是全連玩你.除非是整個機動班都跑出來玩你.那真是欲哭無淚.
誰叫你當憲兵.憲兵就是哨多.當了憲兵就要認命.大家不都是這樣撐過來的嘛.沒有什麼好迷失的.自已要好好的調適自已的心情.想要哨少.當初怎不去選陸軍單位.而要留在憲兵單位.所以人比人會氣死人的道理還不明白嗎.既來之則安之.平安退伍才是真.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲