中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 新竹動物園

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2007-11-28 11:13:03 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2007-11-24 22:16 發表

報告evan3833兄:

小弟覺得您拍得很好啊,動物的表情的神態都抓得有味道。

給您一個建議,小弟的孩子小的時候很愛去動物園,但大一點之後,就不肯再去了...
去動物園,不見得是去看動物,而是親子間更親 ...

小時候父親是駐守在圓山動物園的警察,我是在家中唯一上半天課的小鬼,在下課後很想爸爸的時候,我會跑到派出所去找他,找到人時就是一大碗麵跟糖果餅乾侍候,找不到人時,派出所的杯杯就會給我一張動物園及一小本兒童樂園的遊樂券(應該是公關票吧),讓我去玩,因此動物園就常常成為我流連忘返的快樂天堂!總是要玩到天黑要關園的時候,眼中還充滿不捨的被剛下勤務的老爹帶回家,有一次我還把應該給姐姐跟哥哥這個月的遊樂券全部給玩掉,結果我看到媽媽帶著哥哥姐姐來,卻遇到無票可玩的窘態,爸爸只好花錢去買了幾張遊樂券,這才哄住快要哭出來的哥哥。媽媽嘴裡還嘟嚷著:家裡已經沒有錢,卻還要浪費這些錢。但是還是拿出錢來交給爸爸。不懂事的我還是手裡拿著一盒小美冰淇淋,快樂在父母前面跳躍著,渾然不知我出了大包。這就是幸福小孩的專利,是親愛的父母留給兒女的最好的回憶。即使後來我長大了,想到這一點心中仍是暖暖的,當我看到同是219的學長po出動物園的相片來,雖然情境是在新竹不是在圓山,但就如同當年蘇軾身在不一樣的赤璧,卻一樣滿溢著懷古之心。看著想著,我好像又看到當時圓山的盛況,又看到現已離開人世的父親,滿足的對我笑著。好久好久,情緒激盪不已 

評分

參與人數 5貢獻 +7 人氣指數 +5 收起 理由
kuda1994 + 1 令人動容
sharka + 4 + 1
asun + 3 + 1 感人的文章,圓山也有很多小弟的回憶。
koala3101 + 1
foxfair + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2007-11-28 21:28:52 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 HANDSOMEDOG 的帖子

排A:

好久未見您老人家在論壇出現
您這陣子是在忙啥?
您潛的太久啦~
HANDSOMEDOG 發表於 2007-11-29 09:10:04 | 顯示全部樓層
對不起對不起!最近我們老闆叮太緊都沒有時間上來,晚上看到床就想睡覺,根本沒有體力上網,昨天還是拜生病臥病在家,才有機會能把自己的感動寫出來給大家分享。
kuda1994 發表於 2009-12-11 22:07:00 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 HANDSOMEDOG 的帖子

看到學長的大作
讓學弟很感動
失去的最令人懷念
圓山動物園
也是我的最美好兒時回憶
建議學長
可到新竹市立動物園
這座有七十三年歷史的老動物園
有一個和圓山
一模一樣的日據時代大鳥園
我常去
學長看到  一定會回想起您慈藹的令尊
和消逝的童年
閃電鼠 發表於 2009-12-11 23:15:48 | 顯示全部樓層
幾年前的新竹動物園也是很慘,又髒又臭,但是近幾年重新整理後,裡面可真的用美麗公園來形容
除了少部份區域有些許動物排泄物的味道外,其他區域真的無可挑剔(以他的收費標準來評估)
甚至於我都覺得比木柵好很多,腹地雖小,但是正好適合家長帶小朋友進去消磨時間。
jiungo.5197 發表於 2017-5-28 10:37:23 | 顯示全部樓層
動物園∼∼
民國77年時 我們接台北市南區憲兵隊 木柵動物園在我們的轄區 有一次機巡時 帶班士官説要不要進去逛一逛 好呀∼機車停在側門口 門就開了 延著園區旁邊騎 一直到後門 我們就在那休息 再騎出來時 遇到好多民眾 一直説∼憲兵耶∼∼

小孩太小帶去動物園也不太好 他又不懂 只曉得往前跑 然後兩個老古頭在後面追 他累了可以要抱抱 休息夠了∼∼∼又開始跑∼老古頭又開始追∼....一直重複∼一直重複∼一直重複∼累呀!  
abb431128 發表於 2017-5-29 06:29:59 | 顯示全部樓層
62年間,板橋,中和間,有一座(大同水上樂園)。

我在台北隊,帶一位弟兄押解一逃兵,到中和軍部。
.....軍長陸軍中將,位階比軍團司令低。
該軍憲兵營僅2個連,中和分隊及秀朗橋即是。
任務完畢,回程到大同一趟。

當時最夯的是...地震屋。
外面正常房殼,坐在類似鐵製鞦韆上。
房殼往下搖,椅子往上動並震動。
感覺是上下翻滾,前後搖動,倒頭栽。

咱跟弟兄2人,武裝進入免門票,各項設施也免費。

因冬季,未開放滑水等設施。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲