中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 憲兵的長統皮鞋特級的大!!我又不是巨人!!

[複製連結]
noechen 發表於 2007-11-3 00:26:42 | 顯示全部樓層
不會吧?以前四號還蠻常看到的!
個人是有二雙啦!小弟還有交接到一雙五號的!行軍時穿!最棒了!哈哈~~~~
我記得退伍的時候大皮鞋一大堆光是甲種給學弟的就有三雙吧?哈哈~~~~
更神奇的是還有制式小皮鞋喔!後來給我們士官長!哈哈~~~~
chenpailiang 發表於 2007-11-3 01:25:44 | 顯示全部樓層
我當兵薪水大概有一半都花在買軍品....公發的喔...中心結訓測完就爛掉了...
自己去買了3雙(2雙乙鞋,1雙甲鞋),更爆笑的事...那雙甲鞋陪我一年10個月不打緊,92年退伍到現在....我那雙甲鞋還在交接中(我一直到升上兵還是每天花一個小時推鞋油)...雖然已經變乙鞋了...不過單位士官長說...那鐵皮聲真的夠響...他要ㄠ起來當操作鞋穿...無言~~
yu481009 發表於 2007-11-3 21:19:11 | 顯示全部樓層
公發的用品  除了大皮鞋外  好像都不太耐用...這也是我當兩年兵的感想...
跟美軍軍品的品質真的不能比...
可以的話  還是花點錢買好東西吧!

瘋狗 發表於 2007-11-3 23:52:33 | 顯示全部樓層
二號的加一個鞋墊應該是剛好,三號加鞋墊太緊,中心欠撥是常有的,陸軍中心也是都常常先撥膠鞋,大頭皮鞋跟軍便服都是下部隊再領,但是部隊撥補又以志願役的優先撥補,尤其是襪子跟衛生衣內衣內褲,軍便服小皮鞋跟大頭皮鞋都是軍官跟志願役的優先,所以義務役的除非是有熟識跟很照顧士兵的士官,像我常常丟大頭皮鞋給士兵!!反正我都穿美軍的叢林靴 !!

志願役的有一張表一定要按期撥補後蓋章,那張表也是經理督導的重點.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲