中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞423報到

[複製連結]
dink988 發表於 2007-10-21 22:22:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8650|回覆: 14
真丟臉, 2005年加入後就忙忘了, 最近網上閒逛才想起來我有加入, 向各位學長問好! 我79年入伍81年退, 待過新南  台北隊  賓館連, 2年記憶最深是參加了華統演習, 當時騎哈雷883從萬華車站引導參演三軍到各營區待命, 看到三軍裝備及蛙人在台北市區, 真壯觀!!!
417T阿杜 發表於 2007-10-21 22:58:53 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2007-10-21 22:22 發表
真丟臉, 2005年戊s, 2年記憶最深是參加了華統演習, 當時騎哈雷883從萬華車站引導參演三軍到各營區待命, 看到三軍裝備及蛙人在台北市區, 真壯觀!!!

看到同樣是四字頭的drink988兄浮出水面,
真是備感親切,歡迎您,
您騎的883是台北隊的嗎?
華統演習結束後,883哈雷就換我們騎了
沒錯,我就是銜接貴營勤務的332營
再次歡迎您!!
 樓主| dink988 發表於 2007-10-21 23:05:29 | 顯示全部樓層

回覆 #2 417T阿杜 的帖子

唉呀學長, 謝謝您!
台北隊沒錯, 但是該批883輪胎很危險, 當時沒錢都換南港牌的
332是不是當時有中國軍運動大會呢?
還是我記錯
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-21 23:35:54 | 顯示全部樓層
學長好啊
歡迎蒞臨後憲論壇

學長可以常來這裡  談論服役時甚至是退伍後的種種.....

學長退伍時   小弟還未入伍呢

417T阿杜 發表於 2007-10-22 00:49:58 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2007-10-21 23:05 發表
唉呀學長, 謝謝您!
台北隊沒錯, 但是該批883輪胎很危險, 當時沒錢都換南港牌的
332是不是當時有中國軍運動大會呢?
還是我記錯

dink988兄別客氣啦!!

該批883哈雷,在我接手後,常利用時間帶著有汽修經驗的弟兄,牽到地下停車場,
大肆整頓一翻,有回利用夜間機巡,來個動力測試還能跑出160~170km/h的實力喲
不過也曾經機巡[顧路]穿著冬甲全身是汗 推回台北隊,
在路上也是被虧的很慘

說起國軍運動大會,我們這梯免測 ,因為我3月初就退伍了,不過倒是在先期測驗擔任過幾次槍手,
到新南營區跑了幾次500障礙,退伍前還載著一軍卡的槍彈去調靶槍,也奉連長指示把2箱即將報繳的彈,
一發不留全打光了,這2箱就算是我當兵2年,連長送我最好的退伍禮物吧
bala0618 發表於 2007-10-22 11:21:46 | 顯示全部樓層

322營第1連

原帖由 誠實可靠小郎君 於 2007-10-21 23:35 發表
學長好啊
歡迎蒞臨後憲論壇

學長可以常來這裡  談論服役時甚至是退伍後的種種.....

學長退伍時   小弟還未入伍呢

學長
在下也是322營的,你退伍我剛入伍
三年半200期 發表於 2007-10-22 21:56:45 | 顯示全部樓層
看到423梯次好眼熟喔
這不是在中心1,2,3,8連帶過的嗎
有空的時候把你在部隊的甘苦po上來大家聽聽
chyuan1110 發表於 2007-10-22 22:09:08 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2007-10-21 22:22 發表
真丟臉, 2005年戊s, 2年記憶最深是參加了華統演習, 當時騎哈雷883從萬華車站引導參演三軍到各營區待命, 看到三軍裝備及蛙人在台北市區, 真壯觀!!!

學長好
厚!學長你還真能潛水喔!
一潛就是一、二年,
欽佩!欽佩!
難得遇到222-1的學長,
在論壇上還算是少數的喔!
既然又想起來了,就要常常來喔。
 樓主| dink988 發表於 2007-10-25 11:37:40 | 顯示全部樓層

回覆 #7 三年半200期 的帖子

報告班長
沒錯 中心是第一營第一連, 連長是高X東, 營長是沈X敏, 指揮官是張X漢
 樓主| dink988 發表於 2007-10-25 11:45:44 | 顯示全部樓層

回覆 #8 chyuan1110 的帖子

唉呦....222-1的老學長您好
最近無心遇到一位後憲, 一聊也是222營,他說當他退伍後就裁撤了
好像出了許多大包.....
唉!!!222有太多回億了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲