中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 我被拔階了嗎?!

[複製連結]
寧安 發表於 2007-10-30 18:07:47 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 的帖子 / 9哨 的帖子 / 10哨 的帖子

報告徐把拔))) 因為最新版的discuz中有些系統程式是不同於以往版本, 同時; 也有許多功能是可供由使用者(站長)自行設定是否開啟與限度參數, 所以每逢更新版本之歲修之後; 站長為第一時間先恢復系統主機繼續卡哨... 而先讓主機起床上哨, 所以必定會有些原有的功能需要靠站長一一微調, 管理團隊也正在做一一測試, 還請學長稍等一下下... 拍謝啦...

嘿嘿... 阿炮同學; 就等你的最新五四三啦... 你想這樣子就告一段落了嗎...

同時也如何排說的... 話說回來; 由於種種考慮, 趁著歲修, 做了一些精細劃分, 由系統來辦認積分看起來當然是硬性降了級, 可是總分沒有改變; 也就說... 因為新法則, 加上大家不會忘好文的; 除了系統自辦升階, 每季度之人工威望及升階更是不會沒有的, 請大家放心囉~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 謝謝發哥說明∼
SC + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-10-30 22:05:27 | 顯示全部樓層
哇哈哈,SC祺哥的馬祖精采回憶錄已經暫告一段落,
而且每個人一生中也只有那一次記憶,都已經寫那麼多了!哪來那麼多回憶文呢?
如果僅是為了達成威望5級進而晉升[虛擬]中校位階而再度重現江湖,
那豈不是太過貶低了SC祺哥的人格!?

再說如此一來,豈不又落人口舌!
[舊帖重發]、[任意灌水]的罪名可是很沉重的耶∼∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
SC + 1
SNOOPY + 1 說到重點也踩到痛處了

檢視全部評分

about531 發表於 2007-10-30 23:34:16 | 顯示全部樓層
這種虛擬的軍階有點難懂,不知長官能再說明白些嗎? 謝謝!!
daming 發表於 2007-10-30 23:55:55 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-10-30 12:14 發表
人數沒現制,只是級距加大而已,並且有分等
例如:
以前只有憲兵士官長,
現在細分為三等.二等.一等,然後才能昇少尉
詳情請參考右上角的071028號用戶組暨虛擬軍階調整說明

學弟長官你好
  雖然等急距離加大了那之前的威望等級也都不見了而且上週主機改良後也相同發現變的好慢是不是還未完全更改好
Hua 發表於 2007-10-31 02:20:14 | 顯示全部樓層
跟各位學長報告一下

所謂活絡虛擬軍階,不過是讓大家發文有個小小的動機與成就感
舊制規劃的軍階已經不敷使用,因為有幾位優秀學長已經到達最高等級
以論壇永續經營的目標來說,虛擬階級無處晉升,喪失了小小的動機與成就感,可能連帶影響上站的樂趣
正如同線上遊戲般,當玩家到達頂峰後,遊戲公司也會繼續開拓新的等級來滿足大家繼續玩的慾望

論壇中有很多不同的討論區,我們並不限制於軍旅生涯的寶貴回憶,生活周遭的一切,也歡迎大家一起分享討論
92T 發表於 2007-10-31 10:13:27 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-10-30 14:51 發表
您還好啊!!
小弟我也是從中校,降為少校二級........

要再升回中校,威望要5級,看來我該提前退伍囉!!

阿祺:你也還好阿
我威望6級,我跟你一樣為少校二級
................................................
既然有問題都可提出的話
是不是可設"特準特別會員"這可自由加入
這些人也無法晉升,也無法加減分,只可發言,說白就是哈啦打屁啦
跟那些想晉升的人,劃清界線.....
我想這樣該不會讓人覺得有灌水之嫌吧?

原帖由 MP269C570T 於 2007-10-30 15:07 發表
但現今的人數已經較論壇草創之初多上許多,也為了避免資深人員在同一位階停年過久,造成萬年中尉、萬年上尉等現象。

---------------------------------------------- ...

也為了避免資深人員在同一位階停年過久,造成萬年中尉、萬年上尉等現象。
這句話什麼意思?聽不懂

Hua 發表於 2007-10-31 10:56:07 | 顯示全部樓層
學長

後憲論壇聊天打屁區允許合法閒聊打屁公告,副站長應該寫得很清楚
不知道這種做法還有甚麼灌水之嫌的問題嗎?
92T 發表於 2007-10-31 17:34:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2007-10-31 10:56 發表
學長

後憲論壇聊天打屁區允許合法閒聊打屁公告,副站長應該寫得很清楚
不知道這種做法還有甚麼灌水之嫌的問題嗎?

我想站長誤會我的意思了,或許我表達意思不對
我說話比較直接....
難道您不覺得只要有以前xx成員所回帖的文章
都會被灌上"灌水"兩字嗎?
MP269C570T 發表於 2007-10-31 20:09:51 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-10-31 10:13 發表
也為了避免資深人員在同一位階停年過久,造成萬年中尉、萬年上尉等現象。
這句話什麼意思?聽不懂

報告學長:
舊制的虛擬軍階晉升,少尉 (250) 昇中尉 (500),需要250個積分。中尉 (500) 昇上尉 (1000),需要500個積分。
新制的虛擬軍階晉升,少尉 (300) 昇中尉一級 (500),需要200個積分。中尉一級 (500) 昇中尉二級 (750),需要250個積分。中尉二級 (750) 昇上尉一級 (1000),需250個積分。
或許小弟用萬年中尉、萬年上尉,會比較不是那麼容易讓您懂。
但簡單的說法,就是增加職缺,調整每個級距的門檻,讓晉升不是那麼遙不可及。
以前中尉昇上尉,需要500分,昇一個等級的門檻比現在大上許多。

原帖由 92T 於 2007-10-31 17:34 發表

我想站長誤會我的意思了,或許我表達意思不對
我說話比較直接....
難道您不覺得只要有以前xx成員所回帖的文章
都會被灌上"灌水"兩字嗎?

每個人,或是每個團體,給其他人的印象是如何?這不是其他人所能決定的,並不是人家說你灌水,你就灌水。
小弟服役的時候,連長對排長說,你的表現難道比不上義務役的士官嗎?關東橋的陸軍連隊,也曾謠傳小弟是【變態殺手】。
但不是連長說我能力好我就好,能力不好我就不好。也不是友軍弟兄說我【機O】,我就【機O】,說我不【機O】,我就不【機O】。
就像小弟剛從憲校結訓的時候,並不是掛著飛鏢下部隊,上兵就把我當班長看。
要當本職學能優秀的士官,或是擺爛的士官,這都要靠自己的表現,去贏得其他人的尊敬。

惡意的灌水,或是閒扯淡的打屁,這在小弟承站長之命所發布的【後憲論壇聊天打屁區允許合法閒聊打屁公告】中,相信已經有一個清楚的界定。
以往,陸續都有部分會員向小弟反應OOO灌水、XXX違規、OOO政治文、XXX轉貼圖文無來源等等,會員有舉報之權,版主和管理團隊也有管理之責。
只要沒有違反版規,小弟及其他管理團隊成員,都不會多加干涉。

您說都會被冠上【灌水】兩字,那有召受到處份嗎?如果沒有的話,那就是不違反版規的嘛。
如果有的話,那就是違規嘛。如果違規被處份了,也認為自己沒有違反版規的話,都可以利用申訴信箱申訴,站長和副站長都會依版規處理。
何必如此敏感?又何必因此而改變自己的行事作風?

論壇的版規、制度,在不同時期有不同時期的需求,也會因為不同的需求而做出是當的調整。
其出發點都是為了論壇整體的利益,如有影響到您或是其他學長的部份,還請多多見諒,多多擔待。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

92T 發表於 2007-11-1 10:28:52 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-10-31 20:09 發表
您說都會被冠上【灌水】兩字,那有召受到處份嗎?如果沒有的話,那就是不違反版規的嘛。
如果有的話,那就是違規嘛。如果違規被處份了,也認為自己沒有違反版規的話,都可以利用申訴信箱申訴,站長和副站長都會依版規處理。
何必如此敏感?又何必因此而改變自己的行事作風?

首先感謝帥哥說明
再來就是你講到重點了,我們沒受到處份,相信也就是沒有違反版規
我也不是這麼敏感,我想有些人比我還敏感吧?也不是這樣使我們改變行事做風
但就是有"後面"來的聲音,逼使得我們必須這樣做......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲