中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 新竹動物園

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-11-24 21:27:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14453|回覆: 16
我知道我拍攝技術很爛
所以我不是來秀照片的
我只是告訴大家我今天去了這裡---新竹市立動物園

因為小女兒2歲多了還沒去過動物園
想帶她去看真正的"大象"
沒想到連標本也沒有
真令人失望啊
但是她還是很興奮

新竹動物園肯定是全國最便宜的動物園
竟然只要10元
還採投幣方式入園
10幾年沒來過這裡
算是開了眼界了

鹿

兩隻老虎

兩隻老虎之不雅版

剛好有位仁兄丟橘子給牠

不錯吃

還要

植物-1

植物-2

美猴王-1

美猴王-2

我的心肝寶貝

評分

參與人數 5貢獻 +8 人氣指數 +5 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 3 + 1
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2007-11-24 22:06:17 | 顯示全部樓層
我在舊的 新竹憲兵隊 1年, 我也只 經過門口 去運動場

拉去跑 5000 跟 在 站 側門哨 聽的最清楚 ( 最靠近 動物園 一側 )

大象 哦 ~ 叫 跟 偶而聽到的 吱吱叫 ~ ( 不知道是什麼動物 )

風向 往 新竹隊這邊飄的時候 可以 聞到 動物糞便 還是 體臭的味道???

半夜的 側門哨 油庫哨 是最能清楚聽到 偶而動物 叫的 哨點.

大正大副夜深人靜的半夜 也可以聽到 最大聲的 大象在叫,

不過幾乎很少聽 ~ 畢竟 動物也要睡覺,

一放假 就衝回家了, 誰有時間 去陪動物...

有待過 舊新竹隊 有去過動物園的 我想也很少吧, 最起碼 我們班上

的 幾乎都沒去過 , 一直到現在 我回去看過 已經是玻璃藝術館 的

舊址 懷舊過, 走過 麗池 每天例行下哨 要走好幾趟 巡邏走過的

九曲橋, 還是沒有進去 動物園看看 ...

asun 發表於 2007-11-24 22:16:42 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-11-24 21:27 發表
我知道我拍攝技術很爛
所以我不是來秀照片的
我只是告訴大家我今天去了這裡---新竹市立動物園

因為小女兒2歲多了還沒去過動物園
想帶她去看真正的"大象"
沒想到連標本也沒有
真令人失望啊
但是她還是很興奮 ...

報告evan3833兄:

小弟覺得您拍得很好啊,動物的表情的神態都抓得有味道。

給您一個建議,小弟的孩子小的時候很愛去動物園,但大一點之後,就不肯再去了...
去動物園,不見得是去看動物,而是親子間更親密的互動,也留下美好的回憶。
若干年後,您再把這些動物園的照片翻出來給令嬡看,一定會勾起許多甜蜜的故事...
所以,多帶孩子出去走走,尤其是動物園竟然只要十元,太值回票價了。
想當年,台北的圓山動物園,門票好像也不只十元吧。
MP229 發表於 2007-11-24 22:37:55 | 顯示全部樓層
我記得有大象骨頭標本喔,在噴水池後上二三層階梯的左前方標本室(半年前去的不知有改變嗎)∼
張明德 發表於 2007-11-25 02:17:46 | 顯示全部樓層
原帖由 MP229 於 2007-11-24 22:37 發表
我記得有大象骨頭標本喔,在噴水池後上三層階梯的左前方標本室(半年前去的不知有改變嗎)∼

報告學長
大象骨頭標本可說是新竹動物園鎮山之一
牠是民國49年一位何先生從日本帶回台灣
當時因為沒有設置欄柵
所以摔落壕溝死亡
才把牠製造成標本
放置標本館一直到現在
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-25 08:14:53 | 顯示全部樓層
哦~
看來是我自己沒注意到"大象"的標本呢

倒是最擔心的動物園氣味我們沒有聞到
昨天風不小是真的!
titanwang 發表於 2007-11-26 13:10:42 | 顯示全部樓層
我也是搬到新竹快兩年多才知道新竹有個動物園 ,而且也是被它10元的門票給嚇到 ,雖然它裡面的動物真的不多,但是還是一個可以帶小朋友去走走的地方,不過我女兒還小,等她大一點再帶她去。(剛滿週歲,不過她在我老婆肚子裡時我就帶她去過了唷~~
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-26 13:36:44 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 titanwang 的帖子

注意到沒?
這次相片都沒有飛禽纇
那是因為禽流感啦
小女也還小
2歲出頭
偏偏飛禽區可以很近距離接觸
所以避開比較好~
sharka 發表於 2007-11-26 13:54:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2007-11-25 02:17 發表

報告學長
大象骨頭標本可說是新竹動物園鎮山之一
牠是民國49年一位何先生從日本帶回台灣
當時因為沒有設置欄柵
所以摔落壕溝死亡
才把牠製造成標本
放置標本館一直到現在

那個標本該不會是老蓋仙  夏元喻先生的作品?
印象中在他老人家的一本散文內,有提到一次作大象骨骼標本的經歷。
他仙逝後,國內標本人才就開始有了斷層
張明德 發表於 2007-11-28 01:32:57 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-11-26 13:54 發表

那個標本該不會是老蓋仙  夏元喻先生的作品?
印象中在他老人家的一本散文內,有提到一次作大象骨骼標本的經歷。
他仙逝後,國內標本人才就開始有了斷層

報告學長
大象骨骼標本也是夏元喻作品
人稱(老蓋仙)年輕時期
夏先生受聘為新竹動物園的顧問
對新竹動物園建設的功臣之一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲