中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 第三屆藝文獬豸獎—梅荷攝影年賽比賽開跑!

[複製連結]
justen 發表於 2007-11-7 10:05:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

期盼已久的攝影比賽終於開始了~~
我想後憲裡許多的攝影高手都在摩拳擦掌~~
而且這次比賽分了消費相機組、DSLR相機組、手機組~~
可謂設想周到...考慮周全~~
對於已經冰封攝影的我...希望各位後輩先進大展身手~~
讓大家一睹各位的佳作~~
後憲弟兄們大家加油囉!!
 樓主| sharka 發表於 2007-11-7 10:09:46 | 顯示全部樓層
徐爸現在拿出相機還來得及。起碼離今年結束還有將近兩個月的時間
你要參加啦
longchen 發表於 2007-11-7 22:13:58 | 顯示全部樓層

冒昧請問一下獎品經費??

報告sharka大哥:
論壇的活動都很有代表性.
但是冒昧請問一下獎品的經費來源???
該不會是要sharka大哥及管理團隊成員又要自掏腰包吧??
攝影我是不在行啦,
不過獎品的經費是否需要大家共襄盛舉贊助一下??
如果需要, 記得通知一下.

謝謝!

longchen

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝學長熱心忠貞義舉; 這份情更珍貴, 謝謝

檢視全部評分

樓主| sharka 發表於 2007-11-7 22:45:47 | 顯示全部樓層
報告longchen學長
獎項是大家一起集思廣益的
部分獎品是由管理團隊提供
舉辦這個活動主要是因為論壇上喜歡攝影的人不少
有時候一張照片可以引起許多的共鳴
且也如同主旨一樣
為增進後備憲兵論壇上之愛好攝影者攝影技巧以及達到交流之目的
所以我們就舉辦囉
獎品或許價值不是很高
但是希望鼓勵大家
好的感覺照片
就在你們的四周

而且此攝影比賽不是要求照片素質要多高
或者是用多昂貴的器材才能拍攝之後參加
所以我們設定了DSLR組
一般消費相機組
甚至連手機所拍的都沒問題

題目的擬定是由團隊討論出來的
今年已經快結束了
這一年中到底發生了怎樣的故事值得在你生命中留下深刻的印象
所以才擬定此題目

看似簡單但其實也有難度
能夠以圖呼應文
或是以文呼應圖
才是考驗參加者的功力

各位看到此也別想好像很難還是算了的想法
試試看
翻翻看電腦中

一定會有值得分享的照片喔

MP269C570T 發表於 2007-11-8 00:39:46 | 顯示全部樓層
原帖由 longchen 於 2007-11-7 22:13 發表
報告sharka大哥:
論壇的活動都很有代表性.
但是冒昧請問一下獎品的經費來源???
該不會是要sharka大哥及管理團隊成員又要自掏腰包吧??
攝影我是不在行啦,
不過獎品的經費是否需要大家共襄盛舉贊助一下??
如果需 ...

報告學長:
目前論壇舉辦活動,除了參加人員自行負擔的餐費等費用外,其餘如旗幟、桌椅、紀念品、獎品、郵資等。
部分是十方信眾捐贈,部分是論壇歷次團購的結餘款轉作行政事務費添購,部分是管理團隊自掏腰包。
這部份的物資大多都由小弟保管、隆哥造冊管制、管理團隊監督,以小弟的立場,因為庫儲空間有限,所以暫時還不需要大家的金援。
免得大家的愛心紛沓而來,會把小弟這邊給塞爆....

也因此在活動的獎品方面,還稍嫌陽春了點,但我們舉辦活動 (不管是實體的聚會、聚餐,或是網路上的徵文、徵圖) 的目的是希望凝聚大家的向心,促進彼此間的交流。
所以獎品的方面,還請大家多擔待,說不定那天Hua站長發了,或是論壇上那位學長發了,我們就可以辦個抽獎送賓士的活動

PS.如果想半天還想不出有甚麼好拍的畫面,97年元旦照例會舉辦【府前元旦升旗典禮】,有興趣的學長可以一邊來升旗,一邊來拍照。
如狀況允許的話,我們會在府前唱憲兵歌,希望兩么么的機動班可別把我們當成警擾狀況
MP269C570T 發表於 2007-11-22 11:36:25 | 顯示全部樓層
為鼓勵會員參予【第三屆藝文獬豸獎—梅荷攝影年賽】,凡投稿者皆可獲贈小林設計的【特別版】汽機車貼紙乙枚,還請大家把握機會,卯起來拍唷

本贈品將於投稿時間截止後,統一由論壇寄發,還請投稿的同時,附上您的【通訊地址】、【收件人】、【聯絡電話】,以便寄送贈品
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「特別版」貼紙規格如下:

(1)寬11.5cm*高10cm
(2)白色部分為3M原廠反光貼紙,黑色部分為透明鏤空

【實品照片】

1-未開閃光燈

2-開閃光燈

本加碼活動,同步更新附註於本帖第一篇。
GVMonkey 發表於 2007-12-1 14:49:59 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-11-6 19:44 發表
vtecwu學長
一定要今年拍攝的
其他限制無
重點是圖文的整合與故事性喔

怎麼辦??

今年都沒有比較可茲回憶的照片~~~~

倒是去年 拍了一堆 而且都是不錯的回憶說
jershiou 發表於 2007-12-1 17:29:39 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-12-1 14:49 發表

怎麼辦??

今年都沒有比較可茲回憶的照片~~~~

倒是去年 拍了一堆 而且都是不錯的回憶說

既然如此,那就 ˙˙˙翻拍吧!一樣算是 今年 拍攝的照片唷

有殺氣∼緊來酸
GVMonkey 發表於 2007-12-1 18:03:28 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-12-1 17:29 發表

既然如此,那就 ˙˙˙翻拍吧!一樣算是 今年 拍攝的照片唷

有殺氣∼緊來酸
今年的記憶 只有

時間都被家裡跟公司給釘走了~~~~
很難做自己想要的
小林技佐 發表於 2007-12-1 19:41:26 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-12-1 18:03 發表
今年的記憶 只有
忙茫盲
時間都被家裡跟公司給釘走了~~~~
很難做自己想要的

『忙茫盲』也是一種回憶呀
∼珍惜身邊 現在擁有的一切-就是最大的幸福∼

有時我們會期待 放下所有羈絆
到一個與世隔絕的世界 去看那人們傳言中的世外桃源 絕世美景
拍攝下令自己大受感動的影像∼
卻忽略了 身邊的花花草草 
每天上下班都會經過的道路上-原來也有令人感動的畫面∼

…如果您 在2006的23:59-跨年倒數的前一刻