中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的長統皮鞋特級的大!!我又不是巨人!!

[複製連結]
crytoger 發表於 2007-11-2 17:01:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10310|回覆: 13
750剛結訓(11月2號)
憲兵的長統皮鞋~~
真他X的大..跟當初試套的都不一樣
最小就到3號沒有更小的了..穿上去還空3指寬..大結訓練習時跑到經常扭到..
聽分隊長說還有4號..但是..他又補一句話->(我可以開欠撥單給你..但是領不領的道又是另一回事)...這時身旁一個分隊長補一句話->(我當初就是這張欠撥單到現在還沒領到鞋..現在自己這雙還是跟別人借的)....
國軍效率真的這麼差嗎!!一定要自己花錢買雙合腳的???

IDF 發表於 2007-11-2 17:14:28 | 顯示全部樓層
記得以前在中心時;發下的皮鞋最小的號碼是五號,還記得每個人剛穿的時候;走路的姿勢都怪怪的.
忠貞五九三梯 發表於 2007-11-2 17:24:25 | 顯示全部樓層
無言...你試套會合腳??拿到卻不合...??

憲兵身高都算高的吧

我當初不是穿0就是1號還覺得小說

跟你說欠
撥單是沒用的

當初595T中心欠他們大頭皮鞋
一直到了退伍都沒消息...

目前役期那麼短要拿到...難上加難

我當兵1年10個月
自己就買了一大堆軍用品
皮鞋我自己就買2雙了
小皮鞋也是2雙
外加勤務腰帶跟銅環等一些東西

部隊會發嗎!?
會...不過你可能退了

自己花錢沒啥不好...
一雙皮鞋在7-8年前700-1000不等
你下部隊需要甲種鞋吧

自己買的比較好當甲鞋
中心發的很濫我都當操作鞋(乙式鞋)

都幾歲了...自己想一下
要是你跟我一起當我會回你不會自己去買喔
我當初還跟同梯約好一起去買的

我現在家裡還放著用剩的獬豸臂章...

mewe1212 發表於 2007-11-2 20:42:40 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 的帖子

有同感  很多東西  下部隊  
      還是要自己花錢買分發的根本不夠用
三年半200期 發表於 2007-11-2 21:45:26 | 顯示全部樓層
不會吧:" /> 怎麼大筒皮鞋的型號只有到3號而已:" />
那..那..那..嬌小玲瓏型的怎麼辦
戰技操演時來個前踢:" /> 那皮鞋不就咻 飛出去了
我記得當時皮鞋的型號有1~5號,6號的比較少,0號的要訂做
 樓主| crytoger 發表於 2007-11-2 22:27:21 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 的帖子

750梯報告學長!!
小皮鞋有小號的(還滿合腳滴)...運動鞋也OK..
但大筒皮鞋最小就到3更小的都缺貨...重點是『3還是限量版』...
一堆人腳比我小卻拿到2號0號....
PS:我大結訓只有閱兵,刺槍跟交通手勢...
要是有莒拳道...掉裝的應該會很壯觀...
skyfox 發表於 2007-11-2 22:34:20 | 顯示全部樓層
嗯,我服役那時,記得最小的尺寸是5號,我是穿3號的.......  

不過,那時在中心時拿到一雙俗稱"鱷魚皮"的皮鞋(就是鞋面不夠光滑,有很多軟軟的皺折),下部隊時班長看了直搖頭,說想拿來做甲鞋,真是難如登天囉!

後來還是得到外頭軍品店去買一雙,再加上同班407梯次的學長屆退時,跟他拗了他的甲鞋,"鱷魚皮"就順理成章的成為操作鞋啦!!

小小憲 發表於 2007-11-2 23:35:13 | 顯示全部樓層
以前都下部隊自己買..中心發的下部隊真的只能當操作乙鞋,
想穿出來站哨,也沒人敢讓你穿那個出去見人的...濫到暴...
況且菜的人也不可能交接到即將退伍學長的甲鞋,
自己買雙合脚的,給他擦亮亮的吧!!
想當初好幾位學長都把甲鞋給我...到後來我一個人有6雙甲鞋,
還是送給自己兄弟梯的同袍,我自己只留一雙當初自己買的..
breeze 發表於 2007-11-2 23:44:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

以前中隊長
總會說
因為聯勤來不及製造
所以欠撥
等到做好了
會寄去你下部隊的地方
接著我們離開了憲校
然後到退伍
我同梯
從沒拿到過勤務鞋咧
大我一梯的學長更可憐
運動鞋跟勤務鞋兩雙都沒拿到
這才比較倒楣
sbwu 發表於 2007-11-3 00:19:48 | 顯示全部樓層
原帖由 crytoger 於 2007-11-2 17:01 發表
750剛結訓(11月2號)
憲兵的長統皮鞋~~
真他X的大..跟當初試套的都不一樣
最小就到3號沒有更小的了..穿上去還空3指寬..大結訓練習時跑到經常扭到..
聽分隊長說還有4號..但是..他又補一句話->(我可以開欠撥單給你. ...

鞋發得太大,可以藉由加鞋墊來減輕問題。
我自己的甲鞋就是墊兩層鞋墊的。

加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲