中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

學長請問你們有這件衣服嗎??

[複製連結]
168 發表於 2007-12-8 22:15:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小橘 的帖子

我們那時後都是穿白汗衫、只有紅短褲有圖案,這些花樣應該都是以後所發明的吧!如果有知道在哪裡可以買到的請通知一下喔!我很喜歡收藏有關憲兵的任何物品留作紀念。
evan548 發表於 2007-12-8 22:35:13 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 168 的帖子

說到紅短褲!小弟看過論壇上的照片,
% ?" H% d/ Y0 [5 C# q, K/ d印象中現在憲兵公發的紅短褲長度好像是到膝蓋耶
  D! ~6 r0 r# A) H/ h; x% Z5 ~4 p+ E& S; d: u. P& \6 |
不知道現役弟兄們還有在穿我們以前這種有圖案,1 f$ i" q$ [! G$ N0 N" f
而且又能展露[美腿]的"短"嗎? 5 G, m3 U; h; x
* ]8 }( ?0 X& N3 O

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 輝哥:同樣是211營,印象中~我為何沒有這件

檢視全部評分

樓主| 小橘 發表於 2007-12-8 22:48:44 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 168 的帖子

學長我們也是穿白汗衫、紅短褲.那件衣服也只是在家裡穿
5 o& n; |9 z+ N  p" s- C* }不知道學長這次團購的外套有沒有買到.感覺還蠻物超所值的
 樓主| 小橘 發表於 2007-12-8 22:51:21 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 evan548 的帖子

老實說我比較喜歡學長那個時代的紅短褲.比較好看. [! Q0 d( k3 j3 Y
現在的紅短褲感覺遜掉啦!!長度剛好到膝蓋而已
+ j, D0 ]  g* D: E5 Q' g* q. p; M我紅短褲還留著.改天我po上來給學長看
417T阿杜 發表於 2007-12-8 23:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小橘 的帖子

港營學弟:5 f* _% }' L8 S3 I6 l  N0 m
當年參加華統演習,傳統的紅短褲+白汗衫不敢隨意更改,
3 w/ m! X) x7 z& O只有把"獬豸"圖騰印在白汗衫左胸前,光是這樣就羨煞許多弟兄了
7 V; u+ N/ Z$ j* c) n: g. u/ i: i$ I4 M# _5 A. C+ u
當年退伍後也收藏了2件背心,4件白汗衫都是未開封全新的,
7 V" }; k( N, h結果全被我那524的老弟交接去部隊穿了,/ p! U5 t. M8 R
一件也沒留給我

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 杜哥:偶也想要啦!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2007-12-8 23:10:36 | 顯示全部樓層
今天偷溜去 離我們比較近的 軍品店 (陸軍高中對面)的一家 叫 泓x的(因為跑錯間)
5 b! H0 c9 ~0 d! I, y逛了半天都是陸軍的 連懈豸的臂章都沒有
( D5 a+ j8 Q3 M* F% }8 u" M再到先前在網拍看到的那家 (離那家約100公尺)& S2 [% Q  h0 D! C: b6 _% v( M3 S9 B
竟然在把車開到它門口時 看到鐵門 搭搭搭的 關下來了 3 i& W/ Y* v: c$ o6 E7 K
明天再來去 睽違已久的公西街 看看有沒有
  f. p$ o% O4 a5 d& U# o1 Y8 s
, V4 r1 P, ~! D( u/ f- o. vps.如果現役的學弟 司令部有在做紀念品 記得上來通知一下嘿~~~~# Q- x) Q& B) e# Z( h% Y* A
我也在收集有關憲兵的任何物品留作紀念
ncomp 發表於 2007-12-9 00:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 寧安 的帖子

勞煩寧安學長真是不好意思~; p, u. b" @' X6 u
感恩啦!!!" _( K) q' P, q. j& S
小弟還是有常常上來卡哨啦# X/ w' H1 g; _9 f* V& D
只是前陣子有點不順
9 a2 l, B9 r* _/ t沒有心情參與討論~~
" _  T0 j7 y& `$ S4 b不過現在小弟也看開了啦!, Q! G1 A% w( S; a& `2 E: s
就隨遇而安吧!
ncomp 發表於 2007-12-9 13:39:01 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 GVMonkey 的帖子

報告GVMonkey 學長
0 Y- n/ D1 G% b0 v$ _" _中壢附近要找關於憲兵必較多的軍品可能要到龍岡圓環那一帶唷!/ u% _2 U% H8 W) |( V( n
因為只有軍團那有憲兵~才會有銷路阿~~/ }9 Z- S9 d' p0 T" f
陸軍專科學校的光靠學校學生就賺飽了啦
9 C0 d7 U* |5 O' D# l& H也不會想進太多其他的東西佔地方& d! O; j' w9 p) ]3 O' A
要不然就是在中壢火車站旁   有間位於二樓的軍用品店(大X國)+ B. u& V% b! f& E, Q
也可以去尋尋寶唷!!# r; j* r3 r, w4 G* G
若是哪天有好發現別忘了PO上來給大家"聞香"一下唷!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲